Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Ценовая политика Sega или почему я не удивлен

Сообщений в теме: 112

#1139995 4apai-bot

4apai-bot

Бот

• Сердюк
  • 525 сообщений
  • Прозвище:C-3PО
  • Должность:информер
  • Создатель:левых тем
Слава: 34

Отправлено 03 Август 2016 - 18:00

CA_Sign.jpg

Решил написать эту статейку по простой причине - перед релизом Call of Beastmen да и после него (по сей день) можно видеть множество комментариев, как у нас, так и на англоязычных площадках, что "цена слишком высока для такого объема контента и ваапче СА халтурщики".

Ну "бугров" я еще могу как-то понять - им пришлось заплатить 18 евро. Но вот попаболь жителей постсовка меня удивляет. Очевидно имеет место недопонимание реалий.

Давайте посчитаем.

Читать дальше

• 1

#61 lordvader

lordvader

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
    Слава: 4

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 06:21

Что я утверждал? Что мне отстаивать? Что аргументировать? На что предоставлять пруфы?

Или мне самому нужно догадаться а потом еще и аргументировать догадки?

Я задаю вопросы тем, кто берется что-то утверждать. Если человек утверждает, значит он осведомлен в этом вопросе.

А доказывать неправоту слов я не собираюсь. Если утверждаешь, аргументируй. А вариант, я сказал, а теперь докажите что я не прав, тут не прокатывают.

Зачем отвечать на вопросы собеседника, если он не утруждает себя тем же?

Какова цель вашего участия в диалоге, если нет своей позиции и желания аргументировать?

Какова полезность ваших желчных вопросов для меня, для вас и для окружающих?

А вариант, что я предоставил точку зрения и подкрепил ее аргументами, в то время как вы не привели ни 1 аргумента, который делает мои утверждения ложными, прокатит?

lordvader

Неверно. Игра стоила 30 баксов (для постсовка)  - и игра стоит 30 баксов. Цена на прежнем уровне.

Но при этом Сега получает гораздо меньше - ибо лицензия ГВ и они получают половину от прибыли (ну может быть 30%).

И да - падение "деревянного" там никого не волнует. И зарплаты ваши тоже. 

1000 не равно 2000. При этом сега получает гораздо меньше только из-за отсутствия желания это признать. 30% от 1 млн. проданных копий по 30 баксов = 30% от 2 млн. проданных копий по 15 баксов.
    И да - нас тоже мало волнуют их роялти и зарплаты сотрудников, но мы же к этому не апеллируем.

• 1

#62 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
    • 17 249 сообщений
    • Награды:
    • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
    Слава: 1 896

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:42

Я бы ответил на вопрос, если бы он был мне задан. ;)

И я не стараюсь быть полезен окружающим. Не нравится, не отвечай. ;)

И да - нас тоже мало волнуют их роялти и зарплаты сотрудников, но мы же к этому не апеллируем.

Можете апеллировать. Но вряд ли это кого-то волнует. :)

• 2

#63 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
    • 17 249 сообщений
    • Награды:

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:49

1000 не равно 2000. При этом сега получает гораздо меньше только из-за отсутствия желания это признать. 30% от 1 млн. проданных копий по 30 баксов = 30% от 2 млн. проданных копий по 15 баксов.

И все таки хотелось бы от знающего человека (если таковой есть) узнать принципы ценообразования на электронные копии игр. Потому как следуя логике цитаты, если установить цену игры в 5, а лучше в 2 бакса, то можно получить сумасшедшие деньги. 

• 2

#64 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
    • 22 648 сообщений
    • Прозвище:Коваль
    • Награды:
    • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
    Слава: 2 063

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:36

И опять же - проблемы национальных валют и правительств  - это только их проблемы. Это как "мы не ведем переговоров с террористами". Потому что один раз начни - потом не соскочишь. Прецедент нельзя создавать. Насколько я знаю, ЕА отказались от региональных цен. И ничего - количество игроков (причем с примаками) в Батлфилд 4 с терен постсовка зашкаливает. 

Вы же не считаете (надеюсь) что все импортные товары должны стоить так же как до кризиса в независимости от курса региональных валют? Ну а чё - почему бы, например, Эппл не оставить цену на айфон как в 2013 году? Ведь тогда они продадут в 2-3 раза больше! 

Или не продадут? Кризис же, зряплаты не индексируют. Денег нет, вы но вы держитесь, вот это всё.

• 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

#65 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
    • 1 593 сообщений
    • Награды:
    Слава: 264

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:57

Вы же не считаете (надеюсь) что все импортные товары должны стоить так же как до кризиса в независимости от курса региональных валют? Ну а чё - почему бы, например, Эппл не оставить цену на айфон как в 2013 году? Ведь тогда они продадут в 2-3 раза больше! 

Или не продадут? Кризис же, зряплаты не индексируют. Денег нет, вы но вы держитесь, вот это всё.

По поводу яблока, сейчас у них с продажами так себе. Хитрые Иваны, да что уж там, даже хитрые янки едут в Китай, накупают там по бросовым ценам айфонов, перепрошивают и довольные барыжут ими.

• 0

#66 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 8 705 сообщений
    • Награды:
    Слава: 1 007

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:35

Ну для почитать

http://blog.xsolla.c...2/steam-pricing

• 1

Убей бобра - спаси дерево!
    Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
    Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul

plus.gif

Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#67 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 8 705 сообщений
    • Награды:

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:41

Ну и тут.

Много букв и очень общие понятия.

http://www.gumer.inf...d_econom/11.php

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

plus.gif

Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#68 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
    • 17 249 сообщений
    • Награды:

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:45

Из статьи я понял что факторы влияющие на цену в стим, это цена в розничных магазинах и НДС.

• 0

#69 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 8 705 сообщений
    • Награды:

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:53

Скорее всего да. И расчёт идёт отталкиваясь от рассчитанной цены на игру на физическом носителе и в розничном магазине.

Со всей логистикой и прочими издержками.

• 0

plus.gif

Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

#70 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
    • 8 705 сообщений
    • Награды:

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:59

Ну и собственно есть ещё план по прибылям. Который СА должны выполнить.

Цену, ясное дело, формирует Сега, но тем не менее. СА, как подразделение должны внести свою лепту.

И кстати. Многие спорщики путают понятия цена и стоимость.

Рекомендовано открыть краткие понятия этих терминов. Перед спором.

• 0

plus.gif

Fuer Grissa Ost Drauka

Vendigo.gif

Обратно в Обсуждение новостей сайтов · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II