Полгода назад попробовал в действии моды для тотал вар. Мне очень понравилось играть в вархаммер тотал вар, а этот мод приводит в восхищение от объема работы проделанной Вашей командой . Я скептически относился к модам, не ожидая что бесплатно можно сделать продукт на уровне Creative Assembly или даже лучше. При том, что там они они получают деньги за свою работу, а здесь эта работа не оплачивается. За полгода игры накопилась куча вопросов, решил зарегистрироваться и задать.
Вопросы по версии 1.5.1.
1. Играл я Тзинч где-то за что-то к пятому ходу я получил 90 000 гольды, а потом эта сумма выросла к 5 тому ходу до 200 000. При этом я никаких сообщений не было. Это что было? Баг или премия за разбитые армии противника?
На первом же ходу я напал на рядом стоящий отряд и у нас начилась война. Я только диву давался как он успевал нанимать такое кол-во огров и тролей, а сам никак не мог найти какое же здание нужно для их постройки. А потом пришел Хорн отбил у меня единственное поселение кроме замка и тоже присоединился меня бить. В общем 25-40 хода проходили так: меня осаждает Нурн, два хода строит осадки, затем я с трудом отбиваю штурм, думая как же справиться без копейщиков с тролями и ограми. Затем за 1-2 хода восстанавливаю стек и тут же новая осада, у меня стопится наем юнитов и постройка зданий пока АИ строит строят осадки. Иногда я успевал построить аж 1.5 стака и делал вылазки, встречаz противника в поле. И на 40 ходу на подходе к столице я разнес его стек, услышал что я убил короля и тут нурн же превратился в ребелов, поскольку это был его единственный генерал. После чего я решил что пока на западе я защищен ребелами пойду-ка я добью хорн, взял первое поселение и тут сланеш появился на моей границе. Я помчался своей армией обратно, но успел привести в столицу только кавалерию, перед тем как сланеш начал осаду. Пока он строил осадки пришли к столице пехотные части и в качестве подкреплений помогли отстоять столицу. Затем была война со сланешом когда он слал стак за стаком, но я потихоньку продвигался беря его города. И вяло но очень успешно вел наступление на Хорн, который на меня теперь не обращал, ему чем-то очень сильно насолил гномы Хаоса и он с ними вел войну. В итоге я по тихому его съел. В общем на 80 ом ходу я стал единственным представителем хаоса и на этом я оставил игру.
2. Почему вы решили не давать шпионов хаосу, это же так по лору. Всякие соглядатели в рядах противника. Я использовал в качестве разведки еретиков но они гораздо хуже.
Решил сыграть за Кислев. Если за тзинч был такой махач, какой же ужас должен быть за Кислев, передовой оплот борьбы с Хаосом. До 20 хода было играть интересно, но потом было часто по 5-10 ходов подряд когда заняться было ничем, и впустую просто жал конец хода. Из нападений хаоса было лишь одно - одновременно появилось 2 стека идущих на Праг и на Зиоточ. Зиотич мне было не удержать, а для оборроны Прага я прислал стек, но тоже не смог удержаться. Затем потихоньку армию восстановил , отбил Праг и зиоточи, взяв их, уничтожил хорн. После 40 хода узнал, что часть моих обязательных городов находится в империи. Начал наступление вниз, освободил Чернигов. Из всех енкоунтеров до бури хаоса у меня было: одновременное нападение на Праг и Зиоточ хаоса, два раза меня просили имперцы защитить их от отрядов хаоса идущих через мои земли, один раз орки сходили на чернигови, было нападение бандитов, после чего их главарь попытался скрыться и прибежал прям к моему генералу который ставил вышку и тут же был вырезан. Как-то за кислев получилось ни о чем. Было играть даже проще и спокойней чем за рейх, когда мне не давали скучать постоянные набеги орков 3.
3. Это мне так за кислев не повезло? Я посмотрел скрипты и почитал форум, понял что когда-то у вас были статичные нападения но потом вы отказались от них и перешли на рандомные для большей динамики и тут так может получится из-за рандома.
4, По поводу баланса ютнитов. Кислевитские алебардщики имеют две атаки больше чем кислевитские копейщики. Но по моему опыту (одной игры )) ) копейщики убивают по статистики больше и умирают меньше. Это мои глюки или действительно так оно и есть?
Девы щита имеют высокую защиту и не совсем отстойную атаку, но дохнут быстро и никого убить не могут. Правда или опять мои глюки?
У многих стрелков типо мушкетеров отсутствует режим отступления при приближении противника. Это специально сделано чтобы их ослабить и игроку затруднить их использование или просто забыли прописать? Как ими эффективно пользоваться? Я ставлю впереди в две шеренги. Затем приказываю отступать, дай бог успеют а не ввяжутся в бой, затем стараюсь выловить их и поставить за сражающейся пехотой, но они навряд ли в кого попадут поскольку стоящая перед ними пехота мешает им стрелять. Если лучники выносят в легкую по 200, то эти может 50 фрагов наскребут. И вроде бы со стен они не стреляют, что то им мешает.
Попробовал я сыграть за хохланд в 1.6. Все было ничего но потом пришли маги и обрушили мне всю экономику. К бури хаоса -200 000. В принципе я жил, появлялись наемники и с помощью них имел 1,5 стека. Потом не пошел в поход за сигмара и впал в ересь. Посчитал не ролеплейно посылать короля на смерть и ходов 10 играл еретиком, потом оставил ибо без денег безперспективно.
По моему опыту вот эти маги рушат экономику не только игроку но и АИ. Когда играл в версию 1.5 за вампиров и еле отбивался от стирланда, у меня просто горело от его стеков с магами, которые могут просто снести всю мою армию за несколько секунд, а заменить мне ее будет нечем. Но затем настал момент, когда у него кончились юниты и я в легкую захватывал его города в которых было 1-2 юнита. Из-за этих магов он ушел в такой минус что больше ничего не мог построить. То же самое произошло и с гномами. Они приперлись осаждать меня с какой то странной штукой, сначала я решил что это что-то вроде знамени у имперцев, что повышает мораль. Как всех убил бросил на них кавалерию и все дела. Потом в открытом поле вышли 8 юнитов гномов(из которых 5 генералов) с этой штукой и тут я узнал что она делает, когда после первого выстрела треть моего юнита была уничтожена. Но с 8ю юнитами эскорта против 20 она была не столь опасна, постреляла немного ее эскорт ушел и погибла в одиночестве.Но из-за этих двух машин смерти гномы ушли в такой минус, что в городах их было по 1-2 юнита я их в легкую захватил.
5. Может уменьшить стоимость подобных подарочных юнитов хотя бы до 500 золотых? Чтобы не ломать экономику ни игроку ни аи. Захватывать пустые города не интересно.
6. Стреляет ли стрелами башни после апгрейда в орудия. Снаряды быстро кончаются и дальше непонятно ведется ли огонь. Стоит ли апгредить?
Фракции за которые я играл 1.5 рейх, вампиры,тзинч, кислев.
в 1.6 хохланд
Мод потрясающий особенно мне нравится баланс. Действительно играю за империю, чувствую империю, ее сталь с ее мечниками и алебардщиками, ребята серьезные и не дохнут в течении нескольких секунд(в отличии от поделки от creative assembly) и бой на городской улице может длиться минуту и больше. Спасибо за магов, прям как на соденском холме когда несколько магов остановили целую армию. Хоть это и из другой сказки, но очень круто и реалистично. Спасибо и я вами восхищаюсь, сделать такое на некоммерческой основе, столько сил и времени!