Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Польшу возмутило отсутствие слов "советский геноцид в Катыни"

Сообщений в теме: 40

#11 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:41

Немного не в тему. В Москве, на угловом доме по улице, где располагается посольство Польши, появилась надпись: "Ул. Ивана Сусанина."(явно не официальная). Странно, что скандала по этому поводу еще нет. :)
  • 0

#12 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 066 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 340

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:57

Вопрос в том, зачем вообще текст о погибших в Катыни на мемориальной табличке, посвященной памяти жертв авиакатастрофы? При всем уважении к польской трагедии, к чему валить все в одну кучу?
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#13 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 69

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:55

Уж эти мне "панове полаци", и все-то у них "гонур, гонур, ешче гонур", извечные раскольники славянского мира, притеснители и угнетатели своих же славянских братьев - украинцев, белорусов.Пусть лучше вспомнят свои "знаменитые кличи" - "на пале!(на кол) ,"огнем и мечем!" и "нех жие ржеч посполита од можа до можа" и повинятся в сотнях тысяч зверски убитых украинцев и белорусов за долгий период "совместной ржечепосполитовской истории", а не скулят из-за спины "нато" на Великую Мать Россию, извечную Защитницу и Русский Народ-Освободитель.Россию, спасшую славян от германского и турецкого ига, давшую кстати Польше Поморье, Силезию,изрядную часть Восточной Пруссии, да и земли под Перемышлем, Ярославом, Холмом (Хелм), Дорогичином - это Русские Червенские земли в составе Польши, населенные украинцами. А по Катыни нужно разбираться, а не "раздувать" шумиху в угоду антироссийской партии в польском обществе.Так думаю.
  • 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#14 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 317

Отправлено 14 Апрель 2011 - 00:45

Уж эти мне "панове полаци", и все-то у них "гонур, гонур, ешче гонур", извечные раскольники славянского мира, притеснители и угнетатели своих же славянских братьев - украинцев, белорусов.Пусть лучше вспомнят свои "знаменитые кличи" - "на пале!(на кол) ,"огнем и мечем!" и "нех жие ржеч посполита од можа до можа" и повинятся в сотнях тысяч зверски убитых украинцев и белорусов за долгий период "совместной ржечепосполитовской истории", а не скулят из-за спины "нато" на Великую Мать Россию, извечную Защитницу и Русский Народ-Освободитель.Россию, спасшую славян от германского и турецкого ига, давшую кстати Польше Поморье, Силезию,изрядную часть Восточной Пруссии, да и земли под Перемышлем, Ярославом, Холмом (Хелм), Дорогичином - это Русские Червенские земли в составе Польши, населенные украинцами. А по Катыни нужно разбираться, а не "раздувать" шумиху в угоду антироссийской партии в польском обществе.Так думаю.

Гы..."русские земли, населённые украинцами" :lol: Чо мы там ещё русского населяем? Вы перечислите, хотелось бы знать...ато вдруг вернуть попросят :)И снова лозунги...поляки, сталбыть, плохие- а русские-украинцы хорошие. И не было наполненных униатами колодцев, и не творили золотаренковские парни в Белоруссии того, перед чем что Катынь, что Хатынь меркнет... камрад, ну нельзя делить мир на белое и чёрное- не бывает такого в реальной жизни, увы :(

Сообщение отредактировал Broono: 14 Апрель 2011 - 00:46

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#15 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 69

Отправлено 14 Апрель 2011 - 02:07

Гы..."русские земли, населённые украинцами" :lol: Чо мы там ещё русского населяем? Вы перечислите, хотелось бы знать...ато вдруг вернуть попросят :)
И снова лозунги...поляки, сталбыть, плохие- а русские-украинцы хорошие. И не было наполненных униатами колодцев, и не творили золотаренковские парни в Белоруссии того, перед чем что Катынь, что Хатынь меркнет... камрад, ну нельзя делить мир на белое и чёрное- не бывает такого в реальной жизни, увы :(

Хм. М-да.
для спрвки,( исключительно для камрада Broono, желая ему всячески помочь пополнить так сказать...) города : Перемышль, Дорогичин, Холм, Ярослав - это ДревнеРусские городские центры, захваченные поляками еще после гибели Королевства Русского (Галицко-Волынского кн-ва Романовичей - Даниловичей) в середине 14 века,когда понятия "Украина" еще не было как такового. И кстати еще до недавнего времени, жители тех земель и не только, а почти всех "За Збручем" именовали себя скорее Русами, Русинами, Руснаками, нежели - Украинцами. Будучи долгое время "в отрыве" от "окраины Великороссии" - сиречь Украины так сказать.
По "заселению русских земель еще..." - "м - сорри", как говорят французы (шутка, англо-саксы конечно), не в тему, оффтоп однако.
Если модератор потом позволит - объясню. Хотя думаю ,Вы все-же несколько -ммм...лукавите , что-ли. Человек Вы образованный, я так понимаю - так зачем же, извините, мне и...вдруг... Вам - объяснять очевидное.
И где Вы в моем посту увидели "снова лозунги", извините.
Я нигде не употреблял фраз типа : "догоним и перегоним", "даешь..." и т.д.
Извините,следовательно Вы излагаете исключительно свои взгляды как истину в последней инстанции.
Модератор не даст мне соврать - на ист. форуме, выражаясь языком "обожаемых мною янки" - это "не есть good".
Своим же предыдущим постом я лишь высказал свое имхо по конкретному вопросу и только, если я чем-то в нем оскорбил Ваше нац. чувство - "пшепрашам пане , не вемы цо робиув"...
А поляков и евреев украинские казаки резали лишь в ответ на неслыханные зверства (для примера поинтересуйтесь "подвигами" Вишневецкого,Радзивилла,Потоцкого, откупы евреями украинских храмов , в частности)
Мир я вижу - многоцветным, только вот в последнее время куда "в мире" не погляди - натыкаешся на "звездно-полосатое" цветовое сочетание, Вы не находите Врооno, да и "Жечь Посполита Полска" не потому ли так "лает" на Великую Русь - что опять выражает не только свои мысли, кто-то за ней стоит(" звездно-полосатый цилиндр,указующий перст, бородка клином, хищный прищур " - плакат "Ты нужен Дяде Сэму, Ты - нужен Америке)
Вот это - реальная жизнь.
Тщу себя надеждой, что мы говорим здесь как равный с равным. Просто в "политике" бывает интересно.

Сообщение отредактировал Tanais: 14 Апрель 2011 - 02:09

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#16 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 317

Отправлено 14 Апрель 2011 - 03:31

Хм. М-да.
для спрвки,( исключительно для камрада Broono, желая ему всячески помочь пополнить так сказать...) города : Перемышль, Дорогичин, Холм, Ярослав - это ДревнеРусские городские центры, захваченные поляками еще после гибели Королевства Русского (Галицко-Волынского кн-ва Романовичей - Даниловичей) в середине 14 века,когда понятия "Украина" еще не было как такового. И кстати еще до недавнего времени, жители тех земель и не только, а почти всех "За Збручем" именовали себя скорее Русами, Русинами, Руснаками, нежели - Украинцами. Будучи долгое время "в отрыве" от "окраины Великороссии" - сиречь Украины так сказать.
По "заселению русских земель еще..." - "м - сорри", как говорят французы (шутка, англо-саксы конечно), не в тему, оффтоп однако.
Если модератор потом позволит - объясню. Хотя думаю ,Вы все-же несколько -ммм...лукавите , что-ли. Человек Вы образованный, я так понимаю - так зачем же, извините, мне и...вдруг... Вам - объяснять очевидное.

Есть такое понятие, как "древнерусский", "руский", "Русь" и тд. К современной России они имеют примерно такое же отношение, как Ромейская империя к современной Румынии. Оттого и недоумение :)

И где Вы в моем посту увидели "снова лозунги", извините.
Я нигде не употреблял фраз типа : "догоним и перегоним", "даешь..." и т.д.
Извините,следовательно Вы излагаете исключительно свои взгляды как истину в последней инстанции.
Модератор не даст мне соврать - на ист. форуме, выражаясь языком "обожаемых мною янки" - это "не есть good".
Своим же предыдущим постом я лишь высказал свое имхо по конкретному вопросу и только, если я чем-то в нем оскорбил Ваше нац. чувство - "пшепрашам пане , не вемы цо робиув"...
А поляков и евреев украинские казаки резали лишь в ответ на неслыханные зверства (для примера поинтересуйтесь "подвигами" Вишневецкого,Радзивилла,Потоцкого, откупы евреями украинских храмов , в частности)

А кто были Вишневецкие? Да и если бы только Вишневецкие. Война Хмельницкого- это гражданская война. И Хмельницкий, и Вишневецкий, и запорожский козак, и луцкий жовнир были одной крови, одного народа. Куражилась наша шляхта- это да. Но винить в этом одних поляков- глупо и однобоко.
Теперь подробнее по предыдущему Вашему посту.
"извечные раскольники славянского мира, притеснители и угнетатели своих же славянских братьев - украинцев, белорусов."- лозунг раз :) Както даже дискутировать с этим тезисом...странно :) Вот пришли русские- ото воля попёрла то! :lol:
"Пусть повинятся в сотнях тысяч зверски убитых украинцев и белорусов за долгий период "совместной ржечепосполитовской истории", а не скулят из-за спины "нато" на Великую Мать Россию, извечную Защитницу и Русский Народ-Освободитель."-лозунг два. Для крёстного хода очень ок :)
"Россию, спасшую славян от германского и турецкого ига"- Россия вела себя как обычная империя, завоёвывая новые территории. То, что весьма пригодились ей при этом идеи пан-славизма- это конечно круто, но к реальным целям управлявшейся германским семейством империи он не имел никакого отношения.
"давшую кстати Польше Поморье, Силезию,изрядную часть Восточной Пруссии, да и земли под Перемышлем, Ярославом, Холмом (Хелм), Дорогичином"- ага. Землю на западе СССР(а не Россия) дал Польше за то, что нехило у неё оттяпал на востоке- те самые "Русские Червенские земли в составе Польши, населенные украинцами" - убивая таким образом двух зайцев: приращивая свою территорию и урезая территорию Германии.
"А по Катыни нужно разбираться, а не "раздувать" шумиху в угоду антироссийской партии в польском обществе."- о...а что по ней ещё разбираться? Документы открыты, вина признана....в чём ещё разбираться то?

Мир я вижу - многоцветным, только вот в последнее время куда "в мире" не погляди - натыкаешся на "звездно-полосатое" цветовое сочетание, Вы не находите Врооno, да и "Жечь Посполита Полска" не потому ли так "лает" на Великую Русь - что опять выражает не только свои мысли, кто-то за ней стоит(" звездно-полосатый цилиндр,указующий перст, бородка клином, хищный прищур " - плакат "Ты нужен Дяде Сэму, Ты - нужен Америке)
Вот это - реальная жизнь.

Видения разноцветных цилиндров и бородок, если позволите, оставлю без коментариев :)

Тщу себя надеждой, что мы говорим здесь как равный с равным. Просто в "политике" бывает интересно. [/i]

Бывает интерестно, да. Бывает нудно. Но бывает и весело :)

Сообщение отредактировал Broono: 14 Апрель 2011 - 03:32

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#17 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 601

Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:07

Геноцида не было, их расстреляли по классовому признаку. Это была классовая борьба, классифицировать можно как сталинский террор и\или как преступление против человечности советского режима. Но не геноцид. Гораздо больше половины поляков и солдат и офицеров и даже генерала советы увезли и спасли в Узбекистане, вооружили и создали из них Войско Польское "людовы". Потом у нас появился фильм четыре поляка, грузин и собака. Какой тогда это геноцид если полякам дали танки?! Извиняются пусть грузины, за СТалина и коммунисты за комиссаров остальных, а раз коммунисты интернационалисты, то извинятся могут хоть итальянские, хоть африканские коммунисты = разницы нет.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#18 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:34

Давайте с оффтопом закругляться.
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#19 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:33

Мы необязаны изиняться , а им вообще лучше помалкивать в тряпочку...
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#20 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:46

KozAchoK

Мы необязаны изиняться , а им вообще лучше помалкивать в тряпочку...

Насчет извинений, дело ваше, но почему поляки должны помалкивать в тряпочку?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>