Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Самая лучшая армия за всю историю.

Сообщений в теме: 183

#171 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 342 сообщений
  • Награды:
Слава: 262

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:26

А почему именно Белую? kazak-smile.gif

Высокий уровень морального духа и воинских качеств. так же не стоит забывать что при численном меньшинстве побеждала противника.

Ну тоже их армией назвать сложно. Часть армии на худой конец со своими задачами. Оседлые опять же, по сути даже ополчение. Не будем же мы мерить армию по ним? Поэтому я их и отмёл. И спартанцы рулят.

Хороши объясни как тогда шайка бандитов смогла одолеть армию османской империи под Азовом? (Известное как Азовское сидение). А битва под Иканом???

Ну тоже их армией назвать сложно. Часть армии на худой конец со своими задачами. Оседлые опять же, по сути даже ополчение. Не будем же мы мерить армию по ним? Поэтому я их и отмёл. И спартанцы рулят.

Смешно честно)))) Казаки завоевали Сибирь. Усмирили Кавказ, защищали юг от всякой туречщины, участвовали во всех войнах. Прославились как великие воины. И значит ополчение?) Шайка бандюг?)

Сообщение отредактировал Степан: 01 Февраль 2012 - 18:41

• 0

Постуканый гоббо

#172 Siddhartha

Siddhartha

Козак

• CиЧевик
  • 107 сообщений
Слава: 0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:12

Хороши объясни как тогда шайка бандитов смогла одолеть армию османской империи под Азовом? (Известное как Азовское сидение). А битва под Иканом??? Смешно честно)))) Казаки завоевали Сибирь. Усмирили Кавказ, защищали юг от всякой туречщины, участвовали во всех войнах. Прославились как великие воины. И значит ополчение?) Шайка бандюг?)

Так они частью русского войска были, такой род войск. А Запорожская Сечь - сборище разбойников и бандитов. Я не умаляю военных достоинств казачьих соединений, воюют неплохо, но это не армия. Давайте вспомним еще псковскую дивизию в Чечне и скажем, что лучшая армия в мире - это псковская дивизия. Логику включи, пожалуйста.
  • 0

#173 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:23

Логику включи, пожалуйста.

Следующее пожелание кому-либо "включить/выключить логику/мозги/шестое чувство" и прочий флейм закончится печально. Считайте это замечанием.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#174 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 342 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:31

Так они частью русского войска были

В битвах что я описал они сами действовали.

А Запорожская Сечь - сборище разбойников и бандитов

Пишите в таких случаях имхо.

такой род войск

Крайне не согласен. Это что гусары,пикинёры??? Считаете казаков только должностью или работай воевать?

Сообщение отредактировал Степан: 03 Февраль 2012 - 14:41

• 0

Постуканый гоббо

#175 Siddhartha

Siddhartha

Козак

• CиЧевик
  • 107 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:16

В битвах что я описал они сами действовали. Пишите в таких случаях имхо.Крайне не согласен. Это что гусары,пикинёры??? Считаете казаков только должностью или работай воевать?

1. Они что - незаконные воинские формирования, чтобы самим действовать? Их туда и направили воевать как часть войска.2. Тавтология. Любое мое мнение - ИМХО. Как и мнение любого другого. )) С чем Вы несогласны? Не грабили? Не воровали? В полон не уводили?3. Такой вот специфический род войск. Им даже реестр вели. Но это не отдельная армия, они были в подчинении России. Даже на жаловании.
  • 0

#176 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 342 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:34

1. Они что - незаконные воинские формирования, чтобы самим действовать? Их туда и направили воевать как часть войска.

Казаки суб-этнос русского народа. Жили сами ( а позже и в составе Царства Русского, Российской империи) защищали своим земли и земли Руси. Вы просто так говорите как будто они какие то холопы которым что скажут то они и будут делать.

С чем Вы несогласны? Не грабили? Не воровали? В полон не уводили?

С тем что вы их бандитами называете.
  • 0

Постуканый гоббо

#177 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 441

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:17

С тем что вы их бандитами называете.

Да ладно Вам... Их бандитами кто только не называл. Деятельность их была разнообразна, и бандитизм в ней занимал заметное место. Вон, в Турции, говорят, малых детей до сих пор Сагайдачным пугают. Да и какое отношение в определенной части польской литературы к запорожцам, гайдамакам и т. д. - тоже вещь известная))) Было дело, как говорится. Кто для одного - герой, защитник и мститель, для другого запросто может быть преступник и бандит.

Как мы видим, некоторое... скажем так, раздражение у читателей вызывает не это. А та форма, в которой автор постов упоминает об этой стороне истории козачества: мол, это были просто бандиты и разбойники, да и больше ничего. Опять же и такой нечестный прием как передергивание: по сабжу речь идет о сравнении армий, а автор заводит провокационные разговоры об оценке не армии, а определенной общественной формации.
Вот такого здесь, пан Siddhartha, пожалуйста, не надо. Бо подобное поведение будет являться нарушением наших Правил (прочитайте их внимательно, пожалуйста). Убедительно Вас просим.. Это - устное Предупреждение.

Наш Форум - для комфортного общения, любители ругани и дрязгов обычно удаляются отсюда куда-нибудь в более подходящие для них места, здесь они себе не находят чего им надо.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 03 Февраль 2012 - 16:25

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#178 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:21

Пользователю Степан, по факту нарушения п. 1 Правил Форума, начислен Вред 10%.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 03 Февраль 2012 - 17:29

• 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#179 romanus на СіЧі

romanus на СіЧі

Козак

• CиЧевик
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 03:47

Дайте мне 20000 казаков и я завоюю весь мир (Наполеон о Донских казаках).
    • 0

#180 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
    • 5 951 сообщений
    • Награды:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:56

Дайте мне 20000 казаков и я завоюю весь мир (Наполеон о Донских казаках).

romanus на СіЧі , это он все-таки, кажется, больше о себе?
    Вообще, он много кого хвалил: мамлюков, например, лучшей конницей называл.
    • 0

Обратно в Общеисторический · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>