Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Польшу возмутило отсутствие слов "советский геноцид в Катыни"

Сообщений в теме: 40

#1 Shumikad

Shumikad

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 573 сообщений
  • Награды:
Слава: 35

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:28

Сегодня увидел вот такое голосование на одном из сайтов, рузультаты видите сами:
Польшу возмутило отсутствие слов "советский геноцид в Катыни" на мемориальной табличке жертв катастрофы под Смоленском. Мы должны извиниться?
Да (6445)
Нет (3688)

У меня возник закономерный вопрос: За что мы должны извиняться? Поляки суют нам в нос свою Катынь при любом удобном случае, мол "Вы расстреляли (о боже) 4 тысячи наших офицеров, которых вы должны были оставить у себя в тылу!" Но почему-то никто из них не вспоминает, что за освобождении их ненаглядной Полякии от клятых фашистов, Советский народ заплатил цену в 600 (!) тысяч солдат и офицеров! Кто должен извиняться? Точно не мы. Хватило и того, что было раньше.
А как считаете вы? Оставьте свой комментарий.

З,Ы,

Некоторые факты про обидчивых поляков:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
З,З,Ы. Своим постом не хотел и не хочу никого обидеть, просто хотел открыть глаза на дикую несправедливость по отношении к России и весь тот бред, который крутят в зомбоящике.
  • 0
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.

#2 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 317

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:00

Статья о советских военнопленных в Польше Збигнева Карпуса, автора исследования "Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг. Сборник документов и материалов"( ]]> ссылка ]]> )

Пленные забытой войны
Польские лагеря для красноармейцев в 1919-1921 гг.: правда и домыслы
2000-10-19 / Збигнев Карпус - доктор исторических наук, профессор Университета имени Коперника в Торуни (Польша).

ЛЮБАЯ война помимо жертв и разрушений приносит с собой проблему военнопленных. Не составляет исключения и польско-большевистская война 1919-1920 гг. Многие десятилетия судьба пленных этой войны никого не интересовала. Только в последние годы, после того как Михаил Горбачев в ноябре 1990 г. был вынужден назвать настоящих виновников катынского преступления, история пленных Красной Армии в Польше стала предметом повышенного интереса российских журналистов и историков.
Крупнейшие российские газеты и журналы, в том числе научные, стали печатать статьи под многозначительными заголовками: "Стшалково - польская Катынь", "Тухоля - лагерь смерти", "Трагедия польского плена" и т.д. Авторы этих статей обвиняют польскую сторону в уничтожении от 40 до 80 тыс. красноармейцев, которые в 1919-1921 гг. попали в лагеря для военнопленных. Причем складывается впечатление, что российская сторона пытается таким образом оправдать убийство польских офицеров и полицейских в Катыни, Харькове и Твери в 1940 г. Между тем сохранившиеся в польских архивах материалы позволяют детально и убедительно обрисовать условия жизни российских военнопленных, действительно довольно трудные, но коренным образом отличавшиеся от картины лагерей смерти, которую описывают ныне российские авторы.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Ну и так, в качестве ]]> иллюстрации ]]> ...

Запись в дневнике Бабеля от 18 августа 1920 года: "Ездим с военкомом по линии, умоляем не рубить пленных, Апанасенко умывает руки. Шеко обмолвился- рубить, это сыграло ужасную роль. Я не смотрел на лица, прикалывали, пристреливали, трупы покрыты телами, одного раздевают, другого пристреливают, стоны, крики, хрипы... Ад. Как мы несём свободу, ужасно. Ищут в ферме, вытаскивают, Апанасенко- не трать патронов, зарежь. Апанасенко говорит всегда- сестру зарезать, поляков зарезать... Сведения об обороне Львова- профессора, женщины, подростки. Апанасенко будет их резать- он ненавидит интеллигенцию, это глубоко, он хочет аристократического по-своему, мужицкого, казацкого государства".

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#3 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:28

Ну и так, в качестве ]]> ]]> иллюстрации ]]> ]]>...

Это к чему иллюстрация? К Катыни? Или к лагерям военнопленных?
  • 0

#4 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:09

Это к чему иллюстрация? К Катыни? Или к лагерям военнопленных?

В начальном посту темы (помимо взятых с потолка цифр о замучанных в польском плену советских военнопленных) описаны чудовищные зверства поляков. Но о зверствах красных автор скромно умолчал. Я, ни на минуту не сомневаясь в, мягко говоря, неангельскости поляков, просто чуточку восполнил этот пробел.
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#5 Монархiстъ

Монархiстъ

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 664 сообщений
  • Прозвище:Данила-Мастер
  • Награды:
Слава: 113

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:39

Пусть сперва таки докажут что это советские их расстреляли, а не немецкие, ЦРУ, или инопланетяне...Может поляки вообще массово самоубились в Катынских лесах? Пока что не слышал ни про одного дедушку НКВДшника который бы признался в участии в этом расстреле. Мы признаем если они извинятся за Польскую интервенцию времён Смуты и выплатят компенсации потомкам...
  • 0
"Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Жги!"

#6 Tempus

Tempus

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 098 сообщений
  • Прозвище:Рюгзачегспивом
  • Награды:
Слава: 208

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:58

Мы признаем если они извинятся за Польскую интервенцию времён Смуты и выплатят компенсации потомкам...

Вообще-то вы уже несколько раз официально признали ;)А платить за интервенцию времен Смуты - это за попытку законного короля подавить боярские восстания? :)
  • 0
Гей, гуляє полем курява по степам
Під прапором чорним суне отаман
З обрію до обрію - воленька без меж,
Гей, нас не впіймаєш, не візьмеш!
----------------------------------------------
Ганьба (рос. Позор) - ім., Коли ...росіянин, що грає за молдовський клуб, забиває сракою київському Динамо.

#7 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:04

Вообще-то вы уже несколько раз официально признали ;)А платить за интервенцию времен Смуты - это за попытку законного короля подавить боярские восстания? :)

Кстати, да. Дружно повиниться перед потомками законного правителя! :lol:
  • 0

#8 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 234 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:59

Ерунда всё это. Война в белых перчатках не воюется. Со всех сторон есть грязь, а начинать с чьей стороны больше, а с чьей меньше - бессмысленная хрень, тоже самое что меряться пиписками в песочнице.
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#9 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 948 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 435

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:13

Ерунда всё это. Война в белых перчатках не воюется. Со всех сторон есть грязь, а начинать с чьей стороны больше, а с чьей меньше - бессмысленная хрень, тоже самое что меряться пиписками в песочнице.

Это уже прогрессивно. По крайней мере лучше, чем "ваши все негодяи, а наши все белые и пушистые". Но пытаться разбираться в событиях истории это все равно не мешает.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 12 Апрель 2011 - 21:14

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#10 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:53

]]> Почему катынское преступление не является геноцидом
("Gazeta Wyborcza", Польша)
Марчин Войчеховский (Marcin Wojciechowski) ]]>

Марчин Войчеховский: Подпадает ли в свете международного права катынское преступление под определение «геноцид»?
Януш Симонидес (Janusz Symonides), эксперт по международному праву: В обиходном понимании геноцид имеет место тогда, когда было убито большое количество людей. Но по международно-правовым определениям важно нечто другое: то, что жертвы принадлежат к одной этнической группе, и эта принадлежность является основным мотивом преступления, так, как, например, в случае Руанды. Доказать факт именно геноцида совсем не просто. Международные уголовные трибуналы требуют доказательств отчетливых мотивов. Не стоит забывать, что в конвенции о неприменении срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, к которой присоединились Польша и Россия, о геноциде не говорится. С этой точки зрения неверно настаивать на том, что катынское преступление является геноцидом...
[...]
- Какое-то время Польша требовала, чтобы катынское преступление было официально признано геноцидом. Такую позицию представлял Институт национальной памяти, а сейчас она близка части приверженцев партии «Право и Справедливость» (PiS). На чем основан этот подход?
- На том, что там погибли поляки. Возможно, для части общества это должно быть подтверждено таким определением этнического происхождения жертв? Но я подчеркну еще раз: с точки зрения международного права Катынь не отвечает требованиям определения геноцида. В независимости от желаний, использование этого определения не только не расширяет, а наоборот сужает сферу возможностей для того, чтобы на международном уровне добиться признания ответственности за это ужасное преступление.

]]> Ошибка дипломатов переросла в скандал

Часть сообщений о поездке семей жертв на место смоленской катастрофы свелась к возмущенным высказываниям о том, что россияне тайком под покровом ночи убрали оттуда памятную каменную табличку. Ее несколько месяцев назад самовольно поставили там члены объединения «Катынь - 2010» во главе с вдовой главы Института национальной памяти Януша Куртыки (Janusz Kurtyka). С самого начала было известно, что был «самострой». Не нужно было быть гением, чтобы предвидеть, что использованная на табличке формулировка о «геноциде», осуществленном против польских офицеров к Катыни, приведет когда-нибудь к польско-российскому скандалу. Польша уже несколько лет добивается признания катынского преступления геноцидом. Это требование части правых политических группировок, но не политика правительства.
[...]
Проблема появилась, когда несколько дней назад на это место приехала группа по подготовке предстоящего в понедельник визита президентов Польши и России в Катынь. Российская сторона решила, что Дмитрий Медведев не может появиться у таблички, на которой катынское преступление названо «геноцидом». Это могло быть позже использовано как аргумент, что Россия признает факт геноцида. Чтобы избежать одного скандала, россияне сняли табличку и заменили ее другой, без определения «геноцид» и вообще без упоминания о том, что год назад польская делегация летела в Катынь. Это вызвало другой скандал по поводу того, что «россияне снова фальсифицируют правду о Катыни».

Правда такова, что это никакой не скандал, а ошибка дипломатов. Со времени, когда произошла катастрофа, в Смоленске на постоянной основе пребывает один из польских консулов. И он должен был еще несколько месяцев назад сообщить, что содержание надписи на самозваной табличке может вызывать проблему, если на место катастрофы приедут главы государств или премьеры. Такой реакции не было. Сейчас мы расплачиваемся за это поиском подтекстов, не был ли демонтаж таблички щелчком по польскому носу. Не был. Это просто ошибка, дипломатическая недоработка, трусость, лень, нерадивость – это можно назвать как угодно.

]]> Что смоленская катастрофа изменила в польско-российских отношениях

...Несколько дней назад в посольстве одной из западных стран в Варшаве состоялся ужин, совмещенный с дискуссией о польской восточной политике, и в первую очередь отношениях с Россией. Западные дипломаты пригласили туда нескольких влиятельных поляков с разными политическими взглядами, занимающихся Востоком. Среди приглашенных была также Анна Фотыга (Anna Fotyga) - бывшая глава МИД в правительстве партии «Право и Справедливость» (PiS). Она заявила, что пока Россия всесторонне не расследует смоленскую катастрофу, а еще лучше не возьмет на себя ответственность за нее, о том, чтобы развивать отношения с этой страной не может быть и речи. За столом на мгновение воцарилось замешательство. Начались споры, но хозяева ловко сменили тему, чтобы дискуссия не переродилась в ссору и скандал.
[...]
К сожалению, социологических исследований на тему отношения общества к смоленской катастрофе в России нет. Тем временем, согласно мартовскому опросу Центра исследований общественного мнения (CBOS), 87% поляков считает, что катастрофа превратилась в орудие политической борьбы; 85% – что она стала удобной темой для отвлечения внимания общества от важных текущих проблем, а 78% считает постоянные разговоры о событиях 10 апреля 2010 года скучными и вызывающими раздражение. Это доказывает, что мышление в духе Анны Фотыги и партии «Право и Справедливость» (смоленская трагедия как основное оружие во всех сферах, особенно в отношениях с Россией), не находит поддержки у большинства поляков. Стоило бы, чтобы этот тренд заметили в Москве.

Такие издания, как Gazeta Polska, Nasz Dziennik, в меньшей степени Rzeczpospolita, или телекомпания TVP, которые чаще всего разыгрывают антироссийскую карту, представляют меньшую часть польского общественного мнения, чем это может казаться. Меньшую, хотя нередко более громкую...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>