Це нiчого, допоможемо. Висилайте горiлку)Що до горілки, то як тільки - так відразу. А сала зараз я стільки не з'їм.
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:41
Це нiчого, допоможемо. Висилайте горiлку)Що до горілки, то як тільки - так відразу. А сала зараз я стільки не з'їм.
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:44
Сообщение отредактировал Веселый Змей: 09 Июль 2013 - 16:45
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:07
У Вас как-то очень просто: этих воспринимали отдельным гос-вом, а тех - нет. Без "полутонов". А Эстляндию в 1917 воспринимали отдельным гос-вом? А Грузию? (С которой до "советизации" всякие соглашения позаключать успели)Вывод, разумеется, не из цитаты. Я на неё набрёл позднее. Вопрос-то, собственно, в отношении большевистского руководства к Украине. Мой исходный тезис состоял в том, что Украина не воспринималась как отдельное от России государство, и поэтому не просто ведение переговоров, а заключение мира с «внутренней контрой» достаточно сложно себе представить. А переговариваться большевики при их (с позволения сказать) прагматичности могли с кем угодно, хоть с Махно, хоть с чеченскими мусульманскими авторитетами, хоть с башкирскими националистами (вооружённые отряды которых после перехода на сторону «красных» были разоружены).
Да пожалуйста. Хотя эта тема тоже альтернативой ("а если бы большевики знали...") полна более, чем на половину.Я даже вникать не стал. Уж слишком там много «дополнительных условий». Так что прошу меня всемилостивейше извинить.
Можете привести пару таких примерчиков "тактических переговоров" с Деникиным-Врангелем и КО?Ну, вот ещё один примерчик того, что большевики воспринимали переговоры лишь как тактический приём, направленный не столько на достижение реального компромисса, сколько дающий возможность собраться с силами.
В случае с Директорией переговоры велись где-то в духе "мы не против независимой Украины, но дайте власть советам" и т.п., а не - как в случае с "ответом Чичерина" - сдавайтесь и мы, может, вас помилуем.А где здесь про то, что большевики не готовы к переговорам? Собственно, и это примерчик из всё той же оперы.
Вы думаете, это произошло за 10-15 лет украинизации?Гм… Вообще-то украинизировали (и демалороссизировали) без малого всех украинцев, до которых донесли, что живут они на Украине, что они украинцы, выучили их читать и писать по-украински и проч.
Школа (безграмотность уменьшилась с 50-70% до 30-50%) + административные механизмы (канцелярский язык, госслужба, армия и т.п.).Я, к сожалению, про это вообще ничего не знаю. Интересно: каков были инструментарий подобной ассимиляции?
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:06
Отправлено 10 Июль 2013 - 15:33
Если углубляться в древности, можно до скифов, как, по мнению некоторых исследователей, предков славян дойти, проживавших на Кубани задолго до каких либо "адыгских племен", тем более что касоги еще никакими адыгскими племенами не были, а были их предками. Но у нас тут тема о новейшей истории, а в новейшей истории споры об автохтонности уже не имеют смысла и мой тезис о том, что большинство населения Кубани составляли выходцы из Малороссии работает на все 100 %.Если Вам трудно, то обратитесь к специальной литературе. Хотя бы к БСЭ для начала. Узнаете, что адыги жили на Кубани за века до прихода руссов, а касоги - это лишь одно из адыгских племён.
QuadCore Intel Core i5 750, 2800 MHz
NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Мб)
8187 Мб DDR3 SDRAM
2328.8 Гб HDD
Отправлено 10 Июль 2013 - 23:00
Я скажу больше: они это поняли ещё в момент польской экспансии, т.к. на тот момент конфессиональная принадлежность была определяющим факторов идентификации.То, что "мы-не поляки" украинцы и белорусы поняли ещё в 15-17 веках, как мне кажется.
Это, как мне кажется, гораздо важнее.То, что "мы-не поляки" украинцы и белорусы поняли ещё в 15-17 веках, как мне кажется.
Это было бы очень круто. Я вообще не знаю, откуда мои греческие предки родом - хоть так хочется узнать. "Родовая память" не сберегла. А тут - 12-14 век.Наконец, стоит учесть, что у западных украинцев в 12-14 веках было собственное государство (даже одно время называвшееся королевством), которое поляки захватили. Этот момент также наверняка сохранился в народной памяти.
Крестьяне всего этого не знали. Белорусы-католики и украинцы-католики легко становились поляками.В отличие от поляков русские с самого начала (с 17-18 веков) внушали украинцам и белорусам про "единый русский народ". Древнее самоназвание украинцев (русины) почти без изменения использовалось и в названии страны (Россия). Плюс одна религия. Плюс постоянные напоминания про древнее единое государство (Русь) со столицей в Киеве.
Отправлено 11 Июль 2013 - 01:43
Там только это, перевод местами доставляет. К примеру, относительно Пилсудского там встречаются эпитеты "партизан", "партизанський", что сначала вводило меня в ступор пока не понял, что это так коряво перевели английское "partisan" (=приверженец партии).Но в целом маст хэв для ознакомления с историей региона в интербеллум.мне всё некогда почитать Ротшильда, поэтому скажу пока собственные умозаключения.
Отправлено 11 Июль 2013 - 09:53
Это было бы очень круто. Я вообще не знаю, откуда мои греческие предки родом - хоть так хочется узнать. "Родовая память" не сберегла. А тут - 12-14 век.
Я, видимо, коряво выразился. Речь шла не о памяти про всех своих предков у конкретного украинца/белоруса. Я хотел сказать следующее: большинство зап. украинцев (даже самые безграмотные селяне в самом глухом хуторе) вероятно знало, что это ИХ земля, а не польская, что давным-давно тут было ИХ государство, а не польское, что поляки именно чужаки-пришельцы-захватчики. Я думаю, для этого знания вовсе не обязательно учиться в школе и уметь читать. Вы же, например, откуда-то знаете, что ваши предки именно из Греции (все греки когда-то жили же в Греции, потом расселялись по миру). Наверняка на вопросы детей "почему паны говорят на одном языке, а мы на другом?" родители что-то объясняли в духе "раньше тут была наша страна, а теперь польская", и так из века в век, ИМХО...
Поэтому, как я уже писал, российская ассимиляция тоже шла без особого успеха. Но в то же время из-за росс. пропаганды не возникало четкого разделения "мы-они" между русскими и украинцами. И русифицированных украинцев было на порядок больше, чем полонизированных украинцев.Да, и много ли селян-украинцев и селян-белорусов становилось католиками?Крестьяне всего этого не знали. Белорусы-католики и украинцы-католики легко становились поляками.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.
Отправлено 14 Июль 2013 - 00:48
1) Знаю именно от предков - матери, она - от своей бабушки и матери.Вы же, например, откуда-то знаете, что ваши предки именно из Греции (все греки когда-то жили же в Греции, потом расселялись по миру)
Не знаю точно, но мне кажется, что языковой вопрос там не так принципиален был как конфессиональный. И по-польски говорили не только паны, благо в том же Тарнопольском воеводстве поляков было чуть ли не столько, сколько украинцев.Наверняка на вопросы детей "почему паны говорят на одном языке, а мы на другом?" родители что-то объясняли в духе "раньше тут была наша страна, а теперь польская", и так из века в век, ИМХО...
В Галиции-Лодомерии элиту составляли поляки, так что "статусный" мотив в полонизации был.Поэтому, как я уже писал, российская ассимиляция тоже шла без особого успеха. Но в то же время из-за росс. пропаганды не возникало четкого разделения "мы-они" между русскими и украинцами. И русифицированных украинцев было на порядок больше, чем полонизированных украинцев.
Да, и много ли селян-украинцев и селян-белорусов становилось католиками?
Сообщение отредактировал Alias: 14 Июль 2013 - 00:49
Отправлено 14 Июль 2013 - 01:19
QuadCore Intel Core i5 750, 2800 MHz
NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Мб)
8187 Мб DDR3 SDRAM
2328.8 Гб HDD
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II