Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Бой под Крутами

Сообщений в теме: 64

#11 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 316

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:16

Вашу версию если не затруднит. Я бы хотел услышать в том числе 1) о реальной поддержке ЦР на Украине в тот момент2) о реальной воинской силе ЦР помимо ополчения на тот момент3) о отношениях ЦР с немцамиТеперь о самом бое: Что вами имелось в виду - по поводу матчасти? Какие тезисы Корвина были неверны? Силы красных в тот момент были не намного сильнее или на помощь пацанам готовились дивизии ЦР или кто-то вообще о них в Киеве ДУМАЛ, кроме их родственников? ЗАЧЕМ? Они ведь не САМИ пошли КУДА_ТО! Они были ПОСЛАНЫ в определенное место с определенной военной целью! ЗАЧЕМ? КЕМ? Как оценить поступок тех, кто их послал? Или это были москальские шпионы - что послали их на заклание? Булгаков зачем писал свою боль? Возвеличивание ребят под Крутами - могила всей УНР!

Пан Светлако- не поленитесь прочитать пост в начале темы- он прямо на этой странице. Если вас интересует перевод- с удовольствием Вам помогу.
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#12 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Слава: 131

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:44

2Бруно

Пан Светлако- не поленитесь прочитать пост в начале темы- он прямо на этой странице. Если вас интересует перевод- с удовольствием Вам помогу.

я кстати внимательно читал первый пост:

Собственно один пост из ЖЖ. Интересно бы разобратся что там таки было.

ЖЖ - это что название монографии или еще какой-то вид научной литературы?

ЗЫ
Кстати насколько я знаю пан Светлако вполне понимает мову, по крайней мере достаточно что бы быть знакомым с творчестовм О.Забужко и М.Бурмаки.

Сообщение отредактировал GREENFOOT: 04 Февраль 2009 - 18:50

• 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

#13 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:50

ЗЫКстати насколько я знаю пан Светлако вполне понимает мову, по крайней мере достаточно что бы быть знакомым с творчестовм О.Забужко и М.Бурмаки.

Ну понимать на слух и читать- разные вещи. Вот я и преддложил помощ- что тут тебя не устраивает, не пойму?

Сообщение отредактировал Broono: 04 Февраль 2009 - 19:00

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#14 Alias

Alias

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 4 598 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 419

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:57

Тута вот ещё кое-что по теме есть ]]> Круты ]]> Консультант - Ярослав Тинченко (можете погуглить)ЗЫ Интересно, а чего про белых и красных можно говорить без надрыва, а как гайдамаки или ещё какие петлюровцы - то сразу "выбросы эмоций" начинаются? )
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#15 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Слава: 131

Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:06

2Бруно

то есть эту версию событий игнорируем- на основании того, что изложена она в ЖЖ, я правильно понимаю? Кстати, если б ты не поленился и пошёл таки по ссылке- в каментах автор обьясняет источники, на которых основана его работа.

У меня по ссылке - заблокированно на работе, посему каменты читать не могу (да и чесно говоря не вдохновлеет меня читать жж-шные каменты, т.к. бесполезная трата времени).
Простоты весьма категорично заявляешь про "первый пост" в теме, как будто он есть истиной в последней инстанции. а ведь есть идругая точка зрения.

Ну понимать на слух и читать- разные вещи. Вот я и преддложил помощ- что тут тебя не устраивает, не пойму?

та я не за то, я в плане проинформированности и для того, что бы ты не делал бесполезную работу.

2Alias

Интересно, а чего про белых и красных можно говорить без надрыва, а как гайдамаки или ещё какие петлюровцы - то сразу "выбросы эмоций" начинаются? )

Не и про белых-красных тоже без надрыва нельзя :) Просто у нас на СиЧи эта тема еще актуально не стояла.
А вот как сойдутся пару красных догматиков с парой белых догматиков - тогда ховайся такой холивар может приключиться, что просто караул :)

Сообщение отредактировал GREENFOOT: 04 Февраль 2009 - 19:07

• 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

#16 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:13

2Бруно

У меня по ссылке - заблокированно на работе, посему каменты читать не могу (да и чесно говоря не вдохновлеет меня читать жж-шные каменты, т.к. бесполезная трата времени).
Простоты весьма категорично заявляешь про "первый пост" в теме, как будто он есть истиной в последней инстанции. а ведь есть идругая точка зрения.

А я в своём посте ссылочку дал, прочти на досуге- это не ЖЖшные каменты. А ссылался я на первый пост не нак на "истину в последней инстанции", а как на наиболее ИМХО вероятную версию тех событий. Если есть какая другая- лёгко можем её обсудить :)

та я не за то, я в плане проинформированности и для того, что бы ты не делал бесполезную работу.

Ну тады спасибо, сори, недопонял :)
  • 0

#17 Korvin Flame

Korvin Flame

Террорист

• В холодной
  • 249 сообщений
Слава: 39

Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:51

300000! Гигантская цифра для 18 года. В особенности, для такого локального режима, как Центральная Рада. Куда же была приложена эта силища? Хотелось бы проследить славный ратный путь или хотя бы узнать о героическом и кровавом поражений (ях), где погибла эта армия? Или может быть все от тифа умерли?
  • 0

#18 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:04

300000! Гигантская цифра для 18 года. В особенности, для такого локального режима, как Центральная Рада. Куда же была приложена эта силища? Хотелось бы проследить славный ратный путь или хотя бы узнать о героическом и кровавом поражений (ях), где погибла эта армия? Или может быть все от тифа умерли?

Немного выше (в ответе на пост камрада Гринфута) я выложил одну ссылку с книгой по армии УНР. Также, немного ранее выкладывал другую- вот тут: http://totalwars.ru/...?showtopic=2962 Это книга воспоминаний полковника Удовиченко- одного из боевых офицеров армии УНР, где он очень подробно описывает историю побед и поражений своей армии. Прошу прощения, книга на украинском- но если Вам так уж интерестно, попытайтесь ознакомицца. На русский такая литература почемуто не переводится :lol: При возникновении сложностей с чтением постараюсь помочь по мере возможностей.
  • 0

#19 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 93

Отправлено 07 Февраль 2009 - 02:53

Реагировать на комментарии откровенного нациста допускающего выражение типа - "нашествие азиатских дикарей", бессмысленно...

По-дружески рекомендую тебе игнорировать посты подобного содержания. Любители "легенд и мифов древней Украины" пусть себе продолжают упиватся "сагами" - "о подвигах мифической 300 тыс. армии УНР", "о великой победе над 250 тыс. ордой диких московитов под Конотопом", "о героическом истреблении Сагайдачным жителей Ельца от мала до велика" и "о прочих великих победах под Щелкановым"...
  • 0

#20 Noname

Noname

Джура

• В холодной
  • 53 сообщений
Слава: 12

Отправлено 07 Февраль 2009 - 04:32

"У своїй відомій праці генерал української армії М.Капустянський стверджує, що повстанське військо Директорії наприкінці грудня 1918р. нараховувало близько 300 тисяч осіб. Більшість військових з'єднань виникла стихійно. Це були малозорганізовані, дрібні тактичні одиниці на чолі з малограмотними у воєнній справі отаманами. По суті "це була повстанська маса селян, яка в умовах панічного відступу швидко розкладалася і дезорганізовувалася... Це найбільш численний елемент, але малонадійний в боротьбі з большевиками..." (Капустянський М. Похід українських армій на КиївОдесу в 1919 році: Короткий воєнноісторичний огляд: У 2 кн. Мюнхен, 1946. Кн. 1. С. 2023.).
  • 0
Самое драгоценное что у нас есть на земле - это наш собственный народ, и ради этих людей, и вместе с ними, мы будем сражаться, и будем бороться, и никогда не позволим себе расслабиться, и никогда не будем колебаться, и никогда не усомнимся в правильности однажды избранного пути. Да здравствует наше движение, да здравствует наш народ! (с)

Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

" } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>