Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:52
После патча 1.3 у Франции много чего поменялось, враги стали крепче и опасней, одной Голландии столько спецназовцев нарисовали, что и воевать с ней прям страшно стало. В новом платном премиум контенте для Франции нашелся только один новый юнит, Швейцарский полк (не добрался пока до него, надо дворец Бурбонов строить), ну и на том спасибо, можно сказать уважили. Вообще в I и II Medievale всегда за Францию играл, не знаю почему, пробывал и другими, но почемуто всегда интересно было именно ими. Empire не стал исключением, прошел по первой за Англию, из всего что вспоминается, это то, как французы шрапнелью обстреляли, жуть как красиво, после этого только за "лягушатников" и играл. Начал играть уже с патчем 1.2, поэтому многих воплей на форумах про глупый ИИ и прочие шероховатости не воспринял, игра показалась совершенством, не побоюсь сказать, что и сравнить ее не с чем. С 1.3 версии стал привыкать к новому балансу, не все понравилось, а кое что прямотаки расстроило. "Американская" флотилия у французов привратилась в пшик, адмирала пересадили на лоханку, дали в придачу две пироги, и что теперь с этим делать ума не приложу. Раньше Мари Д'Эстре у меня до героя нации и акулы открытого окена дослуживался, реально было интересно, теперьже, после первойже встречи с 1 (одним) пиратским флейтом (бу-га-га), вся моя горе флотилия была частью захвачена, частью уничтожена. Захотелось грязно выругаться, черт учил немецкий и английский, не знаю как французы ругаются в таких случаях. А ведь по первой, пока еще не развиты технологии, не отстроены здания, хороший офицер целой армии (читай стека) стоит. Вобщем мух и котлеты по разным тарелка разложить не получилось у разработчиков, пока все вместе. Пираты к слову с последним обновлением зажгли не по детски, шухер в торговых регионах устроили по полной. Надо теперь к этому както приспосабливаться, возможно будет интересно, однако на максимальном уровне сложности без торговли не выжить, тем более Франции, денег у этой фракции очень мало, чуть что, дефолт в окошко стучится. Тем не менее, реальный интерес в игре представляют (ИМХО) токма колониальные державы, если с Францией так и не заладится, то выбор не такой уж и большой, Англия не интересна, подходит для ознакомительного прохождения, остается Испания да Голландия, хотя тут у всех вкусы разные, кто-то и за рыцарей лямку готов тянуть, хотя там уж точно ловить нечего. Одним словом будем посмотреть что-же приготовили нам разработчики с последним обновлением, ну и есстесно попытаться выжать из этого максимум удовольствия. Всем пока, я спать пошел, ночь уже давно.
Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей © Пушкин "Евгений Онегин"