Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Государство Селевкидов

Сообщений в теме: 78

#41 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 571 сообщений
  • Награды:
Слава: 916

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:01

Адовая фракция. Пробую уже 3 раз на легендарном уровне пройти, невозможно. Сразу война с сатрапиями, образуют против меня не хилые альянсы и давят стеками. Каждый ход по 3-4 стека приползает, загоняют меня ссаными тряпками в угол и добивают. Войска так и норовят наложить в штаны при малейшем натиске и сливают даже толпам негров из африки (которые тоже приползают через пол карты). Жуткий маразм с этой легендаркой, я думал что комп будет умнее, а тут просто врагам мораль подняли, моим урезали и зерг раш.
  • 0

#42 Generaliusik

Generaliusik

Джура

• CиЧевик
  • 69 сообщений
    Слава: 0

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 23:09

Цитата(sadist @ Oct 21 2013, 19:01) [post="975797"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
    конец 10 хода
    Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Generaliusik: 21 Октябрь 2013 - 23:11

• 0

#43 Leshak

Leshak

Козак

• Сердюк
    • 381 сообщений
      Слава: 5

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 23:51

играю на ВХ- отношения с сатрапиями ужасны- токо мидия и сарды не предают а так вары ппц прут! давлю их но все равно это бред! как ты атк отношениря на 1 ходе улучшил? или ты на пиратке играеш7
      • 0

#44 Top

Джура

• CиЧевик
      • 77 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:49

И далее главное: в захваченом городе не надо ничего перестраивать (если у вас проблемы с финансами), т.к. те постройки, которые там уже есть (бывшие вражеские) приносят и деньги и все бонусы, которые они давали врагу, а теперь вам. Единственное, при пущей необходимости, перестройте казарму.

Так вроде лучше разбирать, а не ломать или перестраивать (дорого), разбирая - больше денег и бонусов.
      • 0

#45 Generaliusik

Generaliusik

Джура

• CиЧевик
      • 69 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:20

играю на ВХ- отношения с сатрапиями ужасны- токо мидия и сарды не предают а так вары ппц прут! давлю их но все равно это бред! как ты атк отношениря на 1 ходе улучшил? или ты на пиратке играеш7

нет не пиратка, лицензия (стим). В общем я минут 30 изучал отношения между государствами, какие-то государства как Понт являются региональными лидерами и ключик к ним можно подобрать через их друзей, потом ссорил моих сатрапов с соседями (тут важно быть внимательным чтоб сатрапы не взбунтовались). К примеру, есть три государства которые не являются вашими сатрапами, между собой они дружелюбны, но только одно из этих трех государств дружелюбно с вашими сатрапами (естественно, что при том негативе к вам, любой сатрап взбунтуется и не пойдет на войну) поэтому обьявляем войну тому к кому ваши сатрапы равнодушны, эти действия влияют негативно на отношения к другим свободным государствам ваших сатрапов. После этого можно смело воевать и с остальными государствами + война сближает вас и ваших сатрапов. Как и в реале, как только отношения к США у их сатрапов ухудшаются появляется враг :)
        • 0

#46 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
        • 1 159 сообщений
        • Награды:
        Слава: 29

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 02:44

нет не пиратка, лицензия (стим). В общем я минут 30 изучал отношения между государствами, какие-то государства как Понт являются региональными лидерами и ключик к ним можно подобрать через их друзей, потом ссорил моих сатрапов с соседями (тут важно быть внимательным чтоб сатрапы не взбунтовались). К примеру, есть три государства которые не являются вашими сатрапами, между собой они дружелюбны, но только одно из этих трех государств дружелюбно с вашими сатрапами (естественно, что при том негативе к вам, любой сатрап взбунтуется и не пойдет на войну) поэтому обьявляем войну тому к кому ваши сатрапы равнодушны, эти действия влияют негативно на отношения к другим свободным государствам ваших сатрапов. После этого можно смело воевать и с остальными государствами + война сближает вас и ваших сатрапов. Как и в реале, как только отношения к США у их сатрапов ухудшаются появляется враг :)

Дельный совет. Играю на оч сложно, откололись только три сотрапии, потом сами мне мир за бабки предложили. Кападркия послетого как её Понт прижал напросилась в сатрапию. Вообще игра за Селивкидов не так уж сложна если не забивать на дипломатию. На первом ходу я обьявил войну Гирее Ну и что что она от меня далеко, зато это сплотило мои сатрапии. К стати я сам туда не лез, предоставив воевать вассалам. Через пару тройку ходов Гирея и Кедар взмолились о мире, при этом отлистав мне по 5 штук. Правда изза этого три мои сатрапии откололись, прищлось срочно искать врагов, что б остальных удержать. Вообще селевкам нельзя долго не воевать видимо.
        • 0
        Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
        Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#47 MolchunBob

MolchunBob

Козак

• CиЧевик
        • 172 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:58

играть за Селевков на легенде понравилось...до ГВ ...Вдруг появилось 9 стеков в Антиохии (уровень империума был между 2 и 3 шкалой) а у меня было всего 3 боеспособных легиона (ибо больше не было нужно, так как ГВ так рано я не ожидал).Два из трех легиона воевали вполне успешно с превосходящими силами экс-сатрапий и другими примкнувшими к ним восточными фракциями....(верны остались Мидия, Сарды и еще 1 какая-то)Начал отводить эти 2 легиона к столице - сразу же враги хлынули в брешь со всеми вытекающими))))...вообщем можно было бы напрячься и попробовать выйти из этой глубокой задницы, но убило просто одно - вс города осаждаются повстанцами за ОДИН ход (если без стен) и за ДВа хода (если со стенами)...такая вот уникальная ветка развития осадных технологийведь за друге фракции как правило дефом в городах можно еще вытащить ГВ ...а тут города считай нет - ибо если не вылезешь - сдашься на след.ход, а вылезешь - сдохнешь перед 4-мя вражинами...жесть....вообщем забросил пока...потом заново начну...

Сообщение отредактировал MolchunBob: 28 Октябрь 2013 - 12:00

• 0
        Если наступаешь на одни и те же грабли, значит, они стоят того. Значит, офигенные грабли...

#48 Azzi

Azzi

Козак

• Сердюк
        • 635 сообщений
        Слава: 296

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:10

играть за Селевков на легенде понравилось...до ГВ ...Вдруг появилось 9 стеков в Антиохии (уровень империума был между 2 и 3 шкалой) а у меня было всего 3 боеспособных легиона (ибо больше не было нужно, так как ГВ так рано я не ожидал).Два из трех легиона воевали вполне успешно с превосходящими силами экс-сатрапий и другими примкнувшими к ним восточными фракциями....(верны остались Мидия, Сарды и еще 1 какая-то)

Такая же ситуация была у меня за исключением того что сатрапий уже не было, тут главное отбить назад Антиохию потому что на 3-4 ход как правило аристократы разбегаются вынося все беззащитные города, но с захватом Антиохии ломятся обратно, тут я переломил ситуацию тем что что оперативно нанял 6 отрядов царских пельтастов (которые очень даже тащат) и генералу агрираспидов- пикинеров и перемолол большую часть их войск у ворот так как к сожалению или к счастью комп научился захватывать толково малые города, но не научился большие, масло и пикинеры у ворот делают свое дело:) Еще не знаю как вы воюете таким малым числом армий- так у меня чтобы удержать на востоке завоеванное 2 армии защищают что захвачено еще 2-3 захватывают новые земли и то с таким количеством врагов стеки все равно просачивались в центральные провинции.Все таки мне нравятся селевкиды тем что не надо создавать себе трудности искусственно, например играя низкоуровневыми войсками, так как ты вынужден играть низкоуровневыми войсками потому что стоит увести армию на переформирование в эту брешь сразу пойдут враги.Еще нравится то что комп виртуозно кайтит мои войска быстрым маршем что бы поймать стек нужно либо становится в засаду, либо комп закрепляется на территории или если кажется что вот вот он попался нападаешь, а там еще один стек:)
        • 0

#49 MolchunBob

MolchunBob

Козак

• CиЧевик
        • 172 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:29

Такая же ситуация была у меня за исключением того что сатрапий уже не было, тут главное отбить назад Антиохию потому что на 3-4 ход как правило аристократы разбегаются вынося все беззащитные города, но с захватом Антиохии ломятся обратно, тут я переломил ситуацию тем что что оперативно нанял 6 отрядов царских пельтастов (которые очень даже тащат) и генералу агрираспидов- пикинеров и перемолол большую часть их войск у ворот так как к сожалению или к счастью комп научился захватывать толково малые города, но не научился большие, масло и пикинеры у ворот делают свое дело:) Еще не знаю как вы воюете таким малым числом армий- так у меня чтобы удержать на востоке завоеванное 2 армии защищают что захвачено еще 2-3 захватывают новые земли и то с таким количеством врагов стеки все равно просачивались в центральные провинции.Все таки мне нравятся селевкиды тем что не надо создавать себе трудности искусственно, например играя низкоуровневыми войсками, так как ты вынужден играть низкоуровневыми войсками потому что стоит увести армию на переформирование в эту брешь сразу пойдут враги.Еще нравится то что комп виртуозно кайтит мои войска быстрым маршем что бы поймать стек нужно либо становится в засаду, либо комп закрепляется на территории или если кажется что вот вот он попался нападаешь, а там еще один стек:)

1 хотелось бы уточнить: а КАК ты отбил Антиохию??? ведь повстанцы появляются, захватив Антиохию и СРАЗУ разместив там ГАРНИЗОН. Следовательно любая осада на первом же ходу Антиохии приводит к бою с 3-4 армиями компа + гарнизон...И только отбив с боем Антиохию можно говорить об обороне с кипящим маслом у ворот.2. Как правило в любой кампании использую активно 3-4 легиона - хватает более чем...все остальные легионы если и формирую, то в ожидании ГВ - как правило размещаю в столицах провинций, где они и стоят, курят бамбук...там же и флот тусует...
        • 0
        Если наступаешь на одни и те же грабли, значит, они стоят того. Значит, офигенные грабли...

#50 Azzi

Azzi

Козак

• Сердюк
        • 635 сообщений
        Слава: 296

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 18:54

1 хотелось бы уточнить: а КАК ты отбил Антиохию??? ведь повстанцы появляются, захватив Антиохию и СРАЗУ разместив там ГАРНИЗОН. Следовательно любая осада на первом же ходу Антиохии приводит к бою с 3-4 армиями компа + гарнизон...И только отбив с боем Антиохию можно говорить об обороне с кипящим маслом у ворот.2. Как правило в любой кампании использую активно 3-4 легиона - хватает более чем...все остальные легионы если и формирую, то в ожидании ГВ - как правило размещаю в столицах провинций, где они и стоят, курят бамбук...там же и флот тусует...

Так я брал не на первом ходу на втором или третьем нужно просто момент поймать когда у них нет там сил кроме гарнизона и флота,а флот на суше в принципе не представляет угрозы да и добираться ему долго ,если конечно у тебя не было до начала ГВ штурмовых гексер:) Ну и да лучше конечно дать до этого несколько сражений другими силами что бы их ослабить оттянуть от Антиохии. Лично я потерял пару армий и флот впридачу полностью, кстати если подловишь своим флотом транспортники пусть даже в гораздо больше количестве играй не авторасчетом, а на карте -транспортники сейчас просто лакомая добыча:)
        • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>