В итоге если суммировать все эти битвы, то, как я подсчитал, получается около 50 сражений.
Естественно, ведь я не считал такие важные события, как
Постоянные стычки армии Ганнибала с кельтами
или
Захват малых городов
Так -то и 500 может получиться. 6 римлян в самоволке наткнулись на 5 галлов армии Ганнибала - сражение.
Битвы Сципиона в Африке тоже "порадовали". Я как бы напомню, что речь шла о крупных сражениях. А не о подчинении провинциальных городов "на автобое". Речь шла о ситуациях в Риме1 и Меди2, когда:
1. Строить можно было ВСЕ (ура!), благодаря чему ИИ клепал казармы во всех городах.
2. Нанимать можно было ВСЕХ (ура!), благодаря чему ИИ водил к тебе стек за стеком на каждом ходу. Все эти стеки были элитой, и вражеское государство вообще не беспокоило, что их элитные армии постоянно уничтожают. А ведь когда битва при Каннах случилась, весь Древний мир взвыл, - кто от радости, кто от печали.
Нет, я не хочу от ТВ легкости. Но я против однообразного спама, когда элита перестает быть таковой (потому что есть у всех в немерянных количествах). Я против того, чтобы единственной мыслью от уничтожения 2-3 элитных стеков врага одновременно была меланхоличная мысль "Через 3 хода снова наклепают и придут". И, конечно, я против мегаполисов на каждом углу, - в каждом 10 супер-храмов, 10 супер-казарм и супермаркет.
Сообщение отредактировал Тиглатпаласар III: 22 Январь 2018 - 12:40