Я,кстати попытался. Нудятина жуткая. Куча описаний того,как очередной Хунь Лунь вышел в бой с Сунь Вынем. Они задуэлились после чего Хунь убил Выня с 2-х ударов,громко заорал и вся армия Выня разбежалась. А господин Хунь Луня за это наградил его должностью Хачапуря. Потом все повторяется с другими именами. Ну и обязательно описывается что у каждого были сотни тысяч солдат,которые все равно разбежались после дуэли. В итоге на 15% книги я запутался кто есть кто и зачем они бились и мне надоело.
Да , неподготовленным неофитам сложно читать. На самом деле там все супер просто. Первые 10% романа посвящены становлению героев- клятва в персиковом саду, борьба с желтыми повязками, Дун Чжо и придворные интриги, появление Люй Бу, заговор Цао Цао, коалиция Юань Шао , борьба и распад Коалиции. Самое главное читать не парясь. То есть допустим что значат их имена - Лю Бей - Бей из рода Лю (просто Фамилия идет раньше имени), тогда например многое встает на свои места в понимании. Я не соглашусь что это нудятина , но соглашусь про Хунь Луней, даже читая во второй раз я охреневал от количества персонажей т.к. автор либо заморочился в истории и летописях либо напридумывал, кучу генералов, Офицеров (в плане вы буквально постоянно будете видеть новых и старых персонажей и развитие их отношений и их судеб, и не будет тип безымянный офицер, взял армию и пошел, у всех есть имена и т.д). Далее процентов 20-30 романа посвящено событиям после смерти Дун Чжо - становление героев и раскрытие их судеб - Цао Цао и Ханьский дом, Лю Бей и братья, Люй Бу и его судьба, Юань Шао и его судьба и т.д и т.д. Ну и помимо войн там очень много дворцовых интриг, описаний дворцовой жизни, стихов и т.д. Ну и хитрых планов конечно дофига и больше.
А где то к середине романа мы увидим становление Трех Царств - Вей , Шу и У. Каждое царство возглавит наиболее успешная команда скажем так, и вторая половина романа посвящена исключительно борьбе этих царств. Военным походам , интригам и к сожалению гибели интересных персонажей. Ну а итог романа для незнающих историю будет очень шокирующим.
Сообщение отредактировал EsxilAfinskiy: 10 Февраль 2019 - 18:52