- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 21 Май 2012 - 01:35
Отправлено 10 Август 2012 - 01:36
Отправлено 10 Август 2012 - 08:36
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:09
Рыбаки, подписывайтесь на канал.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:27
Превью юнитов фракции Османская Империя из мода Огнем и Мечом 2: Total War (Ogniem i Mieczem II) (Medieval 2: Total War)
http://mods.totalwar...d-sword-2.html" target="_blank">http://mods.totalwar...d-2.html
Отличное качество юнитов. Скорей бы полюбоваться на них в динамике!
Отправлено 10 Июль 2018 - 21:31
За перевод спасибо камраду gurk(у).
Эвлия Челеби про османские земли пограничные с Трансильванией
Город Тимишоара
Один из главных здесь это диздар(комендант крепости), у него под командованием 24 аги с бунчуком и флагом, как например: азап агаси, бешли агаси, гонуллю агаси, марталос агаси, топчи агаси, джебеджи агаси, хисар агаси, пандур агаси и другие.
Мирное население состоит из простых и милосердных людей. Здесь живут веселые солдаты, купцы и ученые люди. В основном носят одежды из сукна, шаровары(salvari) тоже а на коленях заплатки из сафьяна.На головах зеленые суконые шапки, а на ногах толстую обувь.
Липова
Все жители босняки. По обычаям людей пограничья(serhat), они носят короткую и узкую одежду. Руководствуясь поговоркой о том что "лучшая одежда,это короткая одежда" они носят длинные до колен одежды, куртки из сукна и кожи, с серебряными пуговицами, с шитьем на груди и рукавах. Опоясываются шелковым поясом. Штаны, узкие, изготовленные из сукна или белой кожи. На головах не носят тюрбанов, а шапки из сукна красного и зеленого цвета, на которые цепляют короны с крыльями ястребов. Народ который воюет за свою религию. Уважают ученых и иностранцев, одаривая их.
Инеу
Райя(податное сословие) здесь из валахов и трансильванцев. Воинами здесь служат потуры и босняки, которые по обычаям войск Тимишоара и Липова, носят одежду жителей пограничья(serhat).
Осада Орадя
После этого, победоносный сердар подарил всем визирам, бейлербегам, эмирам и достойным мужам, красочные кафтаны и продвинул по службе достойных, помимо этого, своей собственной рукой поставил перья цапли трем тысячам мусульманским храбрецам. Более того, на головы наших сопровождающих Али ага Фагета, Хусейна аги Панчова и Дафи заде, освобожденный нами из крепости Дева, по целому крылу ястреба, за особую храбрость на поле боя.
Олосиг
Триста солдат и мартологов
Железные Ворота
Все жители знают боснийский, турецкий и румынский. Все жители носят красные шапки и одеваются в точности как в приграничье.
Интересная статья
Vjeran Kursar. Being an Ottoman Vlach: On Vlach Identity (Ies), Role and Status in Western Parts of the Ottoman Balkans (15th-18th Centuries)
http://dergipark.gov...cle-file/113949
Following the Ottoman conquest of the Balkans, the Vlachs, still a largely nomadic and semi-nomadic population, made special arrangements with the conquerors. They served as a colonising force in newly conquered areas, manning auxiliary military units such as voynuks and martoloses, etc. In exchange, the Ottomans granted the Vlachs wide exemptions and autonomies that made them significantly different from the ordinary subject population – re‘âyâ. During the course of time, with centralisation and changes to state structure, the economic system and military organisation occurring, many of the services that the Vlachs used to provide for the Ottomans, became superfluous. As a result, the 1520’s saw the beginning of Vlach sedentarisation and a reduction of their privileges. By the end of the 16th century, these privileges resulted in the majority of Vlachs’ social standing being equalled to that of the filuricis, and later with ordinary re‘âyâ peasants.
The Vlach response to the pressure of the state was threefold: (1) rebellion and migration to enemy territory, (2) acceptance of new realities and the loss of Vlach quality, and (3), assimilation with the “ruling people” by means of Islamisation. The 18th century, on the other hand, witnessed the rise of “conquering Orthodox merchants,” originally Vlachs, who distinguished themselves through wealth acquired in international trade. Despite their success, however, they once again, relatively quickly assimilated into host societies, following the fate of their nomadic predecessors.
Солнце скрылось за горизонтом, огни пожаров стали ярче. Отблески играли на масках владык Гранбретании.
- Итак, господа, мы покорили Европу, - сказал барон Мелиадус, магистр Ордена Волка, Главнокомандующий армии завоевателей.
Худой, как скелет, Мигель Хольст, эрцгерцог Лондры, магистр Ордена Козла, глухо рассмеялся:
- Каждая пядь этой земли принадлежит нам. Вся Европа и большая часть Азии! - В рубиновых глазах его маски сверкнул отсвет пожара.
- А скоро мы завоюем мир, - прорычал Адаз Промп, магистр Ордена Собаки. - Весь мир!..
Ладно, план такой: врываемся туда, рубим всех в мясо, забираем гримуар и валим (с) Бардин против зловещих крысюков
Отправлено 11 Июль 2018 - 10:40
Один из главных здесь это диздар(комендант крепости), у него под командованием 24 аги с бунчуком и флагом, как например: азап агаси, бешли агаси, гонуллю агаси, марталос агаси, топчи агаси, джебеджи агаси, хисар агаси, пандур агаси и другие.
интересно - по сути перечислен состав гарнизона, ещё бы разобраться кто есть кто...)
азап , бешли, гонуллю , марталос , топчи , джебеджи , хисар , пандур и другие.
по целому крылу ястреба, за особую храбрость на поле боя.
вот они откуда , крылья у дели...!
Отправлено 11 Июль 2018 - 13:18
азап , бешли, гонуллю , марталос , топчи , джебеджи , хисар , пандур и другие.
Аги это командиры отдельных типов отрядов, прото-офицеры.
Азапы - легкая пехота, вспомагательные войска.
Бешли - легкая конница.
Гонуллю - добровольцы по-турецки (gönüllü). Пограничные войска из местных на жаловании.
Марталос - христиане, похоже самого низкого статуса, на инглиш вики упоминаются в таблице среди "Fortress guards, Martalos and Navy".
Топчи - артиллеристы (topçu), где-то ещё встречал перевод как "лагерь", но это не точно.
Джебеджи - оружейник, вроде.
Хисар - крепость (hisar), видимо инженер или помощник диздара.
Пандуры - это венгры одетые и вооружённые как турки, иррегулярная пехота.
Вроде ничего непонятного Остальные, которые "и другие", видимо, тоже аги других отрядов. Жаль, конечно, что не все 24 перечислены.
Сообщение отредактировал holdfast: 11 Июль 2018 - 13:23
Отправлено 13 Июль 2018 - 00:40
Мартолы = арматолы (переиначенное греческое слово)Марталос - христиане, похоже самого низкого статуса, на инглиш вики упоминаются в таблице среди "Fortress guards, Martalos and Navy".
Спойлер
Отправлено 13 Июль 2018 - 14:54
Alias, может это они. Но мне всё-же кажется, что нет.
Во-первых: зачем их тащить с Греции в Тимишоару в гарнизон?
Во-вторых, есть такой венгерский историк Hegyi Klara, которая, судя по куцым переводам считается хорошим специалистом по этой теме, по крайней мере в своём регионе. В общем, она пишет, что марталосы в основном походят из региона ограниченного реками Данубой, Моравой и Тимоком. Это не Греция, насколько можно судить по современным границам.
В-третьих, само слово martalóc с венгерского переводится как "мародер", что кажется более правдоподобным чем простое перекручивание другого (греческого) слова, учитывая регион Тимишоары (где они сидят в гарнизоне).
Так что, скорей всего это либо разные люди (арматолы и марталосы) либо арматолов сильно ограничивают в происхождении и распространении одними грецкими регионами. Но я склоняюсь всё же к первому...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II