Ох, чувствую, накатаю я щас простыню...
Во-первых, как я писал выше, я не сильный поклонник перенесения механики вампиров (и именных отрядов) по мгновенному найму на другие фракции в неизменном виде, но если придумают какие-нибудь фишки для этого (в чем у меня есть некоторые сомнения), то я только за большее погружение в игру (фишками могут быть специальные здания, как в Риме 2 для всяких сирийских лучников и т. д. или в Аттиле для римских юнитов у Вестготов, кажется; могут быть технологии, которые откроют доступ к наемникам, а у гипотетических южных фракций могли бы быть технологии для удешевления наемников, или еще какие-нибудь требования). Главное, чтоб эти требования не были слишком высокими, иначе эти наемники никому не будут нужны, если можно нанять топовых юнитов к тому времени. Поэтому и сомневаюсь, что будет что-либо большее, чем расширенная система именных отрядов. Во-вторых, я не силен в бэке, особенно в области наемников, поэтому, если начну нести чушь, поправьте меня, пожалуйста.
Итак, исходя из того, как я вижу фракции, могу предположить следующее:
1. Империя: в Империи живут разные люди, в том числе и разного сорта негодяи, которые могут собраться в отряды и продать свои мечи любому, кто заплатит достойную сумму. Разумеется, это касается только достаточно низкотировых юнитов типа копейщиков, рыцари на это не пойдут. В свою очередь, Империя, на мой взгляд, вряд ли возьмет на службу некроманта или орка, ибо это противоречит государственной идеологии, хотя... (могут нанимать только людей/нанимаются всеми)
2. Бретонцы: тут все просто - сами никогда никому не продадутся, к себе на службу возьмут только других людей, и то в случаях крайней нужды (подвиги самим совершать хочется во славу Леди). (могут нанимать только людей/никем не нанимаются)
3. Дави: как и в случае Бретонцев, гордость не позволяет им идти на службу кому-либо, а вот нанять отряд кондотьеров (людей, то есть), в случае необходимости, вполне могут, и горе последним, если они не выполнят условий договора...(могут нанимать только людей/никем не нанимаются)
4. Вампиры: какой-нибудь некромант может пойти на службу к кому угодно, даже Хаосу, за возможность производить опыты с трупами или за обещание артефактов/знаний. Сами фон Карштайны, в свою очередь, будут стараться достичь своих целей любыми способами, в том числе и покупкой войск, и если найдутся глупцы, которые согласятся воевать за них, тем лучше. (нанимают всех/нанимаются всеми)
5. Хаос: Как и в случае Вампиров, эмиссары Хаоса будут рады любому, кто станет на их сторону, сами же посвятившие себя Богам Хаоса только за них и будут воевать. (нанимают всех/никем не нанимаются)
6. Зверолюды: им и в голову не придет кого-либо нанимать, равно как и к кому-либо наниматься. (никем не нанимаются/никого не нанимают)
7. Орки: Зачем нужно отдавать другим блестяшки, когда можно самим пойти покрушить все? А если есть возможность подраться, а потом еще и блестяшки за это дадут, так вообще здорово. А потом можно убить нанимателей. (нанимаются всеми/никого не нанимают)
8. Лесные эльфы/духи: Сами оберегают свой лес, а больше ничего им и не нужно. (никого не нанимают, никем не нанимаются)
Я намеренно не упомянул огров и тому подобных существ, которые живут вне карты, на мой взгляд, их включение в первую игру крайне маловероятно.
Вот такой анализ у меня вышел, прошу замечаний.
Сообщение отредактировал PriestOfRhllor: 10 Июнь 2017 - 01:14