Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Первые шаги Советской Власти

Сообщений в теме: 21

#1 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 425

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:44

ВСЕРОССIЙСКIЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТЪ

ДЕКРЕТЪ
отъ 14 декабря 1917 года

О РЕВИЗIИ СТАЛЬНЫХЪ ЯЩИКОВЪ ВЪ БАНКАХЪ

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

СОВЕТЪ НАРОДНЫХЪ КОМИССАРОВЪ РСФСР

СООБЩЕНIЕ
отъ 9 декабря 1917 года

О ВЫДАЧЕ КРАЕВОМУ МУСУЛЬМАНСКОМУ СЪЕЗДУ
"СВЯЩЕННАГО КОРАНА ОСМАНА"

НАРОДНЫЙ КОМИССАРIАТЪ ПРОДОВОЛЬСТВIЯ РСФСР

ПИСЬМО
отъ 5 декабря 1917 года

О САБОТАЖЕ ЧИНОВНИКОВЪ МИНИСТЕРСТВА ПРОДОВОЛЬСТВIЯ

Враги рабоче - крестьянскихъ массъ, победившихъ въ октябрьскую
революцiю, не останавливаютя ни передъ чемъ

НАРОДНЫЙ КОМИССАРIАТЪ ПО ПРОСВЕЩЕНIЮ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНIЕ
отъ 1 декабря 1917 года

О ПЕРЕДАЧЕ ТРОФЕЕВЪ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПО ПРОСВЕЩЕНИЮ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 1918 года

ОБ УПРАЗДНЕНИИ ДОЛЖНОСТЕЙ ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ
ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ

Должности законоучителей всех вероисповеданий упраздняются с 1
января 1918 года.

Народный Комиссар
А.В.ЛУНАЧАРСКИЙ

ВЫСШИЙ СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 1918 года

О ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕКРЕТА ОБ АННУЛИРОВАНИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАЙМОВ

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#2 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:46

О ПЕРЕДАЧЕ ТРОФЕЕВЪ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ

Проштырило. Не знал.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#3 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:11

ОБЪ ОТМЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ
И ОБЪ УСТАНОВЛЕНIИ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНIЯ КАЗАКОВЪ

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#4 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 Июль 2009 - 01:18

Утверждено
Центральнымъ
Исполнительнымъ Комитетомъ,
Советомъ Народныхъ Комиссаровъ
11 декабря 1917 года

ПОЛОЖЕНIЕ
О СТРАХОВАНIИ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ

• 0

#5 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 316

Отправлено 31 Январь 2010 - 01:19

Интерестно- фэйк- не?

ИНСТРУКЦИЯ
агитаторам-коммунистам
на Украине
(Речь народного комиссара
тов. Троцкого)

Товарищи!

То, о чем мы здесь — в России — говорим совершенно открыто, в Украине можно шептать лишь на ухо, а то лучше и совсем не говорить. Умение молчать есть тоже одна из фигур красноречия. Вы, товарищи, отправляетесь на Украину. Помните же, что нет труднее работы агитаторской, как на Украине. В третий раз мы посылаем сильные кадры туда и каждый раз все с новой тактикой и новыми приемами.

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#6 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 Январь 2010 - 02:07

Интерестно- фэйк- не?

йо... откуда такое?
  • 0

#7 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 Январь 2010 - 14:57

Цитата(Стрiлець @ Jan 31 2010, 01:07) [post="336620"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Вообще много где встречается- но происхождение везде одно- (Праці Українського наукового інституту.— Варшава, 1932.— С. 149-151)
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#8 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:12

В канун Рождества Христова (24 Декабря) и праздника Св. Троицы работа оканчивается в 12 час. дня/

10. В расписание праздников, в кои не полагается работать (п. 2 ст. 103 Уст. о Пром. Труде), включаются обязательно все воскресные и следующие праздничные дни: 1 Января, 6 Января, 27 Февраля, 25 Марта, 1 Мая, 15 Августа, 14 Сентября, 25 и 26 Декабря, пятница и суббота Страстной недели, понедельник и вторник Пасхальной недели, день Вознесения Господня и второй день праздника Сошествия Св. Духа.

Примечание 1. Для не-христиан допускается внесение в расписание других праздников, взамен воскресных, сообразно закону их веры; из остальных же упомянутых в сей ст. праздников для них обязательно внесение тех, кои не указаны в следующем примечании.

------------------------------------------------------------------------------------------

ДЕКРЕТ "О ВВЕДЕНИИ ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ"

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ

от 26 января 1918 года

О ВВЕДЕНИИ ЗАПАДНО - ЕВРОПЕЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ

Совет Народных Комиссаров постановляет ввести, по истечении января месяца 1918 года, в гражданский обиход новый календарь:

1) Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февраля, а 14-м февраля, второй день считать 15-м и т.д.

2) Сроки всех обязательств, как по договору, так и по закону, которые наступили бы, по до сих пор действовавшему календарю, между 1 и 14 февраля, считать наступившими между 14 и 27 Февраля путем прибавления к каждому соответствующему сроку 13-ти дней.

3) Сроки всех обязательств, которые наступили бы, по до сих пор действовавшему календарю, между 14 февраля и 1 июля 1918 г., считать по желанию обоих сторон наступившими на 13 дней позже.

4) Сроки всех обязательств, которые наступили бы, по до сих пор действовавшему календарю, начиная с 1 июля 1918 г., считать наступившими в те же самые числа и по вводимому новому календарю.

5) При начислении, в первый после 14 февраля по новому календарю срок, процентов по всем государственным и частным займам, по всем дивидендным бумагам, по вкладам и по текущим счетам, считать истекший после последнего начисления процентов промежуток времени меньше на 13 дней.

6) Лицам, получающим жалованье или заработную плату в конце каждого месяца, выдать 28 февраля 1918 г. получаемую ежемесячно сумму за вычетом 13/30 оной.

7) Лицам, получающим жалованье или заработную плату 15 и 30 каждого месяца, уплаты 15 февраля не производить, а выдать 28 февраля 1918 г. получаемую ежемесячную сумму за вычетом 13/30 оной.

8) Лицам, получающим жалованье или заработную плату 20 каждого месяца, выдать 20 февраля 1918 г. получаемую ежемесячно сумму за вычетом 13/30 оной.

9) Каждый из сроков выдачи пенсий и эмеритур, установленных в правилах о выдаче оных, считать после 31 января 1918 г. наступившим на 13 дней позже.

10) До 1 июля 1918 г. писать, после числа каждого дня по новому календарю, в скобках число по до сих пор действовавшему календарю.

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Заместитель Народного Комиссара

по иностранным делам

ЧИЧЕРИН

Народные Комиссары:

А.ШЛЯПНИКОВ

В.ПЕТРОВСКИЙ

В.АЛГАСОВ

В.ОБОЛЕНСКИЙ
  • 0

#9 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:57

Комиссия

В 2009 году исполнилось 90 лет со времени работы Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков, работавшей в годы гражданской войны на Юге России. К сожалению, об этом юбилее, хоть и не очень приятном, нигде не было сказано: ни в российских СМИ, контролируемых наследницей ЧК ФСБ, ни в украинских, где больше внимания уделялось выборам, Голодомору и битве под Конотопом. Возглавлял Комиссию Георгий Александрович Мейнгардт (Мейнгард). На эту должность его назначил генерал Деникин. В 1920 году Мейнгардт был включен Московской ЧК в список разыскиваемых политических преступников. Почти столетие спустя ФСБ имела свой собственный список. Мы предполагаем, что в нем находились и Политковская, и Литвиненко, и Хлебников, и Стомахин, отбывающего срок в ГУЛАГе, и многие другие, о которых мы не знаем. Политическими преступниками у советской власти были почти все: эсеры, кадеты, меньшевики, помещики, священники, офицеры, крестьяне – все те, кто против становления этой власти боролся. Потом, правда, врагами стали те, кто помогал эту власть устанавливать. Георгию Александровичу Мейнгардту повезло, и он умер во Франции. Сам. Без чьей-либо помощи.

• 0

#10 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:05

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1918 года

«О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции

Д.КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ

Декрет ВЦИК о чрезвычайных полномочиях народного комиссара по продовольствию
13 мая 1918 г.

О мобилизации трудящихся в Красную Армию
Постановление ВЦИК

об организации и снабжении деревенской бедноты

• 0

Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1), Yandex (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>