Может это и есть одна из главных причин, по которой рынок постсовка не рассматриваются как очень важный?
Вам не кажется, что вы путаете причины и следствие? Пиратство процветает, когда цены не соответствуют реалиям, а не наоборот. (Прямо как нас все время пытаются убедить толстые дяди из отдела продаж, что это пираты во всем виноваты)
Я вас расстрою, видимо, но во всем цивилизованном мире пиратство уголовно наказуемо и есть воровством. Если в России вам кажется что это не так (а оно так - просто садят у вас не за воровство , а за ловлю покемонов), то это просто от незнания.
Смотрю вас прям так и распирает от желания перейти на личности, или политоту. Если так на эмоциях рассуждать, тогда действия издателя, это вообще мошенничество - они наживаются за мой счет, злоупотребляя доверием.
Существуют ли какие-либо ссылки на нормативные акты "цивилизованного" мира, где пиратство(а именно в части незаконного копирования произведений, охраняемых авторским правом, для личного использования) - уголовно наказуемо? Вы, наверное, путаетесь в объектах преступления(пиратство не равно воровство) а заодно и в объективной стороне преступления(откопировать чтобы поиграть самому, и откопировать чтобы продать или распространить), а так же не отличаете уголовную ответственность от административной и гражданской.
Потому что в варварской россии(куда уж нам до вашего цивилизованного мира) уголовно наказуемо в сфере нарушения авторских прав только:
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю,
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере (ст.146 ук рф)
И крупный размер здесь далек от 2к рублей. И мне жаль те страны, где за поиграть в спираченную игру будут давать сроки, поверьте - ничего общего с цивилизованностью они иметь не будут. Потому что в отличии от ценовой политики сеги, в уголовном праве пока что еще существует принцип соразмерности наказания причиненному вреду.