- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 14:56
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 15:24
Интересная тема. ИМХО уже по-моему анализировалось в литературе. Но можно порассуждать.А как бы по вашему мнению пошла бы история если бы в 1919 году Колчак или Деникин разбили РККА и заняли бы всю страну.
Как бы далее сложилась судьба мира?
ИМХО
Ближайшие перспективы:
1. Россия пытается восстановить свой статус участника ПМВ и как следствие обрести статус победителя в ПМВ. Точнее можно сказать союзникам нечто вроде: упсс, мы тут провели внутренние разборки. Банда Ленина перевешана на столбах. Правительство России продолжает считать свою страну участницей ПМВ (все-таки с 14-го года воюем). Если статус победителя добыт в политических дрязгах - можно требовать свою долю контрибуций.
2. Гайки закручиваются, но не сильно. Т.е. какие-то свободы (обещанные большевиками) сохраняются. Страна становится более либеральной. Хотя не факт. Здесь возможна развилка, основанная на личностных качествах лидеров белого движения.
Но, имеем сухой остаток по результатам гражданской:
1. Экономика в плачевном состоянии. Рубль обесценен. Сельское хозяйство в упадке из-за рекрутирования значительных масс мужичков в армии. Пролетариат получив по гойлове обескровлен, и как следствие работоспособность низкая.
2. Политический престиж подорван. Требуется время на восстановление.
3. Народонаселение уменьшилось.
4. Противники режима потикали за границу и оттуда продолжают революционную борьбу. Т.е. рецидив где-то как-то, возможен.
Дальше начинаем размышлять какой из белогвардейских руководителей способен достаточно быстро справится с вышеуказанными результатами гражданской (и то не факт, что я что-то не упустил из виду).
Это тактические задачи на ближайшее время. Стратегическая перспектива более ясна. Это восстановление экономики и обороноспособности страны.
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:18
Согласен, плюс еще можно потребовать анексий кое каких територий, например Восточной Пруссии, Карса с окреностями, Турецкого Азербайжана и Армении, ну еще у Китая чего нибудь под шумок.1. Россия пытается восстановить свой статус участника ПМВ и как следствие обрести статус победителя в ПМВ. Точнее можно сказать союзникам нечто вроде: упсс, мы тут провели внутренние разборки. Банда Ленина перевешана на столбах. Правительство России продолжает считать свою страну участницей ПМВ (все-таки с 14-го года воюем). Если статус победителя добыт в политических дрязгах - можно требовать свою долю контрибуций.
Да думаю свободы бы стало больше, во всяком случае луче дать свободу с верху, чем её возьмут с низу. Возможен так же созыв учередительного собрания или создание конституционной монархии. Плюс думаю влюбом случае Россия бы теряла Польшу и Финляндию.2. Гайки закручиваются, но не сильно. Т.е. какие-то свободы (обещанные большевиками) сохраняются. Страна становится более либеральной. Хотя не факт. Здесь возможна развилка, основанная на личностных качествах лидеров белого движения
Как в принципе после любой войны, тем более гражданской. После победы красных было примерно тоже самое, но стой лиш разницей что пралитариат не получил по шапке а потерял лучих специалистов инженеров, технарей и п.р. а также лишился многих технологий. Все пришлось с нуля изучать.1. Экономика в плачевном состоянии. Рубль обесценен. Сельское хозяйство в упадке из-за рекрутирования значительных масс мужичков в армии. Пролетариат получив по гойлове обескровлен, и как следствие работоспособность низкая.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:55
Есть только Иранский АзербайджанТурецкого Азербайжана и Армении
Карс и так был в составе Рос. империи до революцииКарса с окреностями
На пути встала б Польшанапример Восточной Пруссии
Да и вообще: сил бы на дальнейшие какие-то аннексии не хватило б. КРоме того союзнички б прокатили: Япония по востоке (фиг бы дала в Китае что-то прихватитить), Франция-Великобритания на западе.
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:05
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:09
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:15
А вот это мне представляется нереальным.если бы выйграл Колчак он бы постарался восстановить великую и нерушимую, тоесть вторгся бы в Финлядндию и Польшу.
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:38
Ну да. В 1920 все поляки - левые и правые - объединились: "гэй, кто поляк, на багнэты".Да и не думаю, что Польшу и Финляндию потеряли бы. Белые воевали за единую и неделимую. Фиг бы дали полякам и финнам свободу. Скорее пошли бы на автономию (а может и нет) + страна более либеральная (если).
А в это время у себя ещё восстания гремят.
В Финляндии, может, что-то бы и можно было выиграть, но тоже не просто.
Лучше б они смирились с потерей обеих и склонили их к оказанию помощи (наступлению на Питер) и т.п. (Пилсудский летом 1919 в наступление не пошел, если помните).
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:58
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:31
Ну это кстати как сказать.... Скорее всего общемировой кризис куда больше задел бы неизолированную от остального мира Россию, опять таки- без зверской коллективизации и развитие военной промыщленности было бы более...гм..плавным. Т.е. 25000 танков к началу 2й мировой ну никак бы не построили. А то, что в руководстве армии сохранились бы кадровые офицеры-ветераны ПМВ- так это вообще не факт что плюс- Францию погубило именно ориентирование на ход ПМВ. Так что- была бы Россия к началу ВМВ вроди Польши или самой себя во время ПМВ- отважная и отсталая в военном отношении... ИМХО.Пислудский и Маннергуйм предлогили белым помощь, в обмен на признание, было дело...Но по крайней мере мне кажется, что В случае поеды белых на момент начала ВОВ страна была бы сильнее...
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II