Я думаю, ты и сам отыщешь в этой "цепочке" элементарные ошибки. Цена таким "логическим последовательностям" известно какая. "Чем больше я пью -> тем больше у меня трясутся руки-> тем больше я проливаю -> тем меньше я пью". Или еще хрестоматийное "Петька, у тебя аквариума нет?"))) ------------------------------------Логическая цепочка небольшая получается: умеешь хорошо врать -> можешь окрутить клиента, обставить конкурента, уйти от проблем -> получаешь выгодный контракт, или другую выгоду -> следовательно это дополнительная прибыль, премия или повышение по службе -> повышение социально-экономического положения в обществе -> успехТо есть сокращая можно сделать короткое логическое заключение что во взрослом мире умение хорошо врать людям -> успех.
Хм, значит, косноязычен я, писал как раз об этом, а ты не понял. Как раз и речь о том, что да, врать плохо, но иногда и нужно, когда цель достойная. Только не тому, кто тебе доверился, ну и не попусту. Как-то так.ИМХО это не есть "обучение, как правильно лгать", это скорее воспитание потребности не творить все что в голову вступит, а различать, что хорошо, а что плохо. Как-то так)Почему никто из знакомых мне людей не учит своих детей правильно лгать и обманывать людей? Это ведь им в жизни пригодится куда больше чем умение скажем вычислять логарифмы. Все взрослые это знают, но продолжают дальше твердить мантру "Врать плохо ай-яй-яй" вбивая на долгие годы этот стереотип ребенку, и лишая его конкурентного преимущества в обществе. Зачем это делать?
Сообщение отредактировал Стрiлець: 05 Июнь 2013 - 12:47