Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Divide Et Impera (DeI)1.22а (обновление от 04.09.2017)

лучший глобальный мод

Сообщений в теме: 6139

#988835 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Старшина
  • 9 372 сообщений
  • Награды:
Слава: 901

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:52

4949f096fb630c92acc1e75728b97b62.png

Главная задача мода: дать игрокам наиболее исторически точный,трудный и долгий геймплей в рамках Рим2.

Последняя версия мода:Divide et Impera 1.22а(4.09.2017)
*Рекомендуется  запускать DeI и  сабмоды после патча 17 игры только  с помощью Стим-менеджера.

*Первый раз после релиза,надо качать все части.В дальнейшем обновляется только часть 1 мода и её надо закачивать заново.

*Сейвы кампании 1.2.1 будут совместимы,несмотря на будущие правки,но сейвы любых иных версий не совместимы с 1.2.1.

ЗАКАЧКА

Divide et Impera 1.22а(4.09.2017)

Не стим (Standalone version)

Divide et Impera 1.2 Part 1 (Mirror)
Divide et Impera 1.2 Part 2 (Mirror)

Стим-версия

Divide et Impera Steam Collection

Изменения в DeI 1.22

http://totalwars.ru/...о/#entry1181445

Базовые изменения  DeI 1.2.1 (21.05.2017)

Спойлер

Базовые изменения  DeI 1.2 (06.01.2017)

Спойлер

Русификатор для DEI v 1.2.2(4.09.2017)
Автор: gurvinek2005.

Спойлер

Система населения в DeI 1.2

Спойлер

Базовые изменения в  DEI 1.1
Спойлер

Команда авторов

Спойлер

Сабмоды.

Спойлер

Компания,Реформы,Общественный Порядок,Гражданская война,система АОР,новые Эдикты, Система Снабжения:
Спойлер

Агенты и генералы.
Спойлер

Особенности Боевой системы и её важные обновления:
Спойлер

Количество солдат в юните и обновления мода:
Спойлер

Разное:
Спойлер

Сообщение отредактировал U633: 15 Октябрь 2017 - 02:07

• 29

#71 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Старшина
  • 9 372 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:47

papeion

На данный момент СА ввело функцию "держать строй". Это как раз из той оперы. Но, увы, сейчас в строю юниты менее эффективны, хотя должно было бы наоборот.

Это в ваниле,а в DeI,ты сам говорил,что имеешь информацию,что "держать строй" эффективно.

Цитата твоего поста в начале этого топика:

Отряды при активированном "держать строй" намного дольше удерживают оборону, легче переносят окружение.

Сообщение отредактировал U633: 16 Декабрь 2013 - 11:47

• 0

#72 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:28

дольше держаться, не значит эффективнее убивать. Просто дольше. Это я сам заметил. А на счёт окружения я прочитал в одном из комментариев Селеа, где он написал что формирование легче переносит окружение. Впрочем, что значит легче? Опять же - дольше держится.

Да, при включенном "держать строй" юнит убивает меньше врагов на единицу времени. Но и сам медленнее погибает.
И наоборот, если выключить функцию, то юнит просто косит врага, но и сам быстрее подкашивается.

Частенько в сражении кому-то из юнитов нужно продержаться подольше, удерживая на себе часть вражеского войска. Например, пока на другом фланге вы сделали перевес, и надо успеть им воспользоваться. Тут-то функция реально помогает.

Ещё одно моё наблюдение касаемо гоплитов. Известно, что они долго не устают. Тут опять поможет функция "держать строй" вкупе с "фалангой". Например, я перегородил улицу гоплитами. Они долго удерживают врага на себе. Хоть и не наносят ему более высокий урон, но и не погибают быстрее. Дольше держутся, враг устаёт, становится менее эффективным. Тут-то можно ударить ему в тыл (теми же слонами), он уже легче переходит в режим "паника".
Известно, например, что у варваров усталость наступает намного быстрее, чем у многих других фракций. Время - фактор весомый. Дольше продержаться! А гоплиты почти не устают.

В любом режиме формирования юнит медленнее устаёт.

Ещё информация. Селеа писал, что боевые характеристики юнитов настраиваются им с учётом того, чтобы игрок не отключал функцию "держать строй". Ведь батл.мод Селеа - это стремление к реалистичности. В реальности римляне держали строй во чтобы то ни стало. К тому же ИИ не отключает, что значит "и вы не обманывайте". То бишь, когда вы отключаете "держать строй" вы вносите дисбаланс в боевые характеристики, ...в само сражение.

Сообщение отредактировал papeion: 16 Декабрь 2013 - 13:08

• 0

#73 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Старшина
  • 9 372 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 00:36

anber100

Ни кто не разобрался как быть с конями ? .

С "конями" не разобраться...пока
На карте Meaningful Resources and Wonders of the World V 2.0 кстати коней нет.
Но есть здания для получения боевых коней в линейке построек,видел это в стиме на странице Meaningful Resources :
]]> Изображение ]]>
]]> http://steamcommunit...s/?id=188691803 ]]>
Возможно,что кони для элитной кавы требуют спец. построек.помимо ресурса.
Но в самом списке ресурсев кони есть:

-Fish
-Gold
-Leather
-Timber
-Copper
-Glassware
-Grain
-Warhorse
-Iron
-Lead
-Livestock
-Marble
-Olive Oil
-Purple Dye
-Salt
-Silk
-Slaves
-Wine

Сообщение отредактировал U633: 17 Декабрь 2013 - 00:43

• 0

#74 anber100

anber100

Молодик

• CиЧевик
  • 14 сообщений
Слава: 0

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 02:49

С "конями" не разобраться...пока

В принципе разобрался кажется . Для того что бы производить боевых коней нужны зерно ,соль и собственно ресурс кони . На счет необходимости зерна и соли я не уверен ,но добыть их легко ,достаточно начать торговать с теми у кого эти ресурсы есть .Далее построив "Яма-кладовая" начинаем сами производить и продавать зерно ,а потом развив эту постройку до 3го уровня "Сутерен" еще и соль получаем в собственное производство . Далее как я понял нужно построить тоже желтую постройку на которой нарисована голова лошади ,как на картинке выше ,она начинает производить коней для продажи и давать бонусы к коннице , и тогда уже можно будет развить конюшню до 4го уровня и нанимать тяжелых всадников . Для того что бы ее построить нужно начать торговать с тем у кого есть кони . Тут появляются сложности . Ресурс кони есть всего в двух местах , в Аквитании в деревне Лемонум и в Хорасмии что далеко на востоке в деревне Амул (запарился я конечно вычислять эту деревню ) . Я играя за Свебов думаю врятли скоро доберусь до этого Амула и торговать с ним невозможно ,нет торгового пути до столицы . Мне только один вариант- это Аквитания . Но торговать с Лемонумом тоже нельзя ,так как он со всех сторон закрыт и у него нет выхода на торговлю со мной . Решил я пробираться сам к нему захватывая всех на западе . И уже когда я был в шаге от Лемонума ,один гаденыш возьми и захвати его . Я конечно его отбил ,но этот гад каким то образом перестроил главное здание с конями в поселок с золотом . Теперь у меня есть Аквитания с двумя деревнями (золото) , но коней в этой кампании мне не видать . Вот такая печаль .

Сообщение отредактировал U633: 17 Декабрь 2013 - 14:55

• 0

#75 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:44

Конечно, мод не идеальный. Однозначно )))
Особенно потому что он без инструкций на русском.
Такие вещи, как сложная ветвь доступа к коням, требуют инструкции.
Кстати, даже англо-язычные камрады не сразу понимают что к чему.
Сложный мод: многое надо в нём объяснять. Зачем то и то включили, зачем то и то переделали и т.д.
Здесь соединились идеи нескольких людей. Это и радует, и заморачивает одновременно.

Наконец-то мой Ганнибал штурмовал Рим. В самый последний момент игра вылетела. Штурм длился почти 40 минут. Жалко.
Светила победа - из последних сил. Когда буквально за ниточку вытянул её. А тут бах - вылет. Эх.

Интересно, что римляне давно исследовали легионеров, а набирают в армии много-много левисов (застрельщики) и союзных гастатов и копейщиков. Пока мне ещё не встретилась римская казарма, только союзные (в Риме, в Брундизии) 2-го уровня. ИИ видимо не понимает, что родная казарма лучше. Чувствуется, что у ИИ денег недостаточно. Строится он активно, но юнитов нанимает дешёвых.

Я тоже до сих пор воюю начальными юнитами: ливийскими гоплитами (хватает по уши). Плюс наёмники разных мастей. Одним словом я воюю тем, что и ИИ. Но я сильнее, потому что гоплиты рулят и человек хитрее. В связи с этим не вижу смысла развивать города, войска.... достаточно просто немного расширить свою империю, и начинает хватать денежек.

И далее вперёд мои доблестные бомжи (лив. гоплиты)!

Сообщение отредактировал papeion: 17 Декабрь 2013 - 14:21

• 0

#76 anber100

anber100

Молодик

• CиЧевик
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:34

а после патча который сейчас качается , в ближайшее время не поиграть в этот мод ? надо будет и на него ждать обновления ?
  • 0

#77 fdulo

fdulo

Молодик

• CиЧевик
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:18

Не запускается.
    • 0

#78 igacool

igacool

Послушник

• Бунчужний
    • 2 256 сообщений
    • Награды:
    Слава: 347

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:25

Не запускается ибо патч покоцал мод. Ждите обновы мода под патч.
    • 0
    По ту сторону добра и зла.

#79 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Старшина
    • 9 372 сообщений
    • Награды:

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:11

Не запускается ибо патч покоцал мод. Ждите обновы мода под патч.

Причём будет очень большая обнова, добавят,как обещали, 150 новых юнитов грекам.Но,думаю,что обнова выйдет не скоро... Не ранее выхода патча 8.1,который выходит через двое суток вслед за 8.0 с ДЛС Цезарь... Может в субботу\воскресение. Ещё и потому,что патч 8.1 даже больше правит в геймплее,чем 8.0.Вообще пока лучше все моды удалить и пользовать 2 дня до нового патча голую ванилу или локалку с Цезарем. Стоит пощупать что нового в оригинале игры.

Сообщение отредактировал U633: 17 Декабрь 2013 - 23:12

• 0

#80 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
    • 1 161 сообщений
    • Награды:

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 07:22

По поводу функции "атака строем".
    Я заблуждался. Тому виной некоторые комментарии Селеа и моё раздолбайство.
    К сожалению, у функции нет плюсов, кроме как умение держать строй.

Вчера провёл 10 тестов в ванили и 40 тестов под модом DeI
    Гастаты против арвернов (вариант - отряд гастат против одного присягнувших, и вариант - один гастат против шести крестьян)

В DeI юниты сражаются в 2,5-3,5 раза дольше, чем в ванили. И результат (стойкости и убийств) в DeI на одних и тех же условиях нестабильный, в отличие от ванили.

И так - тест в DeI. Рекорд стойкости получил при включенной функции "атака строем", однако и худший показатель получил там же. Вот такой вот разброс!
    ...А вот при выкл. функции более стабильные показатели, в среднем юнит держится немножко дольше. Кстати, в ванили даже существенно дольше.

Итого: если отключить, и дольше держится, и больше убивает. Кстати, убивает в 2 раз больше, иногда и в 3 раза.

Но, правда то, что ИИ сражается всегда с включеной функцией, поэтому когда игрок выключает, то получается дикий дисбаланс. Вы хотите соблюсти баланс? Если да, то никогда не отключайте. Справшивается - "тогда зачем нужна эта кнопка?". Лучше бы убрали её вовсе, или дали бы бонусов на неё. Иначе получается - чушь.

В списке правок к последней версии мода, Селеа упоминает эту функцию, указывая на то, что боевые характеристики выставлены с учётом того, если бы функция была всегда включена. В одном из комметариев он призывает никогда не отключать. То бишь дисциплинированные юниты должны сражаться, не ломая строй. Это шаг к реализму. А на кнопку закрыть глаза.

*Видимо СА ввели эту фичу дисциплинированным юнитам из-за стремления добавить реализма, но не довели до ума.
    Также до сих пор проблема: ИИ всегда стреляет огненными стрелами (копьями).
    Вот по идее (маразм ппц) нам надо не отключать "атаку строем", плюс перед боем всем стрелкам включать огненные стрелы (копья). Тем самым уравнять баланс в сражениях.

Сообщение отредактировал papeion: 18 Декабрь 2013 - 08:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Mediapartners(AdSense) (5), Yandex (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II