чем лучше Рим 2? городами без стен, которые невозможно оборонять?
Да мелкие сёла без стен - это офигенная придумка, хорошо разнообразившие городские бои и дефятся они тоже очень удобно. Если не умеешь дефаться без стен - это твои личные проблемы. Да и большие города тоже стали лучше, ибо в рамках одной культуры появилось несколько конфигураций город, а не клоны один другого как было в Риме1 и меде2.
Ограничения на слоты построек ещё более офгенная придумка, почему это офигенно я писал уже 100500 раз, лишний раз повторяться не буду.
ИИ нигде не блещет интеллектом - я лично так и не заметил особой разницы за всю историю серии, вроде он постепенно умнеет, но как-то слабо заметно. Да в Риме2 ИИ ацки тупит при штурме стен, хз с чем это связано, но в последующих играх это исправили.
нередактируемой страткартой
Как же вы задрали с этим мододелы "великие" - мне лично вообще насрать на это, я не горю желаниями играть в глобальные переделки, мне они по большей катерогически не нравится. Не хотят САшники ,чтобы вы моды в массовом количестве клепали меняя конфигурацию карты и фактически создавали другие игры за счёт их стараний - значит так и надо.
Отличий от МТВ 2 в худшую сторону масса.
В итоге не вижу ни одного плюса меди2 в сравнении с последними играми.