Скорее всего моя ошибка была при виде ошибки с сервера это переустановка игры
Не думаю, что в игре дело. Люди перекидывали друг-другу сейвы и запускали, согласовав настройки сетапа, без проблем. Вспомните как Вы сетап настраивали, попробуйте поэкспериментировать.
Просто уже теперь понятно из Вашего поста, что Вы делали переустановку, а не просто играли-играли и перестало работать. Как вариант, если Вы очень давно играли, то может быть и в версиях несоответствие и тогда игры со сетапом не помогут. И да, точно убедитесь, что версия игры совпадет, т.к. за последнее время (+/- пару лет) их три было: 3.0 - 3.1 - 3.2.
Ещё есть одна маленькая хитрость, которая очень редко помогает, но случается - старые сейвы грузить надо из начатой новой игры при нужных настройках, а не из меню.
найду в себе силы прохождение за Византийскую империю снова,а т оочень было интересн опрям как раньше,как начинал в Рим тотал вар в 2007-2009 годах ,когда было сложно,а то легко не интересно
Эт да, равных Булатке по интересности найти трудно. Отдохните, посмотрите фильм/почитайте кригу по теме Византии - и желание сгноять кампанию может снова возникнуть У меня, по крайней мере, именно так работает
еще вопрос ,вкючение долгая ассимиляция вроде,то ест ьпри захвате нас.пункта -20-50 довольства населения и нет возможность строить или ремонтировать здания плюс переобучать или нанимать войска на 1 ход это только для игрока или тоже действует ,если ИИ захватит нас.пункт и для него???
Я точно не знаю, и мне лень сейчас в скрипты лезть, но, думаю, что скорей всего на ИИ эти надстройки не работают. ИИ худо-бедно реагирует и планирует на условия, прошитые в движке, и научить его новым правилам практически нереально. Игрок другое дело - он почитал описание скрипта и понимает, чего от него хотят. Да и в принципе сдерживать ИИ смысла мало, так как он ведёт слабую экспансию, обычно, а если против игрока, так вообще сливается при грамотной обороне. Опять же, другое дело игрок, который может одновременно по всем направлениям атаковать по нескольку поселений за ход и успешно их подминать под себя. Но могу и ошибаться именно насчёт этого скрипта...