Камрад, а Вы у себя ничего не меняли перед стартом игры? Не модифицировали ничего? А то я малость прифигел, когда Ваш сейв загрузил ![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Во-вторых - да, это регионалка, и ошибка именно что на скрипте "Карп Скидан". В тексте скрипта нету проверки на принадлежность Переяславля, и спаунится армия Карпа Скидана, и осаждает тот самый Переяславль, который уже запорожский - видимо Вы его подарили запорожцам.
Как полечить - отберите Переяславль назад у Сечи (если не достаёте - есть консольная команда телепортации армии с генералом) и дайте скрипту сработать нормально. Я бы сам мог это для Вас сделать но нет уверенности, что потом сейв у Вас пойдёт - Вы видите, кто у меня на северо-восточном кордоне нарисовался. Да и не факт, что потом другие не сработают, ибо у нас была скриптово прописана возникающая вражда между козаками и поляками, чтоб принести немного историчности. Так что после Карпа ещё найдутся бунтовщики, скорей всего.
А самый лучший выход - Вы уж простие - начать игру на глобалке. От регионалки мы давно отошли, скриптер в реале, но и он вряд-ли смог бы исправить скрипт в уже работающей кампании.