- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 03 апреля 2008 - 15:29
Отправлено 03 апреля 2008 - 15:47
Отправлено 04 апреля 2008 - 08:43
Отправлено 04 апреля 2008 - 09:13
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:43
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:55
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:02
Ну, были т.н. "военные границы" у Австрии и Осман, правда, там не было стихийного характера возникновения их. Плюс к тому, что это явление не "европейское", а "балканское"К тому же не раз в Европе пытались создать подобие казачества и не хрена не вышло,
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:16
Цитата(Alias @ Apr 4 2008, 10:02) [post="102665"]Paul
Ну, были т.н. "военные границы" у Австрии и Осман, правда, там не было стихийного характера возникновения их. Плюс к тому, что это явление не "европейское", а "балканское"[/quote]
Ну да. Наверное, всё-таки правы те кто говорит, что казачество, как феномен - ответ на угрозу православию, культуре - этакий спонтанный ответ народа (из числа наиболее скажем так авонтюристов, в лучшем смысле, и бойких на подъём) на угрозу уничтожения, при отстутсвии сильной гос. власти, как возможной защиты (но при этом ещё раз замечу - это не ополчение смутного времени). Балканы - Османы с угрозой всеобщего обрезания. Конечно, возникновение казачества этим не полностью объясняется, но одна из причин.
У меня мать всегда когда вспоминает о Кубани, да о казаках - всегда вспоминает их песни: "Гулял казак...гулял...гулял". Всё "гуляют". Да... это не ополчение, но и не армия.
Наверное, разговор имеет смысл перенести в соответствующую ветку.
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:35
А тут вот как раз и не совсем верноБалканы - Османы с угрозой всеобщего обрезания
Гораздо больше православных сербов/греков/влахов (мартолосы, войнуки-войники, "влахи" и т.п.) выступало на стороне Осман против католической Австрии: в Осм. империи при господстве ислама православной общине (миллету) довались все же какие-то права. Во всяком случае, всех не "агитировали" добровольно-принудительно менять веру как в католической Австрии.
Можно сказать, что наоборот при Османах произошла некоторая "экспансия православия": к примеру, в 15 веке территория нынешней Боснии и Герцеговины была в основном богомильско-католической, а уже к концу 16 века православние двинулось аж в Хорватию.
Казачество - во многом продукт "Дикого поля" - во всяком случае изначально - в Европе его не было, так что там ничего особо похожего - кроме Балкан, да и там с оговорками.
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:45
Цитата(Alias @ Apr 4 2008, 10:35) [post="102672"]Paul
А тут вот как раз и не совсем верно
Гораздо больше православных сербов/греков/влахов (мартолосы, войнуки-войники, "влахи" и т.п.) выступало на стороне Осман против католической Австрии: в Осм. империи при господстве ислама православной общине (миллету) довались все же какие-то права.[/quote]
Ну не всё так гладко - привелегии достались тем кто в первое столетие не обрезался (а тогда православные гяуры не многим отличались от рабов) и когда уже Османы стали слабеть. При этом нужно учитывать, что Османы действительно более менее трезво оценивали опасность попыток загнать в угол гяуров, чего нельзя сказать об их наместниках - не помню сейчас, но были даже боевые действия когда гяуры совместно с османами "дали просраться" одному из таких, который не хотел дать слабину гяурам по прямому указанию османов.
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II