Отправлено 17 Июль 2017 - 03:42
Фрагменты балета "Серп и молот" с Ильичом на музыку Свиридова "Время, вперед!"
Угу. Я когда в советское время музыкальное образование получал (было и такое в числе прочего, аж самому сейчас прикольно)), там мы это и всё такое проходили. Прокофьев, Свиридов, на полном серьёзе же - Петя и волк, ария кулака-мироеда... Ну, гопак в исполнении Ильича, конечно, покруче будет арии кулака))
По сабжу, кстати - прямой "криворукости" в этих вещах, собственно, не было, напротив, технически всё такое (уж особенно связанное с воплощением бессмертного образа Самого Человечного Человека) исполнялось безукоризненно, тут трэш какого-то высшего сорта, не криворукость, кривоголовость всесоюзная. Которая и сейчас, кстати, никуда не делась, нормально переходит из поколения в поколение и живёт неплохо, живее всех живых...
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21