Может так статься, что сделав Ренессанс, тебе за Московию придется отбивать бесконечные зерграши татар со всей Великой Степи. А если сложность будет как в Сёгуне 2, то к тебе пожалуют татары из Большой Орды, потом из Казани, потом из Крыма, затем ногайцы, сибиряки и астраханцы. А потом по второму кругу..)))
Ну дык, мне не привыкать кагбэ...))
Вот сейчас залез в эпоху Карла Великого с модами(Europa Perdita; Fall of the Eagles, ну и рескинчик юнитов) играю за Астурию. Так порой твориться трешак страшный. Тайфы всякие разрослись, союзников моих христьянских помочили и нападают. А с юга Омеяды, сволочи, зажимают. Однако ничё так, продержался и даже пару городков захватил.
Главное, что бы следующая часть исторической серии всё лучшее от Аттилы взяла, а не от Вахи. Потому как в Вахе сейчас особенно, Хаос, который всех по идее нагибать должен, чемется по углам и сливается ходов за 10. И это на оч.высокой сложности. Если так и в исторической серии будет... то эти ваши татары... сольются после первого же набега. Но вообще надеюсь, если уж будет Ренесанс, на хорошую детализацию, различие культур и построек у каждой фракции и конечно же боевые построения. Потому как баталия без построения...эм... ну это фуфел в общем а не баталия...
Хотелось бы в меде 3 увидеть две кампании раннюю и позднюю.Раннюю 9век-1066 год .позднюю 1066-1520.И соответственную тактику ранняя рубилово топорами изредка конница и слабые лучники и почти без катапульт. плюс редкая конница ну там у франков.Поздняя уже и луки и конница и орудия и Рыцари.
Я очень рад, что вы написали свои хотелки. Только вот нам сообщили что Меди 3 в ближайшее время можно не ждать...