- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:31
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:03
Сообщение отредактировал plebis: 11 Декабрь 2010 - 13:07
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:11
Насчет крепостей согласен. Населенные пункты в Нидерландах и Фландрии можно разделить на три группы: 1. Развитые артиллерийские крепости: Амстердам, Остенде, Бреда... Ключевые стратегические пункты.2. Среднеразвитые укрепленные пункты: Лейден, Хаарлем, Монс. "Фронтовые города"3. Отсутствие укреплений вообще: Валасьенн, Брюссель. Тыловые города.Голландия была старной городов-крепостей, и это сыграло не меньшую роль - поэтому не знаю как будет играть с затоплениями (мне кажется этого делать не надо), но вот крепости должны быть и хорошо охраняться. Это гораздо лучше защитит фракцию. А уж если кто методично с этой проблемой справится, то сможет и захватить Нидерланды.
Тогда не стоит превозносить коммуникации (практически у всех тогда коммуникации в воздухе висели и их пираты: английские, голландские, испанские, французские, с удовольствием раздирали на части. А вот когда солдат испанских терций получает в месяц 3 эскудо (6-8 флоринов), а ему на жизнь требуется как минимум в 3 раза больше - это уже очень серьезно.Насчет "революции цен" конечно мне известно.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:18
можно в Нидерландах, заместо замков-крепостей, поставить много фортовKempfer, спасибо за интересный рассказ! Думаю, Вы правы насчет единой - испанской военной революции. Думаю, Вам будет приятно поиграть за испанцев, главное чтобы имелись голландцы - чтобы было кому за все отплатить.
Голландия была старной городов-крепостей, и это сыграло не меньшую роль - поэтому не знаю как будет играться с затоплениями (мне кажется этого делать не надо), но вот крепости должны быть и хорошо охраняться. Это гораздо лучше защитит фракцию. А уж если кто методично с этой проблемой справится, то сможет и захватить Нидерланды.
Насчет "революции цен" конечно мне известно. Приток богатсв из нового света укрепил экономики будущих соперников Испании, а цены пошли вверх. При этом в 1550-1570-е годы Испания столкнулась с резким падением поступления золота из Америки. Восстановились объемы поставок лишь позднее (видимо в 1570-1580-е годы), на базе уже нового типа эксплуатации индейского населения и ввоза рабов из Африки. К этому времени импери пришлось единажды признать себя банкротом (на волне этого кризиса Карл ушел в монастырь). Изыски денег в Нидерландах наряду с общим ухудшеним рыночной коньюнктуры сыграли решающую роль в отделении провинций от короны. Экономически столь приемлемая прежде власть Испании стала казаться нестерпимой.
Lietuvos Didžioji Kunigaikštystė
---The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you---
Sanczesas(Sančesas) - Sanchez по-литовски)
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:31
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 14:55
Сообщение отредактировал plebis: 11 Декабрь 2010 - 15:04
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 16:10
Факт №1. Открытость коммуникаций и их морской характер) было общим явленим для всех тогдашних морских держав: Испании, Голландии, Англии. В немалой степени, от морских коммуникаций зависела Дания и даже Россия. Недаром испанцы выпустив своих "морских псов" на голландские коммуникации едва не привели к коллапссу голландской экономики, а в Тридцатилетнюю войну планировали создать Имперский флот на Балтике, чтобы "взять в кольцо" еще и Швецию.Что касается экономики Испании, то открытость коммуникаций (их морской характер) не были неким общим явленим. Хозяйство самой Испании было слабым, но очень многое значили связи с такими экономичесиким зонами как Бельгия, северные провинции и итальянские города. Испания была мировой империей - гегимоном. Это было такое первое издание глобализации, где производство было рассредоточено, а торговля чрезвычайно активна и при этом уязвима. Те кто интересуются экономикой эпохи знают, что огораживоние пережила не одна Англий, но и Испания. Только Британия получила массу безземельных пролетариев, а Испания колонистов для Нового света и солдат - первую национальную армию. Развитие пошло так - в Англии рост мануфактурного производства, в Испании - ставка на контроль за существующими экономическими центрами (не без их большого интереса, кстати)
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:08
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:43
честно говоря, картой я сам хочу сейчас заняться)Друзья не сочтите за критику, но давно хотел высказаться на эту тему...
До выхода беты решил об этом не говорить, а вот сейчас когда 2/3 работы считай сделано и МОД можно сказать состоялся решил поднять эту тему.
Карта в вашем замечательном МОДе представляется на мой (исключительно субъективный) взгляд очень слабой в плане баланса и историчности, провинции распределены весьма своеобразно одни регионы буквально пустуют, а другие регионы просто напросто чрезмерно перегружены провинциями...
Прежде всего совершенно незаслужено обойдённая вниманием "Германия" чуть-ли не самый густозаселённый субрегион Европы у вас имеет всего на всего каких-то восемь жалких провинций...
Зато в Испании с островами целых 15 провинций, и это при том, что население её как минимум в 2 раза было меньше чем в "Германии".
Дания-Норвегия в которых едва насчитывался один миллион жителей обладает аж 8-ю провинциями???
Я конечно понимаю, что Казанское ханство одна из фишечек "Ренессанса", но для чего каждый "караван-сарай" обозначать как город на карте? Пять провинций в этом регионе не многовато-ли?
Польша и Венгрия-Чехия, выглядят какими-то пустоватыми, хотя там достаточно больших и красивых городов кроме Буды, Праги и Кракова с Вашавой хватало, Франции не мешало бы тоже пару провинций добавить.
Если уж нет у вас Мамлюков (кстати почему?) то для чего тогда столько городов ребельских в дельте Нила и в Аравии (странно что на скрине не видно Мекки...) эти регионы хотя и были густозаселёнными, но у вас это явная переферия карты куда свою экспансию могут распространить только турки и возможно персы, так зачем там столько провинций помещать... Зачем тратить "драгоценную" провинцию на "индийский угол", при том что Индии всё равно нет?
Ещё заметил что некоторые крупные портовые города вы вовсе упустили из виду, например в Англии нет Бристоля хотя это один из крупнейших мировых портов к началу XVII века и второй по величине город тогдашней Англии. Гамбурга, Бремена, Любека, как впрочем и Штральзунда тоже нет, а ведь это всё и города большие и каждый из них более важный порт чем Стокгольм, Тронхейм, Берген и Кальмар вместе взятые. Также не стоит ли порт Маскат сразу со старта отдать Португалии, понятно что Альбукерке основал там факторию только в 1506 году, но другим способом португальцам в этот регион на вашей карте никак не "доплыть"...
Кстати что вы планируете по новым фракциям? В Африку будете что-то помещать (Сонгаи или тех же Мамлюков)? Что будет с "Германией" можно ли надеятся на включение Бранденбурга, Баварии и может быть Брауншвейг-Люнебурга (он же Ганновер)? Неплохо было бы увидеть и Голландию...
только мне нужны карты, на основе каких лучше переделывать её
новые фракции - как раз планируем Мамлюков, Баварию, Нидерланды, Флоренцию
еще 2 слота остаётся
Сообщение отредактировал Sanczesas: 12 Декабрь 2010 - 01:20
Lietuvos Didžioji Kunigaikštystė
---The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you---
Sanczesas(Sančesas) - Sanchez по-литовски)
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II