OPASEH, ну я тоже в файлах не вкачиваю ничего ))
Ну и что, ну прокачал. А результат какой получил? ) Смысл? Поднять некий процент, который не даст ни одно здание? Круто.
Только денег долго не было и войск достаточно. Пока ты там ходил я 5 городов взял и отстроил.
При этом как показатель, изначально есть пару персов с вкачаным благородством и несколько уникальных построек на благополучие.
Сравнивая их рост 6% и города даже без наместников с ростом 1-2% я за 20 ходов перевёл последние на новый уровень.
Т.е. я хочу сказать что и без прокачки достаточно благополучия. А на тот момент когда это станет критичным - эти персы перемрут, перемрут их дети, и внуки.
Поэтому я не стал бы так огульно сводить всё к превосходству этих бонусов. Тем более когда это идёт в ущерб развитию.
Я за баланс, который игрок вполне может найти не ударяясь в крайности.
На мой взгляд в моде очень хорошо реализовано наказание игрока за жадность и чрезмерную экспансию. Так что и в другую крайность и раш вредно уходить.
Тут я обеими руками "за".
Не родились, а вероятно должны были. Ты так долго говорил про отрицательные трейты, а вот и без них плохи дела с наследниками оказывается.
Ещё ты говорил про преимущества ИИ в отсройке городов и что надо подождать с захватом ребельских.
Сколько ждать? 40 ходов? Во первых ИИ тебе не даст долго думать. Все соседние города берут соседи на 2-5 ходу. Отбирать у них надо иметь силы, потому что ИИ то приходит стеками, а у тебя один город и нет войск. Допустим соседей воевать немного погодя, но и тут промашка. Играя за Владимир отобрал у Новгорода Ладогу неотстроеную, Белоозеро на уровень ниже чем мои города, Москву в таком же состоянии. Единственно Смоленск оказался крупно подросшим. И это на 60-70 ходах. Не работает этот твой совет в любом случае.
Ты думаешь что если есть бонус у ИИ, то он им пользуется и ошибаешься. У ИИ ещё куча настроек стратегии развития. Где-то )) Доберусь и туда когда-нибудь. )
Стрим твой был мне полезен. )