Это все фентези. Англия ОТКАЗАЛАСЬ принять Николая после октябрьского переворота. Никуда бы его не переправили. Далее. Колчак был Корниловым №2. Я уже задал вопрос, сколько при Пиночете прожил бы король Чили? Ситуация аналогичная. Не нужен он был НИКОМУ живой. И в первую очередь белым. Ибо не для того они заставляли царя отречься, чтобы потом вместо красных на престол сажать.Колчак должен был освободить Царя и власть советов бы рухнула, крестьяне консервативны были, не поддержали бы они большевиков иначе, так же казаки ИМХО. А так нет Царя - нет "знамени" и красные начали побеждать - сразу. А осводи белые Царя, переправили бы его в Англию и тут бы понеслось rolleyes.gif ленин, троцкий, бухарин и прочие засланцы Германского штаба на висилице на красной площади в Москве, за шпионаж ... ))) красота ))
Давайте найдем. Я его тоже не встречал нигде.2. Юристы которые делали отречение Константина, по утверждению оставшихся Романовых, оставили лазейку, что есть возможность династии вновь притендовать на трон (давайте найдём его, я уже долго его ищю).
Ну раз оформили юридически, то придраться не к чему. Думаю сам знаешь1. Незабывай что "отречение" заставили оформить юридически.
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Когда меняешь веру, совершенно необязательно идти в храм своей прежней веры и заявлять об этом. Факт отречения сам по себе означает отречение и от помазания. Что же касается помазания - то это был человек, ИМЕЮЩИЙ ПРАВО на престол, но не отрекшийся. ПОМАЗАТЬ церковь могла, но опять таки ЮРИДИЧЕСКИ Константин отрекся в пользу Учредительного собрания. Так что и здесь не все чисто. А если уж церковь помазала на царство ДРУГОГО, то Николай потерял все права быть помазанным. 2 раза этого не делают.3. Перед лицом Церкови ни кто не отрекался. Более того, после расстрела Церковь помазала на трон следующего Царя из той же династии. А позже объявила Святыми Николая и его семью.
Крестьяне были консервативны, но ИМЕННО ИХ ВОЛЕЙ царь отрекся в феврале 17-го. Волей представлявшей их Думы. И в 1905 году крестьяне были далеко не так консервативны, как вы себе представляетеКолчак должен был освободить Царя и власть советов бы рухнула, крестьяне консервативны были, не поддержали бы они большевиков иначе, так же казаки ИМХО. А так нет Царя - нет "знамени" и красные начали побеждать - сразу. А осводи белые Царя, переправили бы его в Англию и тут бы понеслось rolleyes.gif ленин, троцкий, бухарин и прочие засланцы Германского штаба на висилице на красной площади в Москве, за шпионаж ... ))) красота ))
![;)](/board/public/style_emoticons/default/-728-th.gif)
Они не допустили красный переворот. У них просто было два варианта: Корнилов или один из его вариантов и Советы. Керенский, будучи все-же центристом, выбрал левый вариант СР-ов в ущерб правым радикалам Корнилова. И позволил вооружить Красную Гвардию. В этот момент и начался октябрьский переворот, с подтверждения временным правительством своей неспособности управлять страной.Эти вообще во всём первые виноваты. Ладно свергли Царя, но двоевластие и анархию допустили и красный переворот затем. Есть такое правило: "Не уверен - не обгоняй!", а эти старую власть убрали, а сами ни чего не могли при этом в замен предложить. mad.gif
Тогда ВСЯ ВЛАСТЬ была укомплектована всеми левыми. Правый кончились с банкротством Временного правительства.Еще раз повторю: решение о расстреле царя было принято уральским исполкомом совета депутатов. Это местное решение. Далее, большевики ВООБЩЕ НИКОГДА не стремились добиться однопартийности. Как и СР-ы впрочем. Вопрос заключался в количестве министров и качестве табуреток в Совнаркоме. Оттого СР-ы и бузили, и покидали Советы, и поднимали восстания. Причем тут "силенок не было, поэтому однопартийность не ввели"? Далее. Речи вроде "всей полноты власти не было, но все-равно руководили Троцкий с Лениным" - это вообще детский сад. Сталин в одиночку ни одного решения не мог принять - сняли бы! А в условиях гражданской войны и вынужденного лавирования между составляющими аморфного союза партий большевиков, эсеров, анархистов и прочей сволочи, БАЦ - и заявление о том, что большевики прям всем заправляли! Вы меня извините, но я повторюсь: у вас представления о том периоде уровня детского сада.Далее. Давайте сюда телеграмму. Посмотрим ОТ КОГО, КОМУ, КТО, ЧЬЯ ПОДПИСЬ, О ЧЕМ. А то я щас тоже скажу: Есть телеграмма Ленина. И хрен с ним, что эта телеграмма об отгрузке эшелона зерна в Поволжье, то есть не по теме. Зато выкрикнул: у меня есть телеграмма Ленина! Ну и собсно предыдущий оратор про 5 миллионов без меня уже добавил.Но тогда Советы были укомплектованы всеми левыми, большевики ещё однопартийность не ввели ) ещё силёнок небыло. Но уже верховодили из Москвы во всю. Есть же телеграмма Голощёкину вроде, дома у меня вроде копия есть.
А разве был заключен мир? Мне казалось что Германская Империя после убийства ее посла объявила войну Советской России и заканчивать ее не собиралась. На минуточку до Вешенской на Волге дошли, сколько там? 120 км до Петрограда не дошли, там их латышские стрелки встретилиК тому времени германская армия уже достигла восточной границы оккупационной зоны wink.gif Т.е. стояла и никуда не "продвигалась"
![;)](/board/public/style_emoticons/default/-728-th.gif)
Сообщение отредактировал AlexMSQ: 11 Январь 2007 - 16:20