Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Ценовая политика Sega или почему я не удивлен

Сообщений в теме: 204

#1139995 4apai-bot

4apai-bot

Бот

• Сердюк
  • 526 сообщений
  • Прозвище:C-3PО
  • Должность:информер
  • Создатель:левых тем
Слава: 35

Отправлено 03 Август 2016 - 18:00

CA_Sign.jpg

Решил написать эту статейку по простой причине - перед релизом Call of Beastmen да и после него (по сей день) можно видеть множество комментариев, как у нас, так и на англоязычных площадках, что "цена слишком высока для такого объема контента и ваапче СА халтурщики".

Ну "бугров" я еще могу как-то понять - им пришлось заплатить 18 евро. Но вот попаболь жителей постсовка меня удивляет. Очевидно имеет место недопонимание реалий.

Давайте посчитаем.

Читать дальше

• 2

#81 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 22 670 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 2 074

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:48

Но ведь прецедент уже создан стимом. Региональной политике быть!

Стим не определяет цен на игры. Тут всецело прерогатива издателя. Сега давно для постсовка поставила ценник в 50% от США и Европы. И спасибо им за это огромное. Это дало колоссальный толчек продажам лицензионных игр Тотал Вар - это происходило на моих глазах. После на 100% спираченной М2ТВ люди стали покупать лицухи ЕТВ! 

Но меньше не будет.

• 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

#82 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 579 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 401

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 04:41

что и требовалось доказать. 250 - это наверняка большой формат и объем на хорошей бумаге, с качественной обложкой (или "супером") . А основная масса 50-80 грубо говоря. 

Да. Что и требовалось доказать -что издатели жадные сволочи.))))

Так как меня интересует фантастика то по ней я в основном и смотрю. Сейчас вот читаю Олди Пленник Железной горы. Электронная версия -150 рублей. Бумажная - 245 рублей. Пусть будет себестоимость производства сто рублей(80 имхо ну совсем нереально, так как твердый переплет, глянцевая красочная обложка, более 400 страниц,  иллюстрации и небольшой тираж. ) Так это только себестоимость. По себестоимости завод работать не будет. И под десять процентов навара -тоже. Ибо как ты правильно отписал, заводы делают деньги не на книгах и загружать мощности под минимальную прибыль никто не станет. Так что самое минимальное -с завода она уже уходит рублей за 120. А логистика? В странах бывшего союза она весьма недешевая. Все эти склады, доставки, хранения в определенных условиях и прочая? Да даже без всего этого - 245-120 УЖЕ меньше цены на электронную версию. 

Зы. 
Себестоимость пр-ва одного диска с игрой ну пусть 10 рублей. При цене игры в 2000р это 0,5 процента.Можно пренебречь, да. 

Себестоимость производства одной книги ну пусть  даже 80 рублей,хрен с ним При цене  в 240 это треть! Треть, ты считаешь этим можно  пренебречь?!

Сообщение отредактировал Вовик: 07 Сентябрь 2016 - 04:42

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#83 lordvader

lordvader

Джура

• CиЧевик
  • 62 сообщений
    Слава: 11

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:34

И спасибо им за это огромное. Это дало колоссальный толчек продажам ицензионных игр Тотал Вар - это происходило на моих глазах. После на 100% спираченной М2ТВ люди стали покупать лицухи ЕТВ! 

Но меньше не будет.

Толчек был, потому что сперва просили неадекватный ценник, а понизив его в 2 раза, на тот момент он стал адекватным. Если цена за продукт адекватная, то почему бы и не купить. Сейчас обратная ситуация, он вновь стал неадекватным. Поэтому не сомневаюсь, что будь возможность - пересели бы многие с лицух обратно. А пока остается ждать 75% и играть в старые тотал вары, потому что эти "альфа версии" уже порядком поднадоели.

• 0

#84 igacool

igacool

Послушник

• Бунчужний
    • 1 984 сообщений
    • Награды:
    Слава: 204

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:03

Толчек был, потому что сперва просили неадекватный ценник, а понизив его в 2 раза, на тот момент он стал адекватным. Если цена за продукт адекватная, то почему бы и не купить. Сейчас обратная ситуация, он вновь стал неадекватным. Поэтому не сомневаюсь, что будь возможность - пересели бы многие с лицух обратно. 

а) неадекватным для вас, продажи говорят об обратном.

б)возможности остались те же. Переседайте сколько влезет

• 0
    По ту сторону добра и зла.

#85 dghc22

dghc22

Козак

• Сердюк
    • 803 сообщений
      Слава: 27

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:31

б)возможности остались те же. Переседайте сколько влезет

Большинство новинок этого года пиратских версий не имеют. Тотал вар в том числе. Переседать пока некуда.

А так думаю, если денува таки рухнет, популярность лицензий в России упадет в связи с их подорожанием и общей экономической ситуацией. По крайней мере для сингл проектов. Потому как конкурировать с бесплатным аналогом только из-за одной моральной составляющей сложно, а удобство лицензионных версий (не надо ждать патчи) перестанет быть таковым, когда игра таки бьет по карману.

Я по крайней мере вернусь к старому варианту - брать основную игру и пиратить все длц до -75% распродажи.

Сообщение отредактировал dghc22: 07 Сентябрь 2016 - 14:35

• 1

#86 lordvader

lordvader

Джура

• CиЧевик
      • 62 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:56

а) неадекватным для вас, продажи говорят об обратном.

Если бы только для меня,  такого вайна бы не было. Недовольные чем-то были всегда, но в таком количестве и по одинаковым вопросам - явно не совпадение. Инфы по каким-то запредельным продажам нет, а то что они вообще есть, заслуга во многом кошелькам бургов, у которых ничего не поменялось(но даже они недовольны)

• 0

#87 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
        • 22 670 сообщений
        • Прозвище:Коваль
        • Награды:
        • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
        Слава: 2 074

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:25

Инфы по каким-то запредельным продажам нет,

халва,халва,халва )))

А пока вы тут рассказывали про кризис продаж Ваха продалась еще на 11 тысяч копий. https://steamdb.info.../364360/graphs/

Просто народ не в курсе, что Са - халтурщики, а Сега - жадные твари))  Об этом знает 0,01 % хейтеров которые есть всегда но шуму от них всегда больше потому что haters gonna hate...

• 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

#88 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
        • 8 767 сообщений
        • Награды:
        Слава: 1 021

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:36

Насколько отличаются цены в долларовом эквиваленте.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
        Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
        Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul

plus.gif

Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#89 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
        • 2 153 сообщений
        • Награды:
        Слава: 291

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:52

халва,халва,халва )))

А пока вы тут рассказывали про кризис продаж Ваха продалсь еще на 11 тысяч копий. https://steamdb.info.../364360/graphs/

Просто народ не в курсе, что Са халтурщики, а Сега жадные твари))  Об этом знает 0,01 % хейтеров которые есть всегда но шуму от них всегда больше потому что haters gonna hate...

Мы то хейтеры ну-ну)))
        Я например просто высказал то что цена не сообветствует качеству! И кстати, говоря со мной согласились и это далеко не 0,01% как вы утверждаете. На стиме, кстати, отзывы по Вахе, на сколько мне известно смешанные.
        Но это всё фигня конечно же. Ваха, как я писал и ранее хорошая игра, достойная. Но вот конкретно по ДЛС "бистмены" да, цена качеству не соответствует.
        И вот вы говорите, что их (Стим,Сегу и т.д.) там не волнует проблема постсовецкого игрового рынка. Типо наши проблемы их не волнуют. Иак вот, волнуют и ещё как! Не волновали бы вообще, не было бы региональной политики цен.
        И ещё раз повторяю, я не против того что бы ДЛС для Вахи стоило 600 или пусть даже и 1000 рублей (хотя конечно как и многое огорчён тем что так изменился игровой рынок с изобретением "игропилки" на ДЛС), но я против того, что бы ТАКОЕ ДЛС как Бистмены стоило 600 рублей!
        • 0
        Темный маг – не тот, кто зол,
        А тот, кто прибегает к силам зла,
        Их как средство подчинив той цели,
        Что быть может и светла...
        ---------------------------------------------------
        О нас и в книгах не напишут,
        О нас в балладах не споют,
        Но этот мир ещё услышит,
        Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#90 lordvader

lordvader

Джура

• CиЧевик
        • 62 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:47

А пока вы тут рассказывали про кризис продаж Ваха продалась еще на 11 тысяч копий. https://steamdb.info.../364360/graphs/

Просто народ не в курсе, что Са - халтурщики, а Сега - жадные твари))  Об этом знает 0,01 % хейтеров которые есть всегда но шуму от них всегда больше потому что haters gonna hate...

Божечки ты мой!! БЭСТСЕЛЛЕР. Народ делится на таких кто смотрит, что ему дают кушать, и который кушает все подряд. Тем более где гарантии, что половина из купивших утруждает себя чтением отзывов, комментариев обзоров и обсуждений перед покупкой, и когда распробует это "чудо" не присоединится, к "0.01 хейтерам"

Насколько отличаются цены в долларовом эквиваленте.

Забавно, ссылку на эту же самую страницу я уже кидал не так давно, и что в этом контексте здесь должно поразить всех?) Может быть есть такая же картинка, но теперь с зарплатами, в долларовом эквиваленте. В такой же странице для ведьмака цены отличаются в 4 раза для некоторых, и никто не говорит про то, что они продают "себе в убыток".

• 0

Обратно в Обсуждение новостей сайтов · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Alexa (2), Mediapartners(AdSense) (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II