Я, в такой ситуации, брал кости в руки и улепётывал куда ни будь за Каспий или в Британию. Либо давал гуннскому хану огромную взятку, лишь бы он на мир согласился. С гуннами лучше не воевать, лучше ими манипулировать дипломатическими приёмами. Постоянно отбивать бесконечные атаки гуннов - надоедает, ИМХО.
Когда играешь за ВРИ особо не убежишь...
Хотя у меня ситуация: воевал долго и успешно с гуннами (лет 10), вписался за ЗРИ... Выбивал их (под 0, т.е. стеки уничтожал) на Балканах, там у меня 3 легиона и в северной Италии (к этому времени я уже контролировал все итальянские провинции) в районе Милана и Равенны, там у меня тоже 3 легиона.
И вот где то в году 425 запросил у меня товарищ Аттила мира, ещё и 2000 денег предложил. Сам запроси и денег предложил. Это было неожиданно. Я не гордый, отказываться не стал.
Сейчас 435-год. Все эти 10 лет стоят у меня под Равенной 6-8 стеков гуннов в режиме налёта... Понятно, что еды в провинции нет, порядка нет, но меня это устраивает, еду я получаю из других провинций, а постоянные мятежи - это только плюс, раскачиваю потихоньку генералов и легионы... Только вот стоят они себе и стоят, ни с кем не воюют, только в налёте...
Но пора лавочку прикрывать, после третьего похолодания с едой и деньгами уже всё не так радужно, даже в Египте и на Восточных островах чуток не хватает, но там у меня библиотеки, а это -80 к еде...
В общем ждать ещё 10 лет пока Аттила сам сыграет в ящик наверное нет смысла, надо с ним решать уже что то сейчас...