Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Оружие средневековья


Сообщений в теме: 160

#11 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 601

Отправлено 15 Март 2007 - 09:19

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Templar
Давай конечно! Это очень важно не только для эстетики, но и мододелы наши тут будут для моделей кое чего себе присматривать!! :vo:

Добавленно - [mergetime]1173935949[/mergetime]

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Shucks
Сюда :vo:
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#12 Templar

Templar

    Брат Ордену

  • CиЧевик
  • 14 сообщений
  • Откуда:Оренбург
Регистрация: 14.мар.07
Слава: 0

Отправлено 15 Март 2007 - 16:35

<_< вот еще

Рыцари Западной Европы
Вооружение французских и английских рыцарей в 20-30 гг. XV в.


Рыцарский доспех и вооружение Средневековья изменялись чуть ли не с такой же скоростью, как и современная мода. И рыцарские латы середины XV в. даже отдаленно не походили на то, чем защищали себя воины в XII или XIII вв. Эволюция стала особенно заметной в позднее Средневековье, когда чуть не каждый год привносил изменения в облик защитного и наступательного вооружения. В этом обзоре мы расскажем о том, какие доспехи носили английские и французские рыцари в эпоху, когда под руководством легендарной Жанны д'Арк французы разбили английские войска под Орлеаном, и наметился переломный момент в ходе Столетней войны.
К концу XIV - началу XV в. окончательно оформился облик полного латного доспеха. В 20-30-е гг. XV в. самыми лучшими считались доспехи, сделанные итальянскими и прежде всего Миланскими оружейниками, славившимися необычайной искусностью своей работы. Наряду с итальянскими были популярны также оружейники юга Германии и Нидерландов.
ДОСПЕХ
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://f.foto.radikal.ru/0611/a8186c5f2a66.jpg');}" />
Шлем типа "армэ". Середина XV в.


Поддоспешник

Под доспех в обязательном порядке надевалась толстая стеганая куртка. Она шилась из кожи или прочной грубой материи на конском волосе, вате или пакле. В XIII-XIV вв. этот матерчатый доспех назывался "акетоном", в XV в. за ним закрепился термин "дублет". От толщины набивки и качества простежки дублета во многом зависели защитные свойства любого доспеха. Ведь сильный удар мог, не пробив лат, серьезно травмировать владельца. Дублет кроился по фасону модной в XVB. короткой, приталенной куртки обычно с застежкой спереди и стоячим воротником. Длинные рукава дублета могли не пришиваться, а пришнуровываться к проймам. Наиболее толстая набивка прикрывала самые уязвимые места тела: шею, грудь, живот. На локтевых сгибах и под мышками набивка была совсем тонкой или вовсе отсутствовала, дабы не стеснять движений воина.

На голову под шлем также надевался стеганый подшлемник. Один подшлемник, как правило, монтировался внутри шлема, второй, более тонкий и меньшего размера, надевался непосредственно на голову наподобие чепца. Столь мощные амортизирующие подкладки обусловили чрезвычайно большой размер шлема, который значительно превосходил размер головы рыцаря.
Под ножными латами также полагалось носить стеганые подкладки.
Шлем
К первой трети XV в. рыцари использовали четыре вида шлемов: басинет, армэ, салад и шлемы с полями (шапель-де-фер).
Басинет был очень популярен уже в XlV в. Это - шлем с полусферическим или коническим наголовьем, снабженным забралом. Басинеты конца XIV - начала XV в. имели заднюю пластину, опускавшуюся на спину воина, а также нашейник, которые надежно защищали голову и шею воина. Басинеты с удлиненным назатыльником и нашейной пластиной назывались "большими басинетами" и получили немалое распространение. Большие басинеты всегда снабжались забралом. В конце XIV в. исключительной популярностью пользовалось коническое забрало, которое из-за своей формы по-немецки называлось "хундгугелем" (собачья голова).


Благодаря такой форме даже мощные удары копья соскальзывали, не нанося вреда. Для облегчения дыхания и обеспечения лучшего обзора забрала снабжались нижней прорезью на уровне рта и многочисленными круглыми отверстиями. Эти отверстия могли располагаться только на правой половине забрала, что обуславливалось условиями конного боя на копьях, при котором в первую очередь поражалась левая половина шлема воина.
В начале XV в. появляется еще одна разновидность шлема, ставшая впоследствии очень популярной - шлем "армэ".
В начале XV в. появляется еще одна разновидность шлема, ставшая впоследствии очень популярной - шлем "армэ". Основное различие между армэ и басинетом, в 30-х г. XV в., заключалось в наличии у первого двух снабженных шарнирами нащечных пластин, смыкающихся перед подбородком и запирающихся посредством накидного крюка или ремня с пряжкой.
От басинета ведет свое происхождение еще одна разновидность шлемов, а именно так называемый "салад" (по-немецки "шалер"). Термин "салад" впервые встречается в 1407 г. Ко времени осады Орлеана он стал снабжаться подвижным забралом, крепящимся на двух шарнирах.


В начале XV в. были очень популярны шлемы с полями. Эти шлемы, выполненные в форме обычной шляпы (отсюда и французское название "шапель-де-фер", дословно - "шляпа из железа"), не затрудняли дыхание и обеспечивали полный обзор. При этом нависающие поля защищали лицо от поперечных ударов. Наибольшее распространение этот шлем получил в пехоте, однако рыцари и даже коронованные особы не пренебрегали им. Не так давно при раскопках в Лувре был найден роскошный, украшенный золотом шапель-де-фер Карла VI. Тяжелая конница передних шеренг боевого построения, принимавшая на себя первый, самый страшный копейный удар, носила закрытые шлемы, бойцы же задних шеренг часто использовали шлемы с полями.
Шлемы всех рассматриваемых видов украшались в соответствии с модой, желанием владельца и особенностями того или иного региона. Так, для французских рыцарей были характерны плюмажи, закрепляемые в трубки, устанавливаемые в верхней части шлема. Английские рыцари предпочитали носить на своих шлемах вышитые "бурелеты" (набивные валики), а в большинстве случаев обходились и без них. Шлемы также могли золотиться или расписываться темперными красками.
Отметим, что английские рыцари предпочитали басинеты и лишь изредка носили шапель-де-феры. Французы же использовали все указанные виды шлемов.



Кираса
Основным элементом доспеха, защищавшим корпус, была кираса. Кирасы 20-30-х гг. XV в. были монолитными и составными. Монолитные состояли только из двух частей: нагрудника и наспинника. В составных же нагрудник и наспинник набирались из двух частей, верхней и нижней. Верх и низ классических итальянских кирас соединялись между собой ремнями с пряжками. Кирасы, производимые для продажи в другие страны, были сделаны на скользящих заклепках, заменявших ремни. Нагрудник и наспинник первого варианта соединялись на левом боку петлей и застегивались на правом боку пряжкой. Детали кирасы второго варианта соединялись на боках посредством ремней с пряжками. Монолитные кирасы были более характерны для английского рыцарства, а составные - для французского. Пластинчатые подолы закрывали тело от талии до основания бедер и имели плавные очертания. Они набирались из горизонтальных стальных полос, находящих друг на друга снизу вверх.
По краям они соединялись заклепками, по центру обычно пропускалась дополнительная кожаная полоса, приклепанная изнутри. Количество стальных полос подола колебалось от четырех до семи или даже восьми. Ко второй половине 1420-х гг. к низу подола стали привешивать на ремнях пластины, закрывавшие основание бедра. Эти пластины назывались "тассетами".
Бригантина
Помимо кирас рыцари обеих воюющих сторон продолжали использовать бригантины - доспехи, состоящие из мелких пластин, крепящихся к внутренней стороне матерчатых курток заклепками.
Тканевая основа шилась из бархата с подкладкой из льняного, конопляного полотна или тонкой кожи. Наиболее распространенными цветами покрышки бригантины были красный и синий. С 30-х гг. XV в. бригантины могли усиливаться цельнометаллическими элементами, а именно нижней частью составной кирасы и пластинчатым подолом.
Для удобства использования копья в конном бою с конца XIV в. правая сторона нагрудной части бригантины или кирасы стала оснащаться опорным крюком. Во время конной сшибки на него клалось древко копья.
Защита рук
Руки воина защищались специальными стальными накладками: наручами, налокотниками, плечевыми щитками, наплечниками. Наручи состояли из двух створок, соединявшихся петлей и ремешками с пряжками. Налокотники - сильно выпуклые пластины полусферической, конической или куполовидной формы. Внешняя часть налокотников, как правило, снабжалась боковым щитком, имеющим форму раковины. Плечевой щиток имел форму монолитной трубы. Наплечник защищал плечевой сустав. Подмышка могла прикрываться дополнительной подвесной пластиной той или иной формы.
Интересной разновидностью прикрытия плечевого сустава были бригантинные наплечники. Они выполнялись в манере обычного бригантинного доспеха со стальными пластинками под тканью. Подобные наплечники или пристегивались (пришнуровывались) к панцирю, наподобие латного наплечника, или выкраивались с бригантиной. Кисти рук закрывались латными перчатками или рукавицами. Они набирались из полос железа и пластин различных форм и крепились посредством шарниров. Пластинки, защищавшие пальцы, приклепывались к узким кожаным полосам, которые, в свою очередь, пришивались к пальцам обычных перчаток. В 1420-х гг. в Италии были изобретены латные рукавицы из широких полос стали на шарнирном соединении. Ко времени осады Орлеана это прогрессивное нововведение только начало завоевывать популярность в Западной Европе и редко употреблялось кем-либо, кроме итальянцев.

Защита ног
Латы, закрывавшие ноги, традиционно опережали в развитии наручные латы. Набедренник через переходные пластины на шарнирах присоединялся к наколеннику. Наколенник, как и налокотник, с внешней стороны дополнялся раковинообразным боковым щитком. Нижняя часть наколенника оснащалась несколькими переходными пластинами, последняя из которых по моде XV в. имела значительную длину, примерно до трети голени (иногда и до середины голени). В 1430-х гг. или немного раньше верхняя часть набедренника стала дополняться одной переходной пластиной, ля лучшего облегания ноги, а также для усиления защиты основания бедра. Задняя часть бедра закрывалась несколькими вертикальными полосами на петлях и пряжках. Под нижние переходные пластины наколенника надевался двустворчатый латный наголенник.

Наголенник точно повторял особенности анатомического строения голени, что соответствовало требованиям удобства и практичности. Стопа помещалась в аркообразный вырез передней створки наголенника. Этот вырез имел отвальцовку по периметру для увеличения жесткости наголенника.
Стопа защищалась латным башмаком "сабатоном" или же "солеретом". Как и латная рукавица, сабатон набирался из поперечных полос на шарнирах. Его носок имел приостренную форму по фасону обычного кожаного башмака "пулена".
Ножные и наручные латы декорировались накладками из цветного метала, зачастую чеканными или гравированными различным геометрическим орнаментами.
Вес рассматриваемого нами рыцарского доспеха первой трети XV в. вместе со стегаными и кольчужными элементами составлял 20-25 кг, но могли встречаться и более тяжелые экземпляры. В большинстве случаев он зависел от физических данных его владельца. Толщина пластин составляла, как правило, от 1 до 3 мм. Наибольшую толщину имели защитные детали, закрывающие торс, голову и суставы воина. Поверхность латных доспехов дополнительно насыщалась углеродом и подвергалась термообработке (закаливанию), благодаря чему пластины приобретали повышенные прочностные свойства.
Первоначально надевались наголенники с сабатонами, затем на корпус воина надевался стеганый дублет, к которому пришнуровывались набедренники, соединенные с наколенниками. Потом надевались наручные латы, пришнурованные к верхней части рукава дублета. Впоследствии, на корпус воина надевалась кираса с латным подолом или бригантина. После того как закреплялись наплечники, на голову воина водружался стеганый подшлемник со шлемом. Латные перчатки надевались непосредственно перед боем.
Для облачения рыцаря в полный доспех требовалась помощь одного или двух опытных оруженосцев. Процесс одевания и подгонки снаряжения занимал от 10 до 30 минут.
В рассматриваемый период времени рыцарство обеих воюющих сторон по-прежнему использовало щит. Щит изготавливался из одной или нескольких досок. Он имел различную форму (треугольную, трапециевидную, прямо угольную), одну или несколько параллельных граней, проходящих через центральную часть щита, и вырез под копье, располагавшийся с правой стороны. Поверхность щита оклеивалась кожей или тканью, после чего грунтовалась и покрывалась темперной росписью.
Изображения на щитах представляли собой гербы владельцев, аллегорические рисунки, "растительный" орнамент, девизы владельцев или отрядов. К внутренней стороне щита крепилась система ремней и набивная амортизационная подушка.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://f.foto.radikal.ru/0611/3cc733a769c5.gif');}" />
Названия основных частей доспеха.
  • 0

#13 SHREDDER

SHREDDER

    Админ

  • Генеральна Cтаршина
  • 23 514 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 25.июн.06
Слава: 2 951

Отправлено 15 Март 2007 - 20:54

Templar

Камрад а у тебя случайно восточного доспеха крупно по отдельности (ну там шлемы, наручи, панцыри кольчуги и т.д. ) нет?
Был бы очень благодарен :vo:
  • 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.


#14 Templar

Templar

    Брат Ордену

  • CиЧевик
  • 14 сообщений
  • Откуда:Оренбург
Регистрация: 14.мар.07
Слава: 0

Отправлено 15 Март 2007 - 22:18

есть сайт на буржуйском, если что вот
» Нажмите здесь чтобы показать Хинт... «

сейчас еще будет :D

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 16 Март 2007 - 08:59

  • 0

#15 Templar

Templar

    Брат Ордену

  • CиЧевик
  • 14 сообщений
  • Откуда:Оренбург
Регистрация: 14.мар.07
Слава: 0

Отправлено 16 Март 2007 - 19:57

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://www.hindunet.org/saraswati/armourturkish.jpg');}" />
вот еще, пока что все на англицком
с сайта, откуда взята фотография, есть еще доспехи Индии, Персии их оружие щиты, шлема и т.д. и т.п., но в большей части все индийское, если надо, то могу дать ссылку. Сайт на буржуйском :D

Добавленно - [mergetime]1174060622[/mergetime]

Ну, вот нашел вроде <_<
В экспозиции Музея Армии в Париже коллекция "азиатских" доспехов, точнее, выставленная ее часть, занимает примерно четверть зала. В основном представлены довольно поздние ближневосточные образцы, турецкого или персидского производства. Происхождение их не указано, но наверняка некоторые из них были взяты в качестве трофеев после неудачных европейских компаний турок, некоторые - вывезены из Египта во время похода Наполеона, некоторые - из частных коллекций. Ничего, напоминающего дипломатические дары, которых так много в Оружейной Палате, среди этих шлемов и доспехом, нет - в основном утилитарные вещи среднего класса.

Витрины сгрупированы вокруг внушительной фигуры тяжеловооруженного всадника. Человек и конь защищены кольчато-пластинчатой броней, производящей впечатление, но не являющейся, к сожалению, единым комплексом. Конский доспех кажется достаточно однородным, хотя и не совсем удачно смонтированым: защита корпуса свисает сантиметров на 20 ниже, чем надо, что явно стесняло бы движения коня, будь он живой. Кроме того, ремешки, которыми скреплены отдельные части конского доспеха, явно не подлиные и установлены совсем недавно, что однозначно свидетельствуют о вмешательстве музейных работников или антикваров, старавшихся придать доспеху максимально презентабельный вид.

Всаднику досталась типичная музейная подборка: бутурлыки на руках, разные набедренники на правой и на левой ноге, подзерцальный юшман без зерцала на груди, подозрительные наголенники.... Но те, кто монтировал фигуру, скорее всего пытались получить эффектный, а не на 100 процентов исторически достоверный экспонат.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/horse_right_tmb.jpg');}" /> - вид справа
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/horse_right_zoom_tmb.jpg');}" /> - вид справа-увеличено (видно арсенальное клеймо на наколеннике)

Похоже, что самый ранний шлем коллекции - это шлем 14-15 века (как всегда сфотографировать табличку забыл). Купол его явно пережил несколько переделок, возможно как и навершие. Каким образом к куполу крепится полоса с пелями для бармицы, понять сложно - заклепок, даже потайных не видно. Так что этот шлем вполне может оказаться предком тюрбанных шлемов, или тюрбанным шлемом, подвергшимся варварской переделке.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/helm1_front_tmb.jpg');}" /> - Самый ранний (?) шлем - вид спереди
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/helm1_right_tmb.jpg');}" /> - Самый ранний (?) шлем - вид справа
В соседней витрине выставлена хорошая подборка классических "тюрбанных" шлемов, самый ранний из которых датируется 1450 годом, а самый поздний - 1520. Все шлемы подписаны как "османская работа". У всех шлемов абсолютно одинаковые навершия с граненой шайбой, а как минимум у двух на лбу видны арсенальные клейма, по-моему александрийского арсенала. На всех шлемах видны пары заклепок слева и справа, которые можно было бы принять за крепеление наушей, если бы они не были расположены выше, чем петли для бармицы. Интересно оформление глазничных вырезов и использование прорезной декоративной пластины. К сожалению, расположение витрины позволяет фотографировать только с одного ракурса.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turbans_right_tmb.jpg');}" /> - Общий вид витрины. Самый раний шлем - крайний левый
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turban1_front_tmb.jpg');}" />
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turban2_front_tmb.jpg');}" />
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turban3_front_tmb.jpg');}" />
ТЮРБАННЫЕ ШЛЕМА(3 последних фотки)
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turban4_front_tmb.jpg');}" />
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/turban5_front_tmb.jpg');}" />
ТЮРБАННЫЕ ШЛЕМА С АРСЕНАЛЬНЫМ КЛЕЙМОМ(2 последних фотки)

Немного отличается от этих шлемов дамаскированый тюрбанный шлем принадлежавший, судя по надписи, султану Баязету II (1481-1512). У него купол и навершие такой же формы, как и остальных "трбанников", но нет глазничных вырезов и петель под бармицу. Вместо этого шлем снабжен козырьком и подвижным назатыльником.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/bayz2_tmb.jpg');}" /> - Шлем султана Баязета - вид слева
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/bayaz4_tmb.jpg');}" /> - Шлем султана Баязета - деталь навершия

Еще в одной витрине собраны купола от шишаков -легких сфеконических шлемов, тоже 15го-16го века. На большинстве из них сохранились отверстия или заклепки для крепления назатыльников, козырьков и наушей, а на шлеме из "тампака" - золоченой бронзы- сохранился сегмент цепи для крепления назатыльника или козырька.
Поверхность большинства шишаков декорирована каплевидными выступами, ребрами или каннелюрами, но в друх случаях купол был оставлен гладким. Являются ли эти шлемы ранними или просто более дешевым вариантом, сказать сложно.
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/tampak1_tmb.jpg');}" /> - Шишак из позолоченой бронзы
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/helmet1_tmb.jpg');}" />
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/helmet3_tmb.jpg');}" />
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/helmet4_tmb.jpg');}" />
ШИШАКИ
PS Кстати, в других разделах экспозиции представлены шишаки "в турецком стиле" русской (?) и нюрбернгской работы. Оба шлема сделаны в середине 16го века, но если немецкий шлем является редким по качеству, но не уникальным, образцом работы заподноевропейских оружейников в турецкой манере, то на табличке "русского" шлема не зря стоит знак вопроса: шлем богато украшен, но его пропорции, стиль и способ крепления накладных украшений, гигантское навершие и гипертрофированая втулка для плюмажа производят впечатление маскарадной вещи, и сам шлем может оказаться чем угодно: поздней турецкой работой, переделкой 16го века трофейного турецкого шишака предназначеного в качестве подарка русскому вельможе, или творчеством антикваров века 19го.

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/nurb_1_tmb.jpg');}" /> - Шишак немецкой работы - вид спереди
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/nurb_2_tmb.jpg');}" /> - Шишак немецкой работы - вид справа
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/russian1_tmb.jpg');}" /> - "Русский" шлем
Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://tgorod.ru/contentimage/asian1/russian2_tmb.jpg');}" /> - "Русский" шлем
Надеюсь помог хоть чем-то :hi:
  • 0

#16 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 601

Отправлено 16 Март 2007 - 21:41

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Templar
Шлемы отличные! То что то доктор прописал )))) и очередной раз убеждаюсь как восточные шлемы на наши то похожи ))) :vo:

Ссылку тоже давай, персы нам нужны. :hi:

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 17 Март 2007 - 11:32

  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#17 Templar

Templar

    Брат Ордену

  • CиЧевик
  • 14 сообщений
  • Откуда:Оренбург
Регистрация: 14.мар.07
Слава: 0

Отправлено 16 Март 2007 - 23:08

]]> доспехи востока ]]> - вот она :D
  • 0

#18 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 117 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 601

Отправлено 17 Март 2007 - 11:35

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Templar
А чегонить 16-17 века есть? Доспехи донских казаков, татар, ногайцев? :rolleyes:
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#19 Templar

Templar

    Брат Ордену

  • CиЧевик
  • 14 сообщений
  • Откуда:Оренбург
Регистрация: 14.мар.07
Слава: 0

Отправлено 17 Март 2007 - 14:26

был у меня где-то ресурс по татаро-монголам, поискать надо, но увы выложить пока не смогу, так как скрываюсь из просторов инета на неизвестный срок :blush: но если удасться вернутся, то выложу обязательно :D
  • 0

#20 Seth

Seth

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 785 сообщений
  • Откуда:Velikiy Novgorod, Russia
  • Прозвище:УшкуйнЕг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 15.июн.06
Слава: 21

Отправлено 17 Март 2007 - 17:39

Хочу заметить, что тема мною задумывалась именно про оружие и доспехи средневековья, а не про холодное оружие вообще. А то щас тут начнут про кухонные ножики постить. Никаких сюда мушкетеров эпохи послесредневековой.
  • 0
"Обозы уводить что ли?"
"Цыц! Умирай где стоишь!"


Обратно в РАЗВИТОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ · Следующая непрочитанная тема →


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II