Спасибо всем за поддержку в попытке воспроизвести хотя бы даже и на первых порах исторические реалии тех дней! Будет интересно.
По просьбе Tyamich создаётся минимод для адаптации мода 1648 к игре хотсит.
В настоящее время сделано:
- фикс на бессмертие некоторых членов правящих династий (Швеция, Франция, Польша);
- фикс на бесплатное содержание некоторых войск в поле (Швеция, Франция, Австрия, Польша - очень серьёзные и большие войска и совершенно бесплатно содержатся, думаю до них просто не дошли ещё руки разрабов);
- помещение теперь уже платных войск в новые форты для стартового баланса в экономике в странах из предыдущей позиции;
- фикс на мизерную стоимость найма испанских терций пехоты (самые крутые пикинёры, а стоят 240 талеров);
- фикс исторический (война Швеции и Польши в 1618, перемирие с января, т.е. действующее);
- фикс на агентов (стартовые условия - 0; у Швеции было 11 купцов, у Дании - 2, у остальных - 0, также был посол у Саксонии);
- фикс на равные стартовые условия в экономике.
По последнему пункту нужно обсуждение. Дело в том, что давать изначально всем одинаковый стартовый капитал и доход не совсем верно на мой взгляд. Например Австрия и мой Пфальц. У меня всего-то 3 города и немного войск и мне вполне хватит 12500 при доходе около 4,5к развиваться и что-то делать. Но для Австрии - это капля в море. Я бы предложил изменить капитал и доход при старте пропорционально количеству провинций.
По поводу агентов тоже есть вопросы. Можно дать всем по купцу и послу, например. И главный недостаток в моде с агентами - священников можно клепать в каких угодно количествах - АИ так и делает - это бред по-моему. Нужно ограничить. А вот купец даётся только один на рынок, а при том изобилии ресурсов, которое имеется - это мало, нужно 3-4 я думаю. Тем более что шпионов и убийц даётся по два на одно здание.
Сейчас ведётся работа по главному багу при игре в хотсит 1648. А именно - исторические события показываются только первому в сите игроку, остальным - ничего. Это происходит оттого, что historic_events прописаны в скриптовом файле, а не в специальном для исторических событий.
И ещё одно но. К сожалению наёмники при помещении их в форт становятся бесплатными в содержании, а это приведёт к тому, что через пару-тройку ходов все игроки забьют все свои форты ими (по 5 бесплатных в каждом), тем более что показатель появления новых очень высокий. Ведётся работа и в этом направлении. Тоже хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Прилагаю ссылку на уже сделанное для теста. Ставится легко и так же легко восстановить оригинальные файлы мода 1648. В архиве два инсталлятора (сам минимод и его удаление с восстановлением файлов) и руководство.
]]>
Минимод для хотсит 1648
]]>
P.S. Ну и вообще Ваше мнение по вопросу: нужны ли эти изменения?
P.P.S. И запишите камрадов
The Grey (Швейцарские кантоны) и
lekseus (Богемия) в шапку пожалуйста.
Сообщение отредактировал vonPeretz: 01 Март 2012 - 00:37