Панове, доброго времени суток! Читал вайн, читал... И не утерпел, хочу подкинуть свою лопату г*вна...
Увидев первый раз первые скрины Ваха-мода еще на первый Рим, я понял, что рано или поздно эти титаны стратегических игр, настольной и компьютерной, сойдутся вместе. Причем обе компании имеют массу общего, а главное - идентичное представление на авторские права... Напомню, после Империи СА откровенно прижали мододелов и начали активно доить поклонников DLCами и аддонами по цене отдельных игр (Наполеон, Закат Самураев, Атилла). Ну а Games Workshop всегда щепетильно относилась к своей "интеллектуальной собственности" (не забуду как GW затаскали по судам Близардов за похожий на Томбов дизайн нежити в Frozen Throne). Но это все лирика...
В последней редакции ФВ перед МЕГАпафосным пи***ом насчитывалось книг армий:
- Империя
- Гномы
- Зеленокожие
- Вампиры
- Эльфы 3х видов
- Бистмены, Демоны и Воины Хаоса;
- Лизарды
- Скавены
- Томбы
- Огры
Из изданный под ранние редакции - Бретония, Гномы Хаоса и Псы Войны.
Империю, гномов, орко/гоблов, вампиров и морталов Хаоса мы уже видим, на днях присобачили Вудов и Бредонцев... Это реальность "первой части".
Сейчас анонсировали Новый свет и еще четверо из списка ниже: эльфы "злые/добрые", ящерки и крысы. Вспоминая описание Люстрии из настольного варианта мы там увидим:
- Побережье нежити во главе с безумным вампиром
- Поселение колонистов норски
- Колонию конкистодоров и экспидиционные силы Империи/наемников/бредонцев...
- Скавены возможно клан пастилы и еще до кучи... не уверен что запилят все кланы (по любому уйдет в DLC по цене вудов)
- Южноземье думаю будет пока отрезана от Старого мира... бесплатно они не отдадут Томбов, плюс Арабию надо еще склепать (и не думайте, что не из чего - в Warmasterе арабийцы были (слоны, ковры-самолеты и джины = Тзинч), там же к слову были и ваши ненаглядные кислевиты, кому интересно, гуглите второе издание правил Warmaster.
- Думаю отдельную миникампанию - гражданская война на Ультуане... Кто не понял, Воронка - дыра в реальности, куда утекают Ветра Магии, иначе по миру уже во все шагали орды демонов.
- Амазонок запилят по любому отдельно, мне больше интересно, про пигмеев они вспомнят... Давно это было...
По поводу флота. Я УВЕРЕН, он будет! Не сразу появится тактика, думаю, не раньше третей части.
К слову о большой карте... после выхода Нового света нас ждет не только Боги и Демоны Хаоса. Не охвачены Огры, Гномы Хаоса и НАГАШ! Вот уж поверьте без кого невозможно представить Ваху так это без него!
В заключение хочу сказать одно... при таком раскладе Warhammer Total War имеет все шансы стать одной из самых дорогих стратегий на ПК. Поэтому, запасаемся энной суммой чтобы кидать в мониторы. НАС ЖДЕТ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА!