Pescennius Niger,
Я не лингвист, конечно, но общего в русском и украинском языке, думаю, значительно больше, чем, например, в сербском и болгарском (южнославянские языки).
Не поверите, но границу между сербским и болгарским не так и легко было провести:
]]>
http://en.wikipedia....rlakian_dialect
]]>
Some linguists classify it as an Old Shtokavian dialect or as a fourth dialect of Serbo-Croatian along with Shtokavian, Chakavian, and Kajkavian. Others classify it as a western Bulgarian dialect, in which case it is called Transitional.
Magnus,
"Ввиду того, что украинизация ряда районов и станиц, проводившаяся на Северном Кавказе, не вытекает из культурних интересов населення и служит легальной формой классовому врагу для организаций сопротивления мероприятиям Советской впасти и создания под этим прикрытием своих контрреволюционных организаций, Президиум СКК райисполкома постановил:"
О как. Оказывается сопротивлялись мероприятиям Советской власти по украинизации-то.
М-м, я понимаю цитату скорее как "...украинизация .... служит легальной формой классовому врагу для организаций сопротивления мероприятиям Советской власти....", т.е. помогает плодиться "петлюровскому подполью" и т.п.?