Со всеми этими источниками осторожнее надо, там хватает ошибок.
Sandby в Америке никогда не был. Есть описание дезертира из Королевского американского полка на начало 1757 г., там указаны кожаные штаны, но неясно, полковые или его собственные. Во всяком случае, суконные штаны там продолжали использовать, 1 марта 1760 г. майор Tulleken в своем письме рекомендовал полковнику Bouquet делать индейские гетры из синей ткани, т. к. после завершения кампании из них можно будет пошить штаны взамен износившихся.
Есть еще серия картинок Ричарда Шорта с изображениями Квебека, там солдаты вроде бы в светлых штанах, но это уже 1761 г.
А в 1762 г. в Гаване носили суконные штаны (темно-синие и красные)
]]>]]>
]]>
http://www.nmm.ac.uk...cture=1#content
]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
В целом процесс замены красных и синих штанов имел место, но происходил постепенно и длился до конца 1760-х.
Согласно архивным документам War Office:
1766 - в 14-м полку штаны заменены на светло-желтые (а также введены меховые шапки у гренадер и барабанщиков), в 4-м полку штаны заменены на белые.
1767 - в 13-м, 22-м и 46-м полках красные штаны заменены на белые.
1768 - в 33-м, 57-м полках красные штаны заменены на белые
Cuthbertson в своей книге 1768 года выпуска критикует "красные штаны, обычно выдаваемые пехоте" ("The red breeches usually given to the Infantry..."). То есть все эти случаи были скорее исключением чем правилом.
Таким образом, помимо красных/синих штанов могли быть не только кожаные, но и белые, но красные/синие оставались самым распространенным вариантом и надежнее всего документированы.
Так ведь мод-то в основном на 1755-60, а не на 1760-е гг.
А гетры были полотняными и натирались ваксой, кожаными были только наколенники. И документированы они в 1-м батальоне Королевского американского как минимум с 1757 г. (а не 1759, как я уточнил) - "For Osnabrigs, Dowles and Tops for Spatterdashes to the Battalion, and For Making Them..."
Их каждый год новые выдавали.
Это как уже указывалось Европа, к тому же, действительно ранний вариант ранца с двумя лямками, то есть раньше таких не было.
А вот в Королевском американском в 1762 г., как указано в письме лейтенанта Baillie, носили "knapsack with strap and buckle", то есть ранец с ремнем и пряжкой. С одним ремнем, а не с двумя. А эти ранцы были изготовлены и выданы не раньше 1756 г. А вообще есть мнение, что в бою их обычно не носили.
Отложные тоже были в виде исключения, но речь как раз про стойки. Должно быть как на скриншотах с 17-м полком.
У остальных полков, как я разглядел, вроде тоже что-то есть, только очень уж узкая полоска, практически незаметная.
Сделайте, пожалуйста. Меховые шапки вообще ничем не обоснованы, кроме рассуждений некоторых авторов, что такие шапки в принципе иногда могли быть.
Камзолы и пряжки наверное и в .dds поправить можно?
Вообще в перерисовке dds я мог бы принять участие, там я уже почти разобрался.
С патронной сумкой понятно, что это гораздо сложнее, но это и гораздо принципиальнее других пунктов и вообще одна из главных нелепостей ванильной версии (хоть бы сотрудники СА консультантов пригласили или книжки почитали, или свои мозги включили, прежде чем делать ремни, на которых ничего не висит и ранцы, видимо приклеенные к мундирам, т. к. лямок нет).
Приветствую!
Вы я смотрю,целый кладезь информации! Это хорошо,поскольку в моем распоряжении только общедоступная информация,где вполне могут быть ошибки,посему ваше более глубокое познание темы похвально.Но вернемся к теме: я вполне прекрасно в курсе,что в британской армии с конца 1750г. использовались разные типы и цвета штанов,охристые тоже имели место быть,как и красные,хоть в этом мы пришли к консенсусу)). Не беспокойтесь, предвидя такие вопросы,вариант фузилера с красными штанами мы предусмотрели,и можем заменить текстуры пары полков и на такой вариант.Просто в бете ,когда нужно было ,что называется, "обкатать" различные варианты отделки мундиров и галунов,все дд-ски полков сделали как говорится, под "копирку".Бета-на то и бета,что всегда можно что-то исправить.
Галун вокруг вортника точно есть, его действительно плохо видно,Тоr7171 сказал,что сделает им новые глосс и нормаль ,чтоб четче видно было.Такой как надо вортник-стойка у обычной модели линейки нет, а то что вы видели-это другая модель,которую мы забраковали.По гренадерам-не вопрос,сделаем,но гренадер 60 полка оставим в первых меховых шапках.Предвидя ваш вопрос отвечу,что таким образом я расширяю рамки мода до 65 года,т.е включаю тот период,когда такие шапки действительно стали распространятся в войсках.Будем считать 60 полк в числе таковых))
Поправить пряжки и камзолы в ддс-я поинтересуюсь у камрада Тоr 7171 насчет этого,но сдается мне ,это особенность модели,где простой правкй дд-ски будет недостаточно.В общем,узнаю у специалиста.А вообще,я уже отмечал,тема подходящей модели для модинга -та еще ж..па, без доработки ни одна на 100% для этого мода не подойдет.
По поводу ранцев- да,в генеральных баталиях их не одевали и в более поздние времена.Но это не принципиально,большинству пофиг,есть они или нет.В игре ранцы -это детали экипировки,они,как и оружие,идут отдельно от модели.Есть специальный мод,который их убирает и добавляет эспонтоны офицерам и патронки солдатам ,тут уж можно не "изобретать велосипеда".А то что СА нифига не шарят в особенностях мундиров и экипировки -это уже давно не открытие,столько за ними косяков мододелам пришлось убирать..и сколько еще придется!
В целом,видя вашу неподдельную заинтересованность этим модом,могу предложить попробовать для начала сварганить собственный вариант дд-ски и послать мне на пробу.Можете попробовать на более историчной модель полка Балкели.В общем,если есть чем помочь-будем только рады!
Сообщение отредактировал ЛанДскнехт: 05 января 2010 - 00:00
MB: ASUS P8Z77-V LX
CPU: Core i5- 3450 1.6-3.8 Gz
Cooler: Cooler Master HYper H-101
HDD: WD 300HLHX VelociRaptor 300 GB,
Western Digital Caviar Blue WD15 Ealx 7200rpm 1.5 TB
Toshiba DT01ACA100 1TB
Memory: 8Gb GEIL Enchance CORSA DDR-3 1700
VGA:XFX AMD Radeon HD7870 2048Mb Black Edition 1200/5800
Display:AcerX243H Full HD
PB:Thermaltake TR2 RX 650M
Windows 7-64 Ultimate