Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Герои гражданской, пламенные большевики


Сообщений в теме: 22

#1 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 08 Апрель 2008 - 17:35

Шел давеча по улице. На одном из домов по улице Косиора кто-то краской накалякал "вулиця Мазепи". Потом это закрасили. Хулиганство конечно... Оставим пока Мазепу в покое. Поговорим лучше о тех, чьи имена носят улицы наших городов.

М.Тухачевский. Биография.

Родился 4 (16) февраля 1893 в имении Александровское Дорогобужского уезда Смоленской губернии в дворянской семье. В 1914 окончил Александровское военного училище. Участвовал в Первой мировой войне в чине поручика. В 1915 попал в плен, в 1917 бежал в Россию.

После Октябрьской революции перешел на сторону советской власти, в 1918 вступил в партию большевиков. Работал в военном отделе ВЦИК, с мая 1918 военный комиссар обороны Московского района, в июне – декабре командовал 1-й армией Восточного фронта. В декабре 1918 – январе 1919 помощник командующего Южным фронтом, в январе – марте 1919 командующий 8-й армией Южного фронта, с апреля по ноябрь – командующий 5-й армией, которая участвовала в контрнаступлении Восточного фронта, в Златоустовской, Челябинской и других операциях по освобождению Урала и Сибири от войск Колчака.

В январе – апреле 1920 – командующий Кавказским фронтом, под его руководством осуществлены Егорлыкская и Северо-Кавказская операции. В апреле 1920 – августе 1921 во время советско-польской войны командовал Западным фронтом, потерпевшим тяжелое поражение от белополяков под Варшавой. Как позднее отмечалось в советской военной литературе, одной из причин этого поражения явился отказ командования Юго-Западного фронта (А.И.Егоров, Сталин) передать в оперативное подчинение Тухачевскому Первую конную армию. В марте 1921 командовал штурмом мятежного Кронштадта, где против монопольной власти коммунистов восстали моряки Балтийского фронта, в апреле – мае был командующим войсками Тамбовского района, выполнявшими задачу ликвидации массового крестьянского восстания (антоновщины). В годы Гражданской войны проявил как большие организаторские способности и военный талант, так и беспощадность при подавлении антисоветских выступлений.

После войны Тухачевский был назначен начальником Военной академии Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), с января 1922 по апрель 1924 – командующий Западным фронтом. Помощник, а с июля 1925 по май 1928 начальник Штаба РККА, принимал активное участие в проведении военной реформы 1924–1925. С мая 1928 командующий войсками Ленинградского военного округа. С 1931 заместитель наркома по военным и морским делам и председателя Реввоенсовета СССР, начальник вооружений РККА, с 1934 заместитель наркома обороны, с 1936 первый заместитель наркома обороны и начальник управления боевой подготовки.

Тухачевскому принадлежит большая заслуга в техническом перевооружении советской армии, развитии новых видов и родов войск – авиации, механизированных и воздушно-десантных войск, военно-морского флота, в подготовке командного состава. Он был инициатором создания ряда военных академий. Как военный деятель и теоретик уделял большое внимание прогнозированию характера будущей войны и разработке военной доктрины Советского Союза.

Уже в середине 1920-х годов органы государственной безопасности начали накапливать компромат на Тухачевского. Так, в 1930 были получены показания от некоторых близких Тухачевскому военных о его принадлежности к правой оппозиции. Существует версия о том, что нацистская разведка специально подготовила фальшивые документы (так называемая «Красная папка») о сотрудничестве Тухачевского с иностранными разведками и его планах военного переворота. Эти документы были доведены до сведения советского руководства через чехословацкого президента Э.Бенеша.

11 мая 1937 Тухачевский был снят с поста первого заместителя наркома обороны и назначен командовать войсками Приволжского военного округа. Через две недели был арестован, объявлен главой разветвленного военно-фашистского заговора в РККА. В состав «центра заговора», кроме Тухачевского, вошли командармы I ранга И.Э.Якир и И.П.Уборевич, комкоры А.И.Корк, Р.П.Эйдеман, Б.М.Фельдман, В.М.Примаков и В.К.Путна, а также покончивший жизнь самоубийством 30 мая 1937 начальник политуправления РККА армейский комиссар первого ранга Я.Б.Гамарник.

С 1 по 4 июня 1937 состоялось расширенное заседание военного совета при наркомате обороны с участием членов политбюро ЦК ВКП(б). Перед началом заседания Военного совета все его участники были ознакомлены под расписку с полученными при помощи физического воздействия «признательными показаниями» Тухачевского, Якира, Уборевича и других. Эти же сфальсифицированные показания широко цитировались К.Е.Ворошиловым в докладе, который он начал с утверждения, что «органами Наркомвнудела раскрыта в армии долго существовавшая и безнаказанно орудовавшая, строго законспирированная, контрреволюционная фашистская организация, возглавлявшаяся людьми, которые стояли во главе армии». На заседании Военного совета выступил Сталин. Сославшись на показания арестованных, он сделал вывод о том, что в стране был «военно-политический заговор против советской власти, стимулировавшийся и финансировавшийся германскими фашистами».

Следствие велось поспешно и было закончено уже 9 июня 1937, когда Генеральный прокурор СССР А.Я.Вышинский формально допросил обвиняемых. В тот же день, после приема у Сталина он подписал обвинительное заключение. 11 июня перед началом судебного процесса на приеме у Сталина были нарком внутренних дел СССР Н.И.Ежов и председатель военной коллегии Верховного суда СССР суда В.В.Ульрих.

Накануне суда следователям было поручено любыми способами убедить подследственных, чтобы они подтвердили на суде показания, данные ими на следствии, и заверить, что это облегчит их участь. Указания эти были выполнены. Следователи, фабриковавшие обвинение, сопровождали своих обвиняемых на суд, находились с ними в комнатах ожидания и в зале судебного заседания.

В процессе обработки обвиняемым разрешили обратиться с покаянными заявлениями на имя Сталина, который якобы помилует их. На одном из таких заявлений, написанном Якиром 9 июня 1937, Сталин написал: «подлец и проститутка». Ворошилов и В.М.Молотов присоединились к этому, причем Ворошилов написал: «совершенно точное определение», а Л.М.Каганович приписал: «Мерзавцу, сволочи и б... одна кара – смертная казнь».

11 июня 1937 Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР в составе В.В.Ульриха, маршалов Советского Союза В.К.Блюхера и С.М.Буденного, командармов Я.И.Алксниса, Б.М.Шапошникова, И.П.Белова, П.Е.Дыбенко и Н.Д.Каширина рассмотрело дело Тухачевского и других военачальников и приговорило их к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение на следующий день.

Судебный процесс по делу Тухачевского и других был использован сталинским руководством для дальнейшего усиления репрессий в армии и на флоте. Так, только за девять дней после суда над Тухачевским и другими подверглись аресту как участники военного заговора 980 командиров и политработников, в том числе 29 комбригов, 37 комдивов, 21 комкор, 16 полковых комиссаров, 17 бригадных и 7 дивизионных комиссаров.

В 1957 Тухачевский был реабилитирован.

Шут с ними, с репрессиями и реабилитациями....

В этой версии биографии Тухачевского отсутствуют такие данные:

Во время подавления Кронштадтского восстания (1921) руководил действиями 7-й армии, потопил восстание в крови. Сразу же после назначения он отдал приказ атаковать линкоры "Петропавловск" и "Севастополь" удушливыми газами и ядовитыми снарядами. В мае 1921 Тухачевский, как специалист по карательным операциям, направлен на подавление крестьянского восстания в Тамбовской губернии. Подавил восстание, применяя массовые расстрелы, казни заложников, уничтожение целых деревень, создание огромных концлагерей и т.д., вплоть до применения против крестьян отравляющих газов.

Что ж, как заслуги, так и преступления присутствуют.


С.Косиор. Биография

Косиор Станислав Викентиевич (6.11.1889, Венгров Седлецкой губернии - 26.2.1939), партийный и государственный деятель. Сын рабочего, поляк. Образование получил в Сулинском начальном училище (1902). В 1902 поступил в слесарные мастерские Сулинского завода. В 1907 вступил в РСДРП, большевик. Входил в партийный комитет РСДРП Донецко-Юрьевского металлургического завода. В 1912-14 на нелегальной работе в Харькове, Киеве, Полтаве. С 1915 в Москве. Четырежды арестовывался. В 1915 сослан на 3 года в Иркутскую губернию. Освобожден Февральской революцией и переехал в Петроград, был ответственным секретарем Нарвско-Петергофского райкома РСДРП(б). В окт. 1917 комиссар Петроградского военно-революционного комитета, участник вооруженного восстания. В начале 1918 член Комитета революционной обороны Петрограда. Примыкал к "левым коммунистам", противник заключения мира с немцами. В марте 1918 назначен народным секретарем финансов Украины, с апр. 1918 член Оргбюро по созыву 1-го съезда Украинской компартии. С авг. 1918 -на подпольной работе на Украине, секретарь подпольного Киевского комитета КП(б) Украины. В мае 1919 - дек. 192(1 секретарь ЦК КП(б) Украины и одновременно в июле-дек. 1919 руководитель Зафронтового бюро ЦК КП(б) Украины. С дек. 1920 член коллегии Наркомата продовольствия Украины (УССР). В 1922-25 секретарь Сибирского бюро ЦК РКП(б). С 1923 кандидат в члены, с 1924 член ЦК ВКЛ(б). С 1.1.1926 по 12.7.1928 секретарь ЦК ВКП(б) и член Оргбюро ЦК. С 19.12.1927 кандидат в члены, с 13.7.1930 член Политбюро ЦК. В июле 1928 сменил Л.М. Кагановича на посту генерального секретаря ЦК КП(б) Украины. На июльском Пленуме ЦК.(1928) в своем выступлении объяснял трудности в ходе кампании хлебозаготовок усилением сопротивления кулачества (в то время как Н.И. Бухарин и его сторонники пытались призвать к более прагматичной политике в деревне). Являлся одним из наиболее верных сторонников И.В. Сталина, руководил проведением коллективизации на Украине, унесшей миллионы жизней. Один из главных виновников голода на Украине (1932-33), который унес около 4 миллионов жизней. Активно участвовал в организации массовых репрессий на Украине в 1935-38, входя в состав "тройки", осудившей к расстрелу десятки тысяч человек. С 1931 одновременно являлся членом Президиума ВЦИК. В 1?37 избран депутатом Верховного Совета СССР. На XIII съезде КП(б) Украины (май 1937) доложил о полном разгроме Киевского обкома и горкома партии. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, "Каганович говорил, что Косиор как организатор слаб, поэтому допускал распущенность и ослабление руководства". 19.1.1938 Косиора убрали с Украины и назначили зам. пред. СНК СССР и пред. Комиссии советского контроля при СНК СССР. 3.5.1938 арестован. 26.2.1939 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

Тоже ИМХО кросавчег... Но, разбираться надо более тщательно.

Г.Котовский

Котовский Григорий Иванович (1881, местечко Ганешты Бессарабской губернии - 1925, поселок Чебанка, около Одессы) - участник гражданской войны. Родился в семье заводского механика. После окончания двухклассного народного училища Котовский в 1895 году поступил в Кишиневское реальное училище, но был отчислен из-за "плохого поведения". В 1896 - 1900 годы он учился в сельскохозяйственной школе, а потом работал помощником управляющего и управляющим имением. Протесты Котовского против существующих порядков, по его словам, "выливались в стихийные, неорганизованные формы". Во время руско-японской войны в 1904 года Котовский не явился на призывной пункт. В 1905 году он был арестован за уклонение от военной службы и направлен в Костромской пехотный полк. Вскоре дезертировал, организовал отряд, с которым жег имения, грабил помещиков и одаривал бедняков. После ряда арестов и побегов Котовский в 1907 был приговорен к 12 годам каторги, бежал из Нерчинска в 1913 году, убив двух конвоиров, скрывался, работая грузчиком, чернорабочим. В начале 1915 года снова возглавил в Бессарабии вооруженный отряд: "Я насилием и террором отбирал от богача-эксплоататора ценности... и передавал их тем, кто эти богатства... создавал. Я, не зная партии, уже был большевиком". В 1916 году был приговорен к смертной казни, замененной пожизненной каторгой. После Февральской революции в мае Котовский был отправлен на фронт рядовым в полковую разведку. По словам Котовского, он был награжден орденом Георгия 4-й степени за "выдающиеся подвиги в боях" и получил первый офицерский чин, но документов, подтверждающих эти сведения, обнаружить не удалось. Котовский вообще был склонен к преувеличениям. В автобиографии он так рассказывал об одном из своих арестов: "В имение приезжают внезапно ночью наряды полиции, жандармерии и конных стражников свыше трехсот человек. Отчаянная борьба". В ноябре 1917 года Котовский был избран в члены армейского комитета. Во время гражданской войны дрался на стороне большевиков: против А.И.Деникина и на советско-польском фронте. В 1920 году Котовский вступил в партию. Он отличился при подавлении крестьянского мятежа А.С. Антонова и других противников новой власти. Котовский был награжден тремя орденами Красного Знамени. Погиб при невыясненных обстоятельствах от выстрела своего подчиненного.

Мдя... Налетчик. Вор-рецидивист. Дезертир. Убийца.

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 08 Апрель 2008 - 18:25

  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#2 Zheleznyak

Zheleznyak

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Откуда:Шведская могила
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Регистрация: 15.фев.07
Слава: 131

Отправлено 08 Апрель 2008 - 17:56

Почему бы улице не вернуть историческое название, а если оно уж сильно заполитизированно или улица создана в переиод Советской Власти - то назвать ее как-то нейтрально, без привязки к историческим персонам, а если уже хочется фамилии увековечить, то пусть это будут деятели культуры.
  • 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

#3 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 598 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 419

Отправлено 08 Апрель 2008 - 17:57

Кстати, а кто собирался казаков с Дона выселить и заселить крестьянами из соседних губерний? И, вроде, что-то проводилось? Почему ж не выселили?
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#4 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:02

Изображение GREENFOOT

Почему бы улице не вернуть историческое название, а если оно уж сильно заполитизированно или улица создана в переиод Советской Власти - то назвать ее как-то нейтрально, без привязки к историческим персонам, а если уже хочется фамилии увековечить, то пусть это будут деятели культуры.

Серега, согласен. Уж лучше какая-нибудь "улица Ромашковая", чем "улица Котовского".

П.Постышев

Постышев Павел Петрович (6.9.1887, Иваново-Вознесенск - 26.2.1939). партийный деятель. Сын ткача. В 1901 примкнул к революционному движению. В 1904 вступил в РСДРП, большевик. В 1906 член правления профсоюза ситцепечатников, член Ивановского городского комитета РСДРП. В апр. 1908 арестован и в 1912 отправлен на поселение в Иркутскую губернию. В 1914-17 член Иркутского бюро РСДРП. Савг. 1917 зам. пред. Иркутского совета и с дек. 1917 член военно-революционного комитета, пред. Центрального бюро профсоюзов. С 1918 пред. Ревтрибунала, член Центросибири и его представитель в Дальневосточном СНК. Один из Организаторов "красного террора" в Сибири и на Дальнем Востоке, выделялся жестокостью даже среди большевиков. В 1920 уполномоченный ЦК РКП(6) по Хабаровскому краю. В 1921-22 уполномоченный правительства Дальневосточной республики (ДВР) по Прибайкальской области, в окт.-дек. 1921 член Военного совета Приамурского военного округа, в дек. 1921 - февр. 1922 - Восточного фронта ДВР, затем пред. Прибайкальского губисполкома. С апр. 1922 областной комиссар ДВР в Верхнеудинске. С авг. 1923 зав. организационно-инструкторским отделом Киевского губкома КП(б) Украины. Ссент. 1924 секретарь Киевского губкома (затем окружкома) партии. С 1925 кандидат, с 1927 член ЦК ВКП(б). С нояб. 1926 секретарь ЦК КП(б) Украины. С 13.7.1930 по 26.1.1934 секретарь ЦК ВКП(б) и член Оргбюро ЦК. С июля 1930 по янв. 1933 руководил отделом пропаганды и агитации и организационным отделом ЦК ВКП(б). В янв. 1933 направлен на Украину, где в это время свирепствовал голод, 2-м секретарем ЦК с задачей "безусловно выполнить план хлебозаготовок". С марта 1933 секретарь ЦК КП(б) Украины. Одновременно с янв. 1933 по июнь 1934 1-й секретарь Харьковского, с июля 1934 по янв. 1937 Киевского обкома партии. С 10.2.1934 кандидат в члены Политбюро ЦК. Главный инициатор репрессий против украинской интеллигенции (1932-37), которую обвинял в "национализме". Затем руководил погромом "националистических" кадров КП(б) Украины, член "тройки", выносивший смертные приговоры арестованным на основании фальсифицированных данных, а в ряде случаев и при полном их отсутствии. Именно благодаря ему репрессии приняли небывалый размах, были арестованы все секретари обкомов, большинство секретарей райкомов и т.д. Кроме того, это сопровождалось уничтожением сотен тысяч рядовых граждан. По предложению Постышева в 1936 Сталин вернул людям елку - новогодние праздники. В 1937 избран депутатом Верховного Совета СССР. 18.3.1937 снят с руководства Украиной и переведен секретарем Куйбышевского обкома ВКП(б). Прибыв в область, организовал беспрецедентную кампанию арестов: в области за время его "наместничества" были взяты 110 секретарей райкомов. Постышев - одна из наиболее одиозных личностей в партийном руководстве в 1930-х гг. 10.6.1937 на Куйбышевской партконференции Постышев, "анализируя методы вредительской работы врагов народа, отметил бездеятельность многих партийных органов. В области уже после проверки вскрыто и разоблачено большое количество врагов партии". "Чтобы изгнать врага, надо неизмеримо повысить бдительность", - заявил он. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, "был добрым человеком, хотя иной раз допускал повышение тона, недопустимую грубость". На Пленуме ЦК (14.1.1938) выведен из состава Политбюро ЦК. В февр. 1938 исключен из ВКП(б) и 21.2.1938 арестован. 26.2.1939 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1956 реабилитирован.

Тоже товарищ...
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#5 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 598 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 419

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:16

Изображение Bestt
Кстати, в Чернигове когда с Артемом были, то там у всех памятников на аллее славы, как заметил Артем, жизнь заканчивается 1937-1939 годами - Юрий Коцюбинский, Косиор и т.п. ))
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#6 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:17

Изображение Alias

жизнь заканчивается 1937-1939 годами - Юрий Коцюбинский, Косиор и т.п. ))

Революция сожрала своих детей.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#7 Мухамед

Мухамед

    Брат Сардельерам

  • Сердюк
  • 1 359 сообщений
  • Откуда:Україна! Київ!
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Регистрация: 21.дек.06
Слава: 57

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:17

дааа, это ужасно. Вроде бы Киевская мерия хотела эти улицы по переименовывать. Косиора так точно.
  • 0
"Болтливы те кто не умеет думать" Бринсли(с)

#8 Paul

Paul

    Козак

  • Сердюк
  • 871 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:МенТ
  • Награды:
Регистрация: 14.янв.07
Слава: 93

Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:25

"В этой версии биографии Тухачевского отсутствуют такие данные:"Вот здесь и кроется на мой взгляд одна из ошибок большинства из нас. Не буду оправдывать Тухочевского утопившего в крови.... мотросню, которая в случае победы метнулась бы в Питер и утопила бы в крови и большевиков и меньшивиков... Страшное время - страшные люди. Кто знает, не случись того сейчас бы мы писали о крови пролитой балтийцами, а что отморозков среди них было - это ой-ёй. У меня дед по отцу рассказывал, тот который ещё Ленина охранял (на полном серьёзе) - что там где три мотроса было в подворотне - лучше загодя револьвер достань и плевать что красный бантик на бушлатах у них.Страшное время - страшные люди. Все замарались.
  • 0
Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.

#9 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 924 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 425

Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:25

Вот я читал - В Грузии есть закон, регулирующий правила захоронения в их мемориальном кладбище. Ну, там виднейшие их исторические деятели захоронены.
так вот - туда можно только перезахоронить, не ранее. чем через 40 лет после смерти! Надо же, как мудро придумано, а то "сиюминутных" героев, не оцененных как следует историей, можно столько себе натворить...
так и надо. И с названиями улиц тоже.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#10 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 08 Апрель 2008 - 23:18

Изображение Paul

мотросню, которая в случае победы метнулась бы в Питер и утопила бы в крови и большевиков и меньшивиков...

Паш, ну это допустим. Мы сейчас точно не знаем КАК бы там было если бы...
Так ведь и кроме этого "светлых пятен" навалом.
Маршала Бадольо, травившего газами эфиопов мы не любим. Маршала Тухачевского, травившего газами крестьян ... мда... улицы до сих пор...
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.


Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>