Мотель «Ночная жизнь» оказался грязной, вонючей помойкой с почасовой оплатой номеров, где простыни пропахли мочой и спермой, а клопы были такие огромные, что могли запросто сожрать зазевавшегося постояльца. Прислуга была под стать заведению - удалая, пьяная и опасная. К тому же, Стас был просто уверен, приторговывали в заведении разными нелегальными вещами, начиная от травки и заканчивая... Впрочем, в эти дебри детектив решил не углубляться. Пока не переведутся те, для кого секс без грязи и без риска не в радость, до тех пор такие клоаки и будут существовать. Такова жизнь… В Сумеречном Квартале иные шлюхи были страшнее любого монстра.
Стас толкнул грязную дверь в центре облупленного фасада, порезав палец, на который, вдобавок, тут же налипло что-то мерзкое. Брезгливо поморщившись и вытерев грязь и кровь носовым платком, детектив прошел в вестибюль, убогий и неопрятный, под ковром на каждом шагу что-то смачно похрустывало. Здесь скучал на стуле детинушка, по виду обычный полицейский, не экс. Стас махнул у него перед носом жетоном, коп кивнул и молча указал на лестницу.
Та оказалась под стать остальному: голые каменные ступени без перил, грязно-серые стены. Стас поднялся на площадку второго этажа, где обитал еще один коп, просто брат-близнец предыдущего. Детектив сдержанно хмыкнул - големы. Дело то действительно нешуточное. Копы-големы были туповаты, использовались исключительно в качестве грубой силы в особо опасных ситуациях, но есть в них одно несомненное достоинство - они очень неболтливы и нелюбознательны.
Стас прошел по пустому коридору к нужному номеру. Обостренное чутье сразу уловило запах крови, перемешанный с едва слышимым, но все же достаточно терпким, ароматом тлена. Для Стаса вся это смесь ассоциировалась со вкусом плесневелого сыра и сирени. Но было что-то еще, неуловимое, на грани восприятия, смутно-знакомое и ускользающее. Перед дверью толпилась кучка полицейских, о чем-то сдержанно переговариваясь. Детектива заметили, узнали, да и Стас приметил парочку знакомых лиц. Но формальности прежде всего - Стас достал жетон:
- Старший детектив Станислав Горский, класс 1-3, отдел ЭКС-пертизы.
- Уже приехали? Быстро, - ответившего копа Стас не знал, но тот не замедлил представиться - капитан Крыжевалов, убойный отдел.
Стас бегло осмотрел капитана. Пожилой, низенький, плотный, лысоватый, в мятых форменных брюках и засаленной рубашке, кислое лицо и глаза - от которых не спрячешься. Капитан явно был неплохим эксом, не чета Стасу конечно, но и не мелким - класса третьего, а может и второго. Впрочем, в Сумеречном это норма.
- Прошу прощения, - между тем продолжал Крыжевалов, - класс 1-3, это если мне не изменяет память...
- Да, я - ликвидатор, - перебил Стас, - А вы, капитан?
- Интуитивит, класс 2-4. Созерцатель, класс 2-5. - капитан протянул Стасу руку - будем работать вместе.
- Добро, - Стас ответил на рукопожатие. Ладонь капитана оказалась на удивление плотной и сильной, к тому же влажной, что несколько удивило – в коридоре было прохладно, - кратко, что у нас тут?
- Да вы сами посмотрите, - капитан махнул в сторону двери в номер, - тот еще натюрморт.
Стас молча прошел в комнату. Как он и ожидал, была это мелкая, грязная халупа, с бородами светящейся паутины по углам – хозяева явно экономили на электричестве. Пару облупленных стульев, трехногий стол и древняя кровать. Запах крови стал почти невыносимым, что и неудивительно, - каморка была вся забрызгана ею. Красные разводы на стенах и полу, рубиновые капли на паутине, залитая алым кровать. А на кровати лежало то, что некогда было человеком – груда костей и кишок. На стене – кровавая надпись. Стас осторожно, дабы не запачкаться, подошел. Написано было на енохианском, коим детектив владел: «Урод должен сдохнуть». Стас хмыкнул – странно. Символы Еноха, язык ангелов, теперь использовались исключительно для составления заклинаний против демонических сил и немертвых, а что бы вот так… Хотя это и походило на заклинание, но таковым не было – структура не та.
Детектив посмотрел на кровавую мешанину плоти на кровати, надел резиновые перчатки и приступил к осмотру.
Старший ЭКС-перт Ягудайло молча сидел на стуле, полуприкрыв глаза, и слушал отчет Стаса. Рядом сидел Крыжевалов - кряхтел, потел и явно нервничал. По всему было видно, что капитану очень неуютно от наличия большого начальства. Стас между тем докладывал:
- В общем, ситуация несколько необычная. Судя по характеру повреждений, тут действовали трое. Укус на шее принадлежит обычному вампиру, скорее всего альпу. Между тем большинство костей переломаны, что альпам не свойственно, – такое впечатление, что убитый попал под звуковой вопль баньши или бруксы. Разорванная плоть и внутренности говорят скорее о волколаке или бруколаке. Но ни брукса, ни волколак такой укус оставить не могли. И еще один момент – с убитого содрана кожа практически целиком, кроме головы и шеи. Опрос прислуги ничего существенного не дал – убитый приехал в мотель с какой-то привлекательной шлюхой, возможно вампиршей или эльфийкой. Все. Ни вопля бруксы, ни криков убиваемого никто не слышал. Хотя ему кости ломали живьем. Да и крови слишком много насмарку – нормальный вампир никогда такого не допустит. И плоть не сожрана – какой волколак бросит столько мяса? У меня такое впечатление, что немертвых здесь не было – возможно обычные разборки, возможно месть. Или инсценировка. Страшная, кровавая – но все же человеческая. Напоили, отрубили, порвали. Эксам тут делать нечего. Да и чутье мне ничего существенного не подсказывает – есть какое-то странное присутствие, скорее налет мертвечины…
- Налет, говоришь, - Ягудайло бесцеремонно прервал Стаса и повернулся к Крыжевалову, - ну а твоя интуиция, капитан, что говорит?
- Э-э, в общем, ничего, - Крыжевалов вспотел еще больше, - может детектив и прав. Хотя волколак был – шатался возле мотеля. Правда, вполне респектабельный и законопослушный. Сказал, что почувствовал запах сырой плоти и подошел посмотреть – может, кому помощь нужна. По базе мы его пробили – вполне себе мирный такой оборотень, замечен ни в чем таком не был…
- Ясненько, господа, - прервал капитана Ягудайло, - вижу, поработали вы. И я бы с вами согласился, но есть пара моментов, куда уж без них. И вот вам первый – личность убитого. А убитый – не безызвестный в широких кругах Иуда Снегов, бывший Великий Инквизитор, и, теперь уже также бывший, старший каноник Святой Инквизиции Сумеречного прихода. И в свете этого момента объясните-ка мне, что делал в этом гиблом месте сей святой муж? Только не надо мне тут разливаться, что ничто человеческое инквизиторам не чуждо. Поверьте мне, им чуждо много человеческого, хотя и не все. А то, что не чуждо, они получают на месте. Так почему каноник оказался в этом мотеле?
Стас мысленно выругался. Знай он эту информацию заранее. Впрочем, потому и не знал, дабы не нарушать чистоту ЭКС-пертизы. Мысли его лихорадочно заворочались, переваривая новые факты:
- Ну это несколько меняет дело, конечно. Но все же – почему не может быть мотива мести? Снегова могли элементарно опоить. Инквизиторы – люди крепкие и от многого имеют оберег, но не от всех же пакостей. Могли и к нему подобрать ключик.
- Ключик, ключик, - почти пропел Ягудайло, - ключик поворачиваем – шестеренки крутятся. На тему ключиков – вот вам второй момент. А именно, предварительное заключение судмеда. Данные не полные, но это по сути ничего не меняет.
Ягудайло взял со стола тонкую папку и перебросил ее Стасу. Внутри был один-единственый лист заговоренного пергамента. Детектив начал читать и почувствовал, как озноб медленно поднимается от копчика к затылку. Он растерянно поднял взгляд на Ягудайло:
- Мули? – только и смог осипшим голосом произнести Стас.
В бледном свете гигантской луны сад казался призрачным. Жёлтое пламя старомодных газовых рожков освещало единственную узкую тропинку, которая змеилась по всему саду, пряталась в густых зарослях ночных цветов. Красивые цветы, белые, как кость, красные, как мясо... И шел от цветов запах заплесневелого сыра и сирени. Стас с Крыжеваловым неторопливо шли по тропинке. В этом месте суетиться не следовало - могли обидеться хозяева. Вернее хозяин. Носферату, Князь Вампиров, Хозяин Тьмы, Бессмертный. Точнее один из бессмертных. Сколько всего обитало Носферату в пластах мироздания никто доподлинно не знал.
Капитан, по своему обыкновению, потел. Стасу уже начинала надоедать эта постоянная нервозность Крыжевалова - было в ней что-то излишне наигранное. Но все же следовало просветить капитана о некоторых проблемах и нюансах их задания:
- Мули - это совсем не выдумка или миф, капитан. По сути они - высшие вампиры, но не обычные. Иногда кости хаоса падают так, что человек становится вампиром, минуя стадию смерти. И превращается в мули. Живую нечисть. Он силен и ловок, как настоящий вампир, но не испытывает их жажды. Он пьет кровь, но может спокойно обойтись, питаясь обычной пищей. И еще - у мули есть несколько неприятных особенностей. Во-первых, все они, без исключения, невероятно умны, хитры, скользки и изворотливы. Во-вторых, обладают даром гипнотического внушения с дальнейшим постгипнотическим сохранением иллюзий. Очень сильным даром. Считается, что они могут внушить что угодно. Однако, человек не поддающийся гипнозу или использующий обычные способы защиты невосприимчив. Но тут в игру вступает третье: слюна мули. Это особый наркотик. Если попадает в кровь - то никакая защита тебе больше не поможет. Оказывает на человека возбуждающее воздействие, так что укушенный, по приказу мули, «реализует» в своём сознании все свои самые сокрытые мечты, сексуальные в том числе. Сочетая особые свойства своей слюны и тонкости своего ремесла, мули могут добиться полной власти над человеческим сознанием, полностью подчинить себе. Из высших вампиров на подобное способны только Носферату, их кровь обладает схожими свойствами, но власть мули намного прочней и приятней.
- Все равно непонятно - зачем их так бояться? Носферату намного страшней. В чем все-таки подвох?
- А вот тут начинается самое неприятное. Способности мули действуют не только на людей. На нежить тоже. Причем, еще сильней. Мули, по сути, единственное существо нашего плана бытия, способное навсегда убить Носферату. А такое не прощается. В древности мули служили Лилит - праматери вампиров, но с тех пор как она ушла, идет война. Беспощадная. И Князья ее постепенно проигрывали, пока не нашли нас и не подписали Договор. Люди оказались более хитрыми и жестокими, чем сами Повелители Ночи. Инквизиция вкупе с кровососами выловила и истребила почти всю живую нечисть. Кто уцелел - навсегда покинул наш пласт бытия. Мы так думали до этого дня. Кстати, наш покойничек принимал в этом самое непосредственное участие. Похоже, теперь и поплатился. Если окажется, что мули вернулись... Надеюсь, что это одиночка. Носферату обычно терпеливы, но в этом случае - не знаю. Могут и запаниковать, устроить резню, гневно вмешается Инквизиция и пошло-поехало... Да вообще не представляю, что может случиться.
- А Инквизиция не может взять это на себя? - внезапно высказал вполне дельную мысль Крыжевалов, - в конце концов, это их каноника распотрошили.
- Не знаю. Вполне возможно. Но, что творится в головах святых мужей, не знает никто. Допускаю, что именно Инквизиция и вызвала данного конкретного мули в наш слой. Тогда будет еще гаже. Вариант пока только один - ликвидировать гостя как можно быстрей. Но если это кто-то из первой десятки - выпотрошит он нас, как Снегова. Нужна помощь. А ты, капитан, ты же Созерцатель - напрягись, посмотри варианты.
- Уже, - уныло вздохнул Крыжевалов, - не вижу ничего. Сплошной хаос. Тут нужен хороший Оракул. У меня есть один на примете в Сумеречном. Дай бог, поймаем этого мулю.
- Не мулю - мули. В отличии от Носферату, капитан, все мули - исключительно женщины.
Стас один прошел через массивные дубовые двери. Капитана с ним внутрь не пропустили. Впрочем, Крыжевалов воспринял такую непочтительность с облегчением. За лесом колонн белого мрамора стены вестибюля вздымались к потолку, покрытые сверкающими изразцами. По полу стелился очень мягкий ковёр нежного кремового цвета – детектив чувствовал себя идущим по облаку. Роспись потолка была прекрасна - но ее сюжет заставил бы покраснеть даже Казанову. По огромному залу были разбросаны непонятные скульптуры: от таких форм у Стаса заболели зубы и началась резь в глазах. К тому же выглядели скульптуры … неспокойно.
Появился недовольный лакей, меланхолически щёлкнул пальцами, и Стас одарил прислужника солнечной улыбкой. Тот очень сдержанно поклонился в ответ:
- Господин Влад ждет вас в столовой.
Роскошью столовая не уступала вестибюлю, как и следовало, ожидать. Великий Князь Влад Дракула, действительный член Носфератума, сидел в дальнем углу, грея в руках бокал с рубиновой жидкостью, которую человек недалекий вполне мог принять за кровь. Стас же знал, что Носферату кровью не увлекаются, поскольку потребности в ней уже не испытывают. Предпочитают красные сорта вина. В Бюро даже существовала шутка, что Носферату вновь превращаются в людей. Шутка шуткой, конечно...
Стас церемонно поклонился Князю с улыбкой, тот улыбаться не стал, только слегка кивнул и указал на стул напротив. Холодный серый человек с холодным серым лицом - таким бы казался Влад всякому, кто не был знаком с его сущностью.
- Ваша Темность, - начал Стас, - я здесь для того...
- Бросьте, детектив, - сухим скучным голосом перебил детектива Дракула, - мне известно про мули.
- Вы отбрасываете длинную тень, Князь.
- Да, - согласился Влад, - у меня повсюду есть глаза и уши. Обо всех неприятностях в Сумеречном квартале я узнаю вместе с вами, иногда и раньше вас.
- И что вы собираетесь предпринимать?
- Рыла, рыла норку мышка, да и выкопала кошку… Есть вещи, которых лучше не знать никому – в общих интересах. Под угрозой может оказаться статус-кво - а нам бы этого очень не хотелось. Отойдите в сторону, детектив. Иначе можно ненароком попасть под лавину.
- Согласно Договору вы должны помогать мне, Князь.
- Я прекрасно знаю Договор. Моя подпись стоит под ним. Мы еще не отошли от прошлой войны с мули. Новая война для нас - непозволительная роскошь. Есть границы, которые никому не позволено переходить. Пусть прошлое остаётся в прошлом.
Дракула сделал повелительный жест рукой и рядом со Стасом вновь возник лакей. Детектив поднялся, поклонился и пошел к выходу. И услышал вослед:
- Впрочем, детектив, раз я ДОЛЖЕН, - Дракула интонацией выделил последнее слово, - ее называют Сладкой Местью. И если хотите иметь хоть призрачный шанс уцелеть - последуйте совету вашего маленького, нервного дружка. Навестите Оракула.
- Ну что ж, подытожим, - Ягудайло отложил папку в сторону, - Сладкая Месть или Игрунья - одна из первой десятки, Избранная Лилит. Получила от праматери Дар. Какой точно - неизвестно. Предполагается, что Дар Перевоплощения. С мули так точно не скажешь. Но по свидетельствам схимника Иоанна Звонаря и каноника Смиругольского - может перевоплощаться в других людей. Насчет физической модели данного процесса у этих ученых мужей согласия нет, но оба сходятся в одном - нужен кровавый ритуал с выпиванием крови, сдиранием кожи, ломанием костей, потрошением и прочими радостями. У самой жертвы данный ритуал вызывает экстазы и оргазмы, благодаря способностям мули. Что несколько нестандартно. Прекрасно подходит под наш случай.
- Получается, что эта Месть сейчас бегает по улицам в облике Иуды Снегова, - подал голос Крыжевалов.
- Здесь немного непонятно. Звонарь утверждает, что таким образом Месть получает лишь память жертвы, в остальном работают ее вампирские способности, а вот Смиругольский уверен, что перевоплощается полностью, вплоть до внешности, привычек, манеры разговора, манеры поведения. Становится жертвой. Но может по желанию принимать свой облик обратно. Кто из них прав - знают, пожалуй, только кровососы и инквизиторы.
- А что ответила Инквизиция? – спросил Стас.
- Святоши открестились. Есть у них дела и поважней, видите ли. Они очень сожалеют о гибели своего каноника, полностью нам доверяют и поручают разобраться в этом деле и бла-бла-бла. Но кое-что они нам предоставили по этой Сладкой Мести. Она практически не участвовала в разборках с Носферату. При Лилит исполняла роль палача, на ее счету несколько Бессмертных, рассердившие госпожу. Естественно, что после ухода праматери Князья ее люто преследовали – но она пропала на пару веков. Потом объявлялась несколько раз. Развлекалась. Выбирала себе жертвы из смертных – но не простых. Инквизиторы, сильные эксы, власть имущие. Игрунья – что бы это не значило. Очень умна и хитра – даже для мули. Сильнее и быстрее многих Князей. Утешает одно – как и все мули, частично сохранила душу и человеческую природу. Поэтому – смертна.
- Что насчет надписи? – спросил Крыжевалов.
- Ничего. Это не заклинание. Что очень удручает. Специально для вас капитан: обычные люди не способны свободно общаться на енохианском. Чревато сумасшествием. Например, у меня или Стаса вряд ли получиться. А вот она - запросто. С енохианским – на ты. Что как бы дополнительно намекает.
Ягудайло замолчал и сделал глоток воды из стакана. Потом продолжил.
- Ситуация аховая. Дракула ясно дал понять, что для ликвидации Сладкой Мести, они ни перед чем не остановятся. Перед нами, в том числе. Попадемся под горячую руку – сметут. Инквизиторы самоустранились. Но работать надо. Вы двое – к Оракулу. Я же свяжусь с Призрачным Спецназом. И Жнецами. Помощь нам не помешает.
Оракул, Евгений Михалыч, оказался старикашкой с высохшими прядями седых волос, коричневой морщинистой кожей и пронзительными голубыми глазами. К тому же долгие века предсказаний не прошли для него даром – был он болтлив, сварлив и любил посплетничать. Пока Стас с капитаном усаживались, старик успел накрыть стол к чаю, при этом болтая без умолку. Оперативники выслушали за пять минут все местные сплетни и узнали о парочке еще не совершенных преступлений. Наконец старик угомонился и присел рядом с ними, шумно отхлебывая чай из большой глиняной кружки. Поскольку Крыжевалов хранил молчание, первым начал Стас:
- Мы, собственно, вот по какому делу…
- Знаю, - оказалось, Оракул мог хлебать чай и говорить одновременно, - предупреждаю – насчет будущего ничего сказать не могу. Ваша эта нечисть родила спонтанный временной сдвиг, когда пришла в наш слой. Так что мне пока любое будущее едино. Что вас ожидает, не скажу. Могу только про настоящее. Начнем ритуал?
Старик ловко достал откуда-то магический шар, бронзовое зеркало и глиняную белую тарелку с водой. Разместив все это на столе, побормотал что-то над ними и согласно кивнул головой оперативникам. Стас с Крыжеваловым переглянулись и начали в унисон:
- Приветствуем тебя, о почтенный оракул. Что происходит в этом мире?
- Много чего, путники, - голос Оракула приобрел звучность, - благословите меня серебряной монеткой, случайные странники, и я благословлю вас тремя ответами на любой вопрос. Первый ответ – ясный и понятный, но не будет от него никакого проку. Второй – туманный, но верный. Третий же – безумная догадка. Больше заплатите – больше узнаете.
Стас мысленно выругался, достал бумажник и начал выкладывать купюры на стол, пока старик не остановил его, удовлетворенно кивнув головой:
- Давайте свой вопрос.
- Где мне найти мули по имени Сладкая Месть? – напрямую спросил Стас.
Глаза Оракула затуманились, и он поочередно стал вглядываться во все три предмета, что–то неразборчиво бормоча. Продолжалось так минут пять, после чего старик заговорил вновь:
- Первый ответ на твой вопрос: тебе не надо искать ее – она сама найдет тебя. Нет – она уже нашла тебя. Второй ответ на твой вопрос находится ближе, чем ты можешь себе представить. И третий ответ на твой вопрос, безумная догадка, Сладкая Месть – это ..., - голос Оракула прервался, потому что старик вдруг начал душить себя с неимоверной силой. Рот его беззвучно открывался, глаза вылезали из орбит, из-под ногтей выступила кровь.
Стас с Крыжеваловым бросились к нему, пытаясь отодрать руки от горла, но те словно вросли в плоть и не отдирались, ни в какую. Стас бросил это бесперспективное занятие, достал амулет и начал бормотать заклинание. Крыжевалов же схватил большую кружку старика и огрел его по затылку, надеясь оглушить. Но не вышло – кружка разлетелась, Оракул же дико посмотрел на капитана выпученными, налитыми кровью глазами и тут голова его взорвалась изнутри, обдав детективов мешаниной из кусочков кости и мозгов.
В наступившей за этим гробовой тишине раздался потрясенный голос Крыжевалова:
- Опаньки! Михалыча порешили!
- Ну что там, с Призрачными и Жнецами? – спросил Стас, - помогут?
Они с Ягудайло стояли на крыльце дома ныне покойного Оракула, вдыхали ночной воздух, курили и беседовали. Внутри, с оперативной группой, суетился Крыжевалов. Капитану решили не мешать – пусть занимается себе.
- Помогут. Но сам знаешь, надо точно знать, куда их вызывать. Пока не локализуем Игрунью – толку не будет.
- Вот уж игрунья, так игрунья, - тяжело вздохнул Стас, - Михалыч успел сказать, что она рядом и уже нашла меня. Что бы это не значило. Не знаю, на кой ляд ей именно я.
- Скверно, придется тебя пасти. Не знаю – поможет ли. Или она на это и рассчитывает. Ишь как Оракула угробила – точно в момент, когда он собирался имя назвать. Умна, зараза.
На крыльце появился Крыжевалов, приглашающе махнул рукой. Детективы отправились вслед за капитаном, в комнату, где нашел свой конец Оракул. Ковер был откинут, на полу знакомые кровавые символы.
- Узнаете? – спросил Крыжевалов, - еще один урод сдох?
Детективы переглянулись, потом Стас ответил:
- Нет, капитан, не сдох. Урод сдохнет.
Макбургер оказался на удивление хорош. Впрочем, Стас не ел уже почти двое суток, и мог запросто сожрать жареную крысу. Они с Крыжеваловым сидели за столиком уличного кафе и неторопливо перекусывали. Стас терялся в догадках, что же делать дальше. Сладкая Месть где-то рядом, но как ее вычислить детектив не представлял. Если она играет с ним - надо было ждать следующего шага Игруньи. Капитан же тем времен, доев и вытерев губы салфеткой, заговорил:
- Мне вот что представляется...
Однако, что представляется капитану, Стас так и не услышал. Чутье взвыло как раненый оборотень, детектив вскочил на ноги, принял боевую стойку и огляделся. Немногие посетители кафе разбегались с завидной прытью. К ним же, плавно обтекая столики, приближались семеро целеустремленных существ в темных костюмах. Боевой отряд Носферату. Дракула посылает их всюду, где возникает надобность порассуждать о жизни с неугодными личностями. Но данные конкретные индивидуумы разговаривать явно не собирались. Цепкий, опытный взгляд детектива сразу выделил троих вампиров и четырех волколаков. Стас молниеносно сунул руку в карман, где у него лежали кости злого рока, но, неожиданно для него, первым нанес удар Крыжевалов. Нисколько не растерявшись, капитан выхватил из кобуры штатный Узи и открыл огонь, профессионально посылая пули веером в незваных гостей. Те отреагировали мгновенно - прыснули в стороны, глаз еле успевал следить за их движениями. Но одного из оборотней зацепило - две разрывные серебрянные пули вошли в ногу и бок, изменчивая плоть задымилась и тварь завизжала, катаясь от боли по земле, пока серебро выжигало ее внутренности. В это время и Стас бросил свои кости - аура смертельной неудачи накрыла еще двоих - одного из вампиров скрутило в тугой узел, было слышно, как его кости трещат, ломаясь и выворачиваясь из суставов, второй же - оборотень - вспыхнул как облитая бензином тряпка. Оставшиеся четверо, не обращая внимание на умирающих "коллег", мгновенно разделились на пары и кинулись каждый на своего противника. Стас выхватил два сверкающих клинка и всадил их в грудь подскочившему вампиру. Клинки были хорошие, непростые, все в мелкой вязи рун: благословенные и проклятые одновременно. Они как масло пробили нагрудник вампира и вошли в мертвую плоть. Тот даже пискнуть не успел - осыпался мелкой черной трухой под ноги детективу. Но его напарник оборотень не оплошал - мощный удар в грудь отбросил Стаса пересчитывать столики в кафе. Заговоренный нагрудник выдержал удар - когти оборотня лишь слегка оцарапали его поверхность. Приземлившись, детектив инстинктивно откатился в сторону и вовремя: на то место где он упал тут же обрушилась зубасто-клыкастая воющая туша. Клинки куда-то усвистали, Стас выхватил тяжелый пистолет из кобуры и начал зло всаживать в оборотня пулю за пулей. Тот попытался уйти из-под огня, но не судьба. После пятой пули туша затихла, расплываясь по полу лужей зловонной жижи и мирно побулькивая.
Стас вскочил на ноги - оставались еще двое, которые занимались Крыжеваловым - капитана Стас уже мысленно похоронил. Но, к его удивлению, Крыжевалов был жив. Причем очень даже жив. Оборотень валялся на полу с проломленной головой, из правой глазницы торчал короткий серебряный стержень. Капитан же мастерски отбивался он наседающего вампира серебрянной дубинкой. Стас скептически относился к амуниции и способностям обычных копов Сумеречного, но сейчас мнение его грозило резко поменяться. Крыжевалов вряд ли видел движения вампира, но защита его была безупречна. Он словно знал, куда ударит кровосос, и хладнокровно парировал, ни на что не отвлекаясь. "Ну да, он же интуитивит второго класса, - вдруг вспомнилось Стасу, - а 2-4 - это бывшая спецура".
Вампир между тем терял терпение - кожа дымилась от болезненных ударов, к тому же раздражало, что какая-то козявка-смертный смеет ему сопротивляться. И, получив очередной болезненный удар, кровосос сорвался. Он взвыл и попер напролом, пытаясь достать и разорвать капитана. Крыжевалов словно только того и ждал - ловко ушел в сторону от прущего, как паровоз, вампира, оказался за спиной и дубинкой взял того на удушение. Серебро впивалось в шею немертвому, прожигая путь насквозь, тот сучил ладонями, пытался оттолкнуть смерть, но только обжигал себе руки. Крыжевалов же давил и давил, пока голова вампира не покатилась по полу, слепо таращась темными глазами. Терпко воняло паленой мертвечиной. Стас зааплодировал капитану, тот улыбнулся и, отряхивая руки, выдал:
- Люблю запах сгоревшего вампира после еды.
После подумал и добавил:
- Мне вот что представляется - а не Князь ли Дракула наша Сладкая Месть.
- Ну давай, капитан, вываливай - Ягудайло поерзал на стуле, устраиваясь поудобнее, - что там у тебя за гениальная мысля.
- Мне вот что подумалось, вернее интуиция. Князь ведь сказал Стасу, что имеет глаза и уши везде. А Михалыч говорил, что Сладкая Месть уже нашла Стаса. И что она рядом. Ну, то есть Князь все время следит за Стасом, и он знает, где Стас, нашел его и он как бы рядом всегда. И еще Князь сказал Стасу идти к Михалычу. То есть он знал, где будет Стас, и мог все подготовить, что бы Михалыча порешить. А в инквизиторских бумагах, что вам прислали, написано было, что эта мули уже нескольких Князей порешила по приказу матки. То есть могла и Дракулу до этого порешить, и его место занять. оттуда ей сподручней было бы всем руководить. Она все видит, знает - а ее никак не проверишь. Я это еще до нападения надумал. А потом эти пришли. Никак их наша мули и послала. Как-то так.
- Хмм, - Ягудайло несколько раз надул губы, - говорун из тебя, капитан, еще тот. Но догадка весьма дельная. И как же нам ее проверить?
- Позвонить, - ответил Стас, - припугнуть, назначить встречу. Хотя я не уверен, что это Князь. Зачем было Сладкой Мести так грубо играть? Семерых - это, конечно, сильно, но неопределенно. Вполне могли не справиться. Если только капитана в расчет не приняла. Хотя, могла и не принять, капитан у нас полон сюрпризов. Или просто силы пробовала - будь, что будет?
- Вполне возможно, - ответил Ягудайло, - что мы, в конце концов, про нее знаем? Может, наигралась уже. А позвонить стоит. Если это Месть – есть мизерный шанс, что вспугнем. Если ошибаемся, ну что ж - значит ошибаемся. Князь не приедет, у нас будут неприятности, но не смертельные. Принесем свои извинения. Хотя если Князь - это Князь, он будет слишком занят отловом Мести, что бы обращать внимание на наш сумасшедший звонок. Может и без последствий обойдется. Так что давай звони, Стас.
Стас подошел к телефону и набрал номер. Трубку сняли через три секунды:
- Резиденция Великого Князя Дракулы.
- Это детектив Стас Горский. Я недавно навещал Его Темность. У меня есть для него очень важная информация.
- Ждите. Сейчас доложу.
Через три минуты в трубке раздался сухой голос Князя:
-Слушаю.
- Добрый день, Ваша Темность. Это Стас Горский. Или может сказать - добрый день, Сладкая Месть.
В трубке ненадолго замолчали, потом голос произнес:
- Вы пьяны или обкурены, детектив?
- Я? Нет, я в порядке. Жив пока, несмотря на ваши старания. А вы, КНЯЗЬ?
- Детектив, перестаньте нести чушь. Есть что сказать - говорите.
- Я все знаю, мули. Настоящего Влада Дракулы уже нет. Ты его убрала, а теперь решила поиграть с нами. Ну что ж давай, поиграем. Назначаю тебе место для игрища. Там, где ты убила Снегова. Мотель "Ночная жизнь". Жду тебя там после полуночи. Одну. Иначе я сообщу о тебе в Носфератум.
- Вы в плену иллюзий, детектив. А я вас предупреждал - отойдите в сторону.
- Иллюзий? Вот уж вряд ли. Ты же меня не кусала, - издевательски начал Стас, как вдруг некая смутная мыслишка заставила его запнуться, - э-э-э, короче приходи мули. Буду ждать. Иначе...
- Не будет никакого иначе, детектив. Я уверен, что вы ничего не успеете. Тягаться с той, кого избрала праматерь вам не под силу. Прощайте, детектив. И напоследок - что бы познать сладость мести, не обязательно кусаться.
Стас отключил мобильник:
- Дело сделано. Не знаю, будет ли польза.
Ягудайло шумно выдохнул и поднялся:
- Я с капитаном готовить место встречи. А ты, Стас, отдохни. Будет встреча, не будет – неважно. Что-нибудь да случиться. Охрану я тебе обеспечу.
Стас лежал на кровати в темноте и думал. Сон к нему не шел, так что ничего другого не оставалось: «Не обязательно кусаться… не обязательно… кусаться, Иуда Снегов – старший каноник, ритуал, Влад Дракула… потные ладони капитана… Иуда каноник… Игрунья – избранная праматери… урод должен сдохнуть… урод сдохнет… ритуал и Дар Перевоплощения… в плену иллюзий… Крыжевалов – интуитивит, класс 2-4… ближе чем я думаю… нашла меня, почему меня?.. Игрунья – Сладкая Месть? Дракула – Сладкая Месть? Дракула – Игрунья?.. перевоплощение в Иуду Снегова… внешность Иуды и Влад Дракула… Дракула – старший каноник?.. Сладкая Месть, сладкая… кусаться необязательно… потные… необязательно кусаться и экс с потными ладонями. Интересно…».
Стас слез с кровати, сел за стол и активировал магический шар. Предстояло кое-что проверить. Через два часа и две кружки кофе детектив откинулся на спинку кресла и набрал номер:
- Это Стас. Срочно надо встретиться. Наедине…
Раздался стук в дверь и донесся голос Крыжевалова:
- Детектив, вы здесь?
- Да, заходи, капитан, - Стас внутренне расслабился и приготовился, - дверь открыта.
Крыжевалов появился на пороге и шагнул внутрь. Едва его нога коснулась пола, тут же сработала ловушка. Из-под пола и с потолка к капитану рванулись тонкие режущие нити, спеленали и повалили на пол. Крыжевалов было дернулся, но нити затянулись еще плотнее, прорезывая кожу и плоть. Капитан замер на полу, похожий на затянутого в паутину окровавленного гнома. Стас встал со стула и, глядя сверху вниз на поверженного копа, произнес с усмешкой:
-Удобно? Очень редкая вещица – специально для тебя приготовил.
- Что ты делаешь, детектив? - прохрипел Крыжевалов. Было видно, что говорить ему удается с большим трудом. Струйка крови показалась из его рта и потекла вниз по щеке.
- Да, брось. Игра окончена, Сладкая. Можешь больше не притворяться.
- Ты точно уверен, что это он, - Ягудайло вышел из соседней комнаты, на ходу застегивая кобуру, - а то ведь, знаешь ли.
- Он. Кто же еще был ближе ко мне во время всего этого расследования? К тому же я навел кое-какие справки. Капитан Крыжевалов действительно существует, только вот незадача – пропал он три дня назад. Думаю уже и не появиться. И он был интуитивитом и созерцателем. Вот только с классностью наша Сладкая ошиблась – капитан был третьеклассником, 3-5 в обоих случаях – т.е. кабинетным копом. Сначала подумал, что ошиблась. Но потом понял – ей так проще было. Сумеречный место непростое – мы могли несоответствие заметить. Как он от псов Дракулы отмахивался – любо-дорого посмотреть. А потом еще одна причина обнаружилась. Но об этом позже. Это надо было сразу проверить, вот только она мне разум затуманила своей слюной.
- А тебя разве кусали? – удивился Ягудайло.
- Вообще-то, я сначала подумал, что да. Просто она меня заставила забыть. Но потом Князь мне сказал, что укус необязателен. Я сначала принял это за угрозу, но потом дошло – подсказка. И вспомнил потные ладони капитана. Я когда в тот мотель входил – пальцы порезал. До крови. Потом с капитаном поздоровался. Ладони у него были потные, хотя в мотеле было прохладно. Только это был не пот – а ее слюна. Вот такой вот «укус». Так и попал под влияние.
- Хитро. Вот только не понятно – зачем? Оракул зачем, упыри с кровососами, проблемы с Дракулой.
- Игра, - пожал плечами Стас, - игрунья же она. А без риска - неинтересно. Вот иногда и отпускала поводок, давала подсказки. Я даже не уверен, был ли Оракул настоящий. Что касается резни в кафе – думаю, что отряд был Князя. Вероятно, наткнулись на нас случайно и узнали мули. Некоторые оборотни могут чуять их присутствие. У них был приказ – ликвидировать. Князь, конечно, обо всем узнал, понял, что я нахожусь под гипнозом мули. Он мне про иллюзии сказал. Мог, конечно, и имя назвать, но тогда бы мули меня просто-напросто убрала. Так оставался шанс, что я ее вычислю.
-Ну и молодец. Хотя и непонятно – если слюна все еще у тебя в крови – то ты еще должен глючить по полной.
-Тут она, похоже, просчиталась. Обычно слюна действует дней пять. Но тут укус был необычным, да и настороже я был. Отпустило меня раньше. Тут я и начал понимать, что все сделал не так. Про Иуду Снегова забыл запрос сделать. Про Крыжевалова забыл. Ритуал упустил из виду. Упустил, что у мули сейчас может быть внешность Снегова. Сделал сегодня. И выяснилась две интересные вещи. Первая – Иуда также был эксом, и что характерно - интуитивит, класс 2-4, созерцатель, класс 2-5. И вторая - у «нашего» Крыжевалова внешность Иуды Снегова. Это, впрочем, и стало последним кирпичом. До этого были лишь догадки.
- Молодец, Стас. Что будем делать с ней? Думаю надо подарить Князю.
- Нет уж. Не хочу рисковать. Мули должна умереть.
- НЕЕЕТ!!! – вдруг захрипел и забился в своей сети «Крыжевалов», - я и есть…
Но договорить он не успел. Нити стянулись, разрезая «капитана» на куски. Одна из нитей перерезала шею, голова покатилась под ноги Ягудайло, изменяясь на ходу. Теперь это была женская головка с длинными, черными волосами, заляпанными кровью. Ягудайло схватил эти волосы и поднял отрезанную голову на уровень глаз:
- Ну вот и подарок Князю, - потом, обращаюсь к Стасу, - Доложись дежурному. Я пока подарочек упакую.
Стас устало опустился на стул, снял трубку телефона, набрал номер:
- Это Стас Горский. Хочу подать предварительный устный рапорт старшему дежурному офицеру по делу об убийстве Иуды Снегова.
- Иуды Снегова? А он убит?
- Вы что, издеваетесь? Я уже третий день горбачусь над ним вместе с Ягудайло. Так что мне не до шуток!
- Детектив, вы в своем уме? Ягудайло погиб три дня назад. Вас послали расследовать его убийство!
Стас похолодел. Он уронил трубку и резко повернулся к Ягудайло, на ходу вытаскивая пистолет. Но не успел. Что-то круглое и твердое, по всей вероятности отрезанная голова, ударило его в лицо. Перед глазами все поплыло, Ягудайло как будто растворился в воздухе и возник у него за спиной. Шею сзади схватила железная рука с когтями, сладкий женский голос произнес прямо в ухо: "Сюрприз!", и Стас потерял сознание.
Очнулся он в знакомой комнате - мелкая, грязная халупа, с бородами светящейся паутины по углам – хозяева явно экономили на электричестве. Хотя комнату и вымыли от крови - ее запах еще витал здесь, смешиваясь с едва слышимым, но все же достаточно терпким, ароматом тлена. Заплесневелый сыр и сирень. Детектив сидел на стуле с высокой спинкой совершенно голый, ноги стянуты режущей нитью, руки привязаны к подлокотникам, одна из нитей притягивала шею к спинке стула. Впрочем, в них нужды не было - Стас хоть все и чувствовал - но пошевелиться не мог совершенно. Напротив, на стуле, ногу за ногу, расположилась бледнокожая черноволосая красотка в черном бикини. Одна рука на столе, ладонь поглаживает стоящую тут же, лицом к Стасу, отрезанную голову "Крыжевалова". Голова была вымыта и расчесана, открытые глаза слепо таращились на детектива. От красавицы исходила настолько мощная аура похоти, что естество Стаса невольно зашевелилось и выпрямилось. Красавица заметила, одна ее бровь приподнялась, и произнесла с усмешкой:
- Вижу, вижу - рад меня видеть. Не перевозбуждайся - мы же не хотим, что бы тебя разрезало раньше времени. Ну что же - ты меня так сильно искал. Вот и нашел. Я - Сладкая Месть, Игрунья, Ночной Кошмар Носфератума и любимица Праматери.
- Зачем? - только и просипел Стас.
- Что зачем? - спросила Месть, - хочешь спросить - зачем все это? Любопытный маленький экс. Надеешься на прощальную речь антогониста? А потом выскочат бравые призрачные спецназовцы и спасут тебя. Увы, увы. Не будет спецназа, не будет спасения, ничего не будет. Хотя ладно - речь будет. Заслужил. Честно заработал.
Красавица взяла отрубленную голову на вытянутую руку и глядя ей в глаза патетически произнесла:
- Бедный Иуда! Я знала его! Быть или не быть - вот в чем вопрос? И приговор тебе - НЕ БЫТЬ! - потом повернула голову лицом к Стасу, - а дело все в нем, в нашем горемычном Иуде.
Месть поставила голову Снегова обратно на стол и продолжила:
- Все дело в Иуде Снегове, уроде, шпионе и предателе. Праматерь ушла, Князья нас ненавидели, конечно, но мы не воевали. Мули контролировали Князей, потому что мы единственные могли отправить их в Тьму. Навсегда. Так - пакостничали друг другу исподтишка. Но тут появился сладкоречивый Иуда. Обманул и исчез вместе с неким манускриптом. И на его основе смог создать заклинание. Глобальное. Мы, конечно, манускрипт вернули и очень быстро. Но Иуда успел прочитать заклинание. И замкнул его на себя. И в результате мули потеряли способность убивать. Не всех, конечно. Только Носферату и самого Иуду. Заклинание держалось только на Иуде, его нельзя отменить, только смерть носителя уничтожит его, но заклинание было настолько сильно, что защищащало и от смерти. Вернее от любой насильственной смерти. Оставался единственный вариант - старость. И вот тогда и началась война, которую мы проиграли. Погибло большинство сестер, но мы вовремя опомнились и ушли, затаились, исчезли из поля зрения. Решили переждать - дождаться смерти Иуды от старости. Но недавно мы узнали, что и этого нам не суждено - Иуду готовили к обращению. Через пару лет Иуда Снегов должен был быть обращен и превратиться в Бессмертного, Носферату. И тогда Князья стали бы истинно бессмертными. Но тут мы нашли тебя.
Месть внезапно поднялась, подошла к Стасу плавной кошачьей походкой и наклонилась, глядя ему в глаза. Запах ферромонов ворвался в ноздри детектива, гормоны буквально взвыли, естество готово было лопнуть от напряжения. Мули усмехнулась и резким ударом руки, без замаха раздробила детективу колено. Одуряющая, безумная боль прокатилась от колена, ворвалась в мозг, заставила взвыть. Затем Месть нежно и ласково провела пальцами по затылку Стаса и от ее пальцев вниз покатилась волна экстаза, заставив тело детектива содрогаться в конвульсиях блаженства. Волна докатилась до раздробленного колена и затухла, погасила боль, оставив на ее месте ноющую рану. Мули отошла от Стаса и уселась на свой стул.
- Знаешь, кое-где нас путают с суккубами. Но нас не интересует похоть и плотские утехи. Вернее интересуют только в плане контроля над сознанием. Это лишь частичка того, что тебе придется испытать. Когда я перевоплощалась в этого вашего Ягудайло, пришлось действовать тихо и быстро. Поэтому я просто парализовала его, отрубила болевые центры и центры наслаждений. Но ты другое дело. Своей работой ты заслужил полную программу. И твой дар Ликвидатора очень пригодиться.
- Дракула, - прохрипел Стас, - Князь найдет меня. Он следит за мной.
- С чего бы это? - прищурилась мули, - Князь ничего не знает. Максимум, что он может знать - что какая-то мули проникла в этот слой. Он не особо и беспокоиться - не знает, что Снегова больше нет. Умный голем обошелся недешево - но игра стоила свеч.
- Он сам мне сказал.., - начал было Стас, но Месть перебила его:
- А это, - мули пренебрежительно махнула рукой, - милый, ты не виделся ни с каким Князем. Это все моя работа. И встреча и телефонный разговор - это мирок твоих иллюзий. Созданный мной, естественно. Вы со Снеговым практически и мотель то не покидали. Все здесь да здесь. Настоящими были только Оракул и нападение. которое мне чуть не сорвало всю игру.
Стас бессильно обвис, а Месть между тем продолжала:
- Ликвидаторы - именно вы и стали нашим спасением. Ваш Дар - это нечто уникальное. Мы тут немного покопались и открыли нечто интересное. Вы тоже можете уничтожить Носферату. Насовсем. И для вашего дара нет никаких преград - он игнорирует любые заклинания. Вы сами не знаете всех своих возможностей. Но я отвлеклась. Мы похитили Иуду и заменили на голема, очень качественного кстати, единственного в своем роде, правда и проживет этот голем всего неделю. Не скажу, что это было легко, но мы справились. Доставили в этот мотель, он принадлежит мне, и пару дней держали в плену фантазий. Ну а дальше начал действовать мой план. Нашли в убойном капитана Крыжевалова, этакую мелкую копию Иуды, они даже внешне похожи. Заманили твоего начальника, я провела ритуал и перевоплотилась в Ягудайло. Смиругольский был прав - мой ритуал копирует все. Сообщили копам об убийстве. Потом прислали тебя. План наш во многом строился на том, что в вашей конторе детективам не сообщают цель задания, только место - чистота ЭКС-пертизы видите ли. Снобы вы. Потные ладони - отличная догадка, молодец. Только заразился ты раньше. Режущая нить на двери была пропитана моей слюной. А ладони... Ну Иуда действительно был потным. Когда ты осматривал то, что осталось от твоего начальника, ты уже был мой. Поэтому и не узнал его. Еще следовало ввести в игру Снегова под видом Крыжевалова. Сначала думала просто внушить Иуде, что он Крыжевалов, но не получилось. У этого предателя оказалась достаточно сильная воля. Даже для моей слюны. Конечно, я бы смогла насильно внедрить ему другую личность, но поддерживать ее, и играть с тобой было бы очень тяжело. Поэтому я внушила ему другую мысль - Иуда сам "захотел" притвориться Крыжеваловым, что бы поймать саму Сладкую Месть. Это был бы неплохой подарок Князьям. Сыграла на его спеси, скуке и самомнении. К тому же он знал, что я не смогу его убить - в безопасности себя чувствовал. В процессе игры я его корректировала. Когда он вошел к тебе в последний раз - он уже был Крыжеваловым. Когда его начала резать нить, я освободила его. Полностью. Он все осознал и умер Иудой. Такая моя маленькая сладкая месть.
Месть сладко потянулась и вновь погладила отрубленную голову:
- Пожалуй, я ее забальзамирую и поставлю дома на камин. А может сделать из нее чашу? Или шкатулку для драгоценностей? Что касается тебя, милый, то трудность игры с тобой заключалось в том, что бы ни малейшим намеком не внушить тебе мысль об убийстве мули или о личности мули. Ты должен был раскрыть и решить все сам, я лишь создавала антураж и подбрасывала факты. Поэтому пришлось воспользоваться услугами настоящего Оракула. Предсказания - это тоже внушение. Эх, Михалыч - оставил бы при себе свои безумные догадки, был бы жив. Хотя нет - не был бы. Тебя следовало разозлить. Да, я всегда была рядом с вами - вы меня видели, но не воспринимали. Мнимая невидимость - простейший трюк. Потом это нападение. Оно чуть все не испортило, но сыграло лишь на руку, в конце концов. Учуяли меня и нападали на меня. Но вы так храбро бросились на выручку, рыцари вы мои. Мне даже практически вмешиваться не пришлось. Ну, а когда посчитала, что фактов для тебя, милый достаточно - ослабила поводок, и ты все сделал сам. Сам вычислил мули и сам ее убил. Прекрасная работа. Это был план отчаяния - сложный, надуманный и призрачный. Я несколько раз была уверена, что все сорвется. Но он сработал - просто удивительно. Урод наконец сдох.
Мули встала, скинула бикини, подошла к Стасу, щелкнула пальцами, и нити спали. Парализованное тело детектива начало сползать со стула, но Месть легко подхватила его на руки и швырнула на кровать. Потом, глядя сверху вниз, сказала:
- Знаешь, милый, я, пожалуй, дам тебе выбор. Но только один раз - изменить решение будет нельзя. Что ты хочешь больше - боль или экстаз? Подумай очень хорошо, от этого многое зависит. Для тебя особенно.
- Боль, - просипел детектив.
Месть улыбнулась:
- Очень правильный выбор, милый.
Из пальцев мули вылезли острые, как бритва когти. Указательным пальцем Месть взрезала кожу по кругу на груди детектива, подцепила когтем край и начала заживо ее сдирать. Стас закричал...
Кровавая груда плоти, некогда бывшая Стасом Горским, еще слабо дергалась, когда Месть закончила свою работу. Мули стряхнула с когтей кровь, спрятала их обратно, и подошла к зеркалу. Ее фигура и лицо, заляпанные кровью детектива, начали подергиваться, очертания, словно потекли - прошла минута, и из зеркала на Месть смотрел голый и заляпанный кровью Стас Горский. Мули провела ладонями по телу, лицу, словно проверяя, что все в порядке, удовлетворенно улыбнулась. Обмакнула палец в кровь и начертила на зеркале сложную руну. Поверхность затуманилась, и прорисовалось фигура еще одной красотки, тотчас склонившейся в поклоне:
- Приветствую тебя госпожа и старшая сестра! Мы все уже наслышаны о твоем успехе. Душа Иуды у нас. Его ждет незабываемая вечность.
- Хорошо. Готовьтесь к возвращению. Скоро Князья почувствуют могильный ужас. Нас ждет очень сладкая месть. А теперь еще одно: от меня вот-вот поступит еще одна душа. Встретить, подобрать тело получше и отвести в Комнату Утех. Пусть наслаждается до моего возвращения, - Месть плотоядно улыбнулась, - у меня есть на нее планы.
- Будет сделано, - ответил красотка и зеркало снова стало зеркалом.
Месть отошла и набрала номер:
- Это детектив Стас Горский. У меня наиважнейшая информация для Князя... Приветствую Вас, Ваша Темность. Это детектив Стас Горский, отдел ЭКС-пертизы. У меня есть все основания полагать, что было совершенно убийство старшего каноника Святой Инквизиции Иуды Снегова... Да, я уверен в том, что я говорю. Я сейчас стою над его телом... Нет, я пока об этом никому не сообщал... Конечно, Князь, как скажете... Да, вы можете прибыть лично... Конечно, Князь, я вполне могу обеспечить безопасность и приватность Вашего визита... Жду Князь.
Телефон замолчал. Месть взяла голову Снегова и глядя в его пустые глаза весело произнесла:
- Конечно, Великий Князь. Приезжайте. Безопасность и приватность вашего визита я вам обеспечу. ОБЕЩАЮ.