Я так понял, СА намерена ещё более внедрять элементы РПГ. Члены семьи всегда были важной составляющей ТоталВара.Так же будет введен новый аспект в игре - личная драма семей и ключевых исторических личностей, которые сыграют ключевую роль в политике....
Мы хотим сделать сделать кампанию более человечной, так как в это время личности действительно "творили историю". Сенаторы, императоры и генералы могут изменить античный мир шелком своих пальцев как в лучшую так и в худшую сторону, влияя на жизнь миллионов. Римляне которых мы знаем - были самые амбициозные, самые трагичные, романтичные и даже извращённые, что и хочет отобразить Russell в игре Rome 2. "Мы действительно хотим привнести больше человечности и сделать это куда большей частью игры и угрозой для игрока".
Главная идея - что такие решения будут иметь значительное влияние на мир - как любое сражение или осада города и личные и политические дилеммы дадут как сиюминутные результаты и так и последствия в долгосрочной перспективе. Все проблемы которые вы решаете - будут соединены и иметь последствия которые создаст "мини-рассказ" жизни вашего персонажа.
В Римской республике будет своя "Игра престолов" (ага дом Старков, Сципионнов, Ланнистеров, Бруттов - сарказм переводчика), со своими правилами. Политические союзы станут так же важными как и военные, семейные дела и интриги станут важной частью игры.
Если я правильно понял, то старт кампании будет во время пунических войн. Интересно есть у нас шанс увидеть Аннибала Барку? Думаю есть. Сципион - тоже тогда будет. Как они будут показаны - какими характеристиками наделены?
А дальше по ходу кампании реально ли увидеть Юлия Цезаря?
Кого ещё хотелось бы увидеть? И кого точно увидим?