Есть художественные описания...
И? Что они тебе дают кроме базового описания регалий, да геральдики, в большинстве своём? Ты меня, конечно, извини за столь банальный приём, но слабо на основе тех самых художественных описаний придумать что-то лучше: "а вот у этих парней чардж лучше на пятёрочку!" Ордена можешь выбрать сам, даже за источники информации спрашивать не буду, сначала по крайней мере.
Нельзя считать, что в мире Вархаммера существует только то, что есть в армибуках.
Верно, есть ещё ролёвки от FFG и самих GW, а также компендиумы и книги кампаний от тех же FW. Вот только игра сделана не по Warhammer Fantasy RPG, Man o' War, Dreadfleet или Mordheim с Blood Bowl'ом, а по Warhammer Fantasy Battles, которая есть стратегия посвящённая сражению различных армий, а основными источниками информации по этой системе служат книги правил и армий. Всё остальное придатки, прибегать к которым следует только, когда другие источники исчерпали себя. Исчерпали ли себя основные источники FB? Чёрта с два! Ещё не покрыта половина армий, что были в восьмой редакции, а среди тех, что уже имеются остаются таковые, кто не получили полный перенос линейки своих войск. К тому же, прибегая к помощи иных источник следует проявлять осторожность, дабы не наломать дров. Я, например, не против кислевитских стрельцов из их банды для Мордхейма, ежели CA когда-нибудь решиться таки реализовать эту фракцию полноценно, но я против Чекатило с чекистами на Лубянке из наркоманского "Посла" Макнилла, а то того и глядишь увидим в игре гномий каток рассекающий по полю боя.
Неофициальные книги правил.
А вот это ты зря сказал. Не надо так делать.
Это всё ещё могут ввести в третьей части, как те самые вариации. У Кхорна мародёры с двумя топорами, а у Тзинча они ими кидаются. Плохой вариант, но вполне вероятный. А Империя, если не будут больше выпускать расширений к первой части такой и останется.
Третья игра, судя по тому, что о ней известно, будет концентрироваться на культовом аспекте Хаоситов, то же, что перечислил я, абсолютно космополитично, хотя, как и большинство подразделений в армии воинов Хаоса, может нести Печати Хаоса. И да, текущая Империя и без десятка одинаковых рыцарских Орденов гораздо универсальнее текущих же воинов Хаоса и способна выставить не в пример более разнообразный состав юнитов. Ну и, стоил ли мне говорить, что в отрыве от подфракции, Империя - сильнейшая фракция в сетевой игре, а знаешь, где расположились хаоситы? Не в топ-3 и даже не в топ-4...
На объединенной карте будет куча мест, куда можно поселить скавенов. Просто если карту кампании Вихря урежут в южной части при переносе в объединенную карту - для симметрии урежут и Южноземелье. Хотя не факт.
Пока известно только о западе и юго-западе, а это южные оконечности Люстрии, ну и территории, что расположены за горными хребтами.
Он в тестах Веруса занимает предпоследнее место с конца. Причем тесты проводились без магии, только врукопашную.
Это в тех старых-то? Ну ты нашёл с чем сравнивать, ну и кто в здравом уме будет воевать без использования способностей и магической поддержке? Кеммлер, так-то, плох не потому, что слива в сухую без магии, а потому что делает тоже самое и с ней.
Его, кстати, должны были улучшить с патчем.
Вообще, первым поднимать должны были Генхриха, но не срослось. Бальтазара же лично не поднимали, но патч неплохо бафнул Школу Металла, соответственно, бафнув и Бальтазара и хотя заклинания Ветра Шамон всё ещё не соответствуют самим себе из первоисточника, они уже не такие донные, как были.