Унизительный договор это штраф к дипломатическим отношениям, часто появляющийся когда игрок кого-нибудь "заставляет" принять не выгодные с точки зрения ИИ условия, из-за чего временами его появление довольно трудно предсказать.В НТВ с таким ещё не сталкивался, а в империи был случай.Осаждал вестфальский Кёльн, с техами было туго, поэтому решил "проявить милосердие" предложил Вестфалии мир в обмен на теху.В ответ встречное предложение, мир и Вестфалия переходит под мой протекторат (после чего автоматом вступает в войну со своими бывшими союзниками).Я подумал, согласился и в итоге мне влупили штраф который держался до конца игры, хотя инициатива, напомню, была не моя.Вот такие дела, так что внимательнее нужно быть на дипломатическом фронте, и помнить что удачный договор может быть "палкой о двух концах"
![:)](/board/public/style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
По теме, дипломатия стала получше, разнообразней, фракции активно общаются не только с игроком, но и между собой.Лично у меня притензий особых нет, почти все действия ИИ выглядят логичными.Создалось даже такое ощущенние что ИИ запоминает твои действия(в дипломатии), и позже принимает решения в соответствии с твоими целями.
Сообщение отредактировал ilux: 09 марта 2010 - 05:22