...А, хоть это уже было в другой теме, перепощу сюда. Бо оно стоит того.
Этюд в темно-фиолетовых тонах)))
------------------------------------------
Брестскую крепость я посещал со школьной экскурсией в 1985 году (из Карелии нас всем классом возили - Брест - Кобрин - Беловежская пуща).У входа в крепость - это где звезда - меня (к тому времени уже неизлечимого поклонника хард-рока и заслуженного фарцовщика магнитофонными записями) ждал просто феерический сюрприз.Кому говорил тогда - тот тупо не верил. Даже вещдоки не помогали. Говорили - врешь, не мог ты их там купить, и вообще в Союзе такого быть не может, потому что не может быть никак.Дело в том, что (кто помнит) - западная рок-музыка... с ней, короче, боролись. Свежие записи попадали в Союз завезенные моряками и крайне редкими (по сегодняшним меркам) туристами. Ну, еще были всякие дивные пути проникновения: например, болгарская фирма "Балкантон" по лицензии "ЭМИ Рекордс" выпускала виниловые диски со свежими альбомами, и это счастье можно было через Посылторг как-то заказать. Короче - не говоря о содержании, это тупо был дефицит. Больший, чем джинсы "Монтана" или сигареты "Мальборо".В любом случае - от выхода где-то там, в проклятом буржуинстве, свежего альбома до появления магнитных копий с него где-нибудь в советской провинции проходило всяко полгода, никак не меньше.И вот - кто-то привез, и начинается фарцовка. При обычной цене в трешку за двойник (2 альбома на бобине, стерео, 19-я скорость, первая запись) - свежий альбом за пятерку шел....Огромная и пустая площадь (тогда, собственно, все улицы и площади были пусты, если не считать одиночных ларьков Союзпечати). Справа от входа в крепость - два ларька. Подхожу: один, само собой, Союзпечать. Второй же...Кассеты. С записями. Стерео. Отечественная (было такое УГ, на 60 мин.) - 12 рублей, импортная AGFA 90 мин. - 20....Начинаю читать, что за записи. И челюсть начинает тихо отвисать. Этого не может быть...Март 85 года на дворе. Год как Андропова похоронили. А тут - тот самый новый альбом, который выпустили вновь собравшиеся вместе Ян, Риччи, Роджер и Джон - 16 ноября 84 года (сам слышал по ВВС от Севы Новгородцева!!!)
Can you remember, remember my name
As I flow through your life?
A thousand oceans I have flown, oh
And cold, cold spirits of ice.
All my life
I am the echo of your past.
I am returning the echo of a point in time
Distant faces shine
A thousand warriorsI have know, oh
And laughing as the spirits appear
All your liteShadows of another day
Perfect Strangers.
Deep Purple.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 28 Октябрь 2017 - 17:59
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21