- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:52
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:27
Инфляция обесценила почти до нуля банковские вклады, ценные бумаги, облигации военных и других займов, страховые полисы. По оценке немецких авторов, до войны сумма таких сбережений достигала 100 миллиардов марок и в очень большой мере они принадлежали среднему слою. Но в Германии рабочие и крестьяне (фермеры) тоже часто имели какие-то сбережения. От роста цен особенно сильно отставали доходы, источником которых было государство. В первую очередь это касается пенсионеров, получателей ветеранских пособий и т.п. Слишком редко и недостаточно пересматривались ставки жалованья учителей, почтовых и других служащих. Вместе со снижением реальных доходов от работы по найму и от профессиональной деятельности это указывает на средний слой как на жертву инфляции.
Но вместе с тем инфляция дала ход новому среднему слою, который не только не разорился, но зачастую очень неплохо нажился за годы инфляции. Это люди, чей капитал был вложен в реальные ценности. Предприниматели, чьи долги и налоги гасились инфляцией, создававшей новые возможности обогащения; дельцы и спекулянты, умело использовавшие денежный хаос и товарные недостачи; банкиры и биржевики. Вероятно, это были своего рода «новые немцы», чем-то подобные «новым русским». Перед очень богатыми и влиятельными людьми инфляция открывала необычные способы обогащения и роста власти. Такие люди могли получать банковские кредиты по процентным ставкам, которые обесценивала инфляция. Банки же могли себе позволить такую льготу для близких им клиентов, поскольку Рейхсбанк сохранял до самого конца искусственные ставки рефинансирования. Деньги, полученные таким путем, вкладывались в реальные ценности, в акции предприятий, уходили за границу. Кредиты же погашались обесцененными марками. Предприниматели вычитали подоходный налог из заработной платы, но передавали деньги казначейству с задержкой на недели и даже месяцы. За время прокрутки реальная ценность налогов уменьшалась в несколько раз. Было, разумеется, много других способов зарабатывать на сложившейся ситуации. В условиях инфляции и нищеты разрастались империи германских олигархов того времени, магнатов промышленности и банковского дела.
Социальные последствия большой инфляции и гиперинфляции представляют собой сложную картину. Но некоторые основные закономерности можно определить достаточно четко. Пострадали кредиторы и владельцы сбережений, выиграли должники и заемщики. Обнищали лица наемного труда и в меньшей степени предприниматели. Образованные и квалифицированные потеряли больше, чем люди без того и другого. Плохо пришлось людям, чьи доходы зависят от государства, и несколько лучше занятым в частном секторе. Инфляция более жестока к старикам, чем к молодым. Тяжелые лишения выпали на долю городских жителей, тогда как люди, «сидящие на земле», пострадали меньше, а во многих случаях выиграли. В условиях инфляции особенно резко пролегает грань между людьми пассивными, честными, неискушенными, с одной стороны, и людьми энергичными, ловкими, неразборчивыми в средствах с другой.
Больше ]]> тут ]]> (на лохофорексную завлекуху просьба внимание не обращать)
Однако, можно было бы подумать, что у подзажиревших граждан есть нехитрый инструмент, с помощью которого можно скрутить кукиш девальвационному отощанию – накопления в иностранной валюте.В феврале 1950 г. Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Для сравнения покупательной способности рубля и доллара выбирали наиболее выгодные для Советского Союза товары.
Например, по группе «Одежда» сравнивали цены на дорогие североамериканские габардиновые пальто и доступные по цене перекрашенные красноармейские шинели из военных запасов; по группе «Обувь» - сравнивали кожаные ботинки и кирзовые сапоги и т.п. Считая советские товары потенциально более качественными и долговечными, специалисты добавили, что называется, «к итогу» еще 13-15% (поправка на изменчивость цены доллара), и получилась цифра - 14 рублей за доллар.
По словам А. Зверева и тогдашнего главы союзного Госплана М.З. Сабурова (министр тяжелого машиностроения в 1954-58 годах), а также присутствовавших при этом, премьера КНР Чжоу Эньлая и Энвера Ходжи (правившего Албанией с 1947 г. до 1985 года), знаменитым синим карандашом, Сталин 27 февраля перечеркнул представленные расчеты и написал: «Самое большее - 4 рубля».
Кто любит деньги, тот не насытится деньгами, а кто любит богатство, тому нет прибытка. И это – суета.
Чем больше добра, тем больше поедающих его, а владельцу его – какая выгода? Разве что посмотреть своими глазами.
Сладок сон труженика, мало ли, много ли съел он, но богатому пресыщение не дает спать.
Тяжкий недуг видел я под солнцем, – богатство, хранимое на беду своему владельцу!
И гибнет то богатство при несчастных обстоятельствах; родил он сына, а в руках у него ничего нет.
Как вышел нагим из утробы матери своей, так и уйдет – таким же, каким пришел; и за труд свой ничего не унесет он в руке своей.
И это тяжкий недуг: каким пришел, таким и отходит; и что пользы ему, что трудился на ветер?
И все дни свои ест он во тьме, и много гневается, и болезни у него, и огорчения.
Вот что увидел я благого – хорошо есть и пить, и узреть добро в трудах своих тому, кто трудится под солнцем в считанные дни своей жизни, что дал ему Бог, ибо это доля его.
Экклезиаст 5:9-17
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:52
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:00
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:53
Сообщение отредактировал Веталь: 25 Декабрь 2014 - 23:54
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:55
Отзываюсь на имя Саша
а так, Александр Константинович Крохмаль.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:49
Сообщение отредактировал AppS: 26 Декабрь 2014 - 04:49
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:50
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:09
Я не банкір, як Аліас, но шо то мені підсказує, що не хароша штука, чіста заткнуть роти, щоб не бузілиAlias,
а шо скажеш з цього приводу?
]]> НБУ вирішив перевести валютні кредити у гривню за курсом 7,99 за долар Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/finance/1026117-...9-za-dolar.html ]]>
+ ще є така штука як ведення 5-10% мита на імпорт на всі групи товарів, окрім нафти, газу і ще якоїсь фігні
Сообщение отредактировал zVer: 26 Декабрь 2014 - 15:05
Звичайнісінький український тумботварик
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:26
Спасён от чего?А в Москве изза этого кризиса совсем худо стало. Все гувернантки уезжают из страны. Дворников тоже скоро не останется. Денег очень и очень мало. Ну и массовые сокращения.
Надеюсь что в Новом году рубль всё-таки будет спасён.
Много непонятного - зачем?а шо скажеш з цього приводу?
НБУ вирішив перевести валютні кредити у гривню за курсом 7,99 за долар Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.uni...-dolar.html
Лучше в Эфиопию или Сомали - тогда и в деревеньке этой сладко заживётсяВ Москве худо? Гувернантки и таджики разъезжаются? Чтобы понять, что такое худо, лучше съездить в какую-нибудь деревеньку на 100 жителей в средней полосе в 150 км по грунтовке от любого райцентра. Настроение сразу поднимется!
За это уже ЕС (как нерыночную меру) "фе" высказывает и обещает анальные кары.+ ще є така штука як ведення 5-10% мита на імпорт на всі групи товарів, окрім нафти, газу і ще якоїсь фігні
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II